Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бронзовая Амфибия 1967 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404548)

robotizac 24.09.2021 10:16

Господа/товарищи/коллеги, моя любимая бронзовая амфибия отказалась работать после 2х недель от момента распаковки.
Честно говоря, барахлила уже в первый день, но потом заработала. Вот теперь думаю, что лучше сдать в сервис в Москве или отправить обратно мераному? (живу не в Мск, но рядом). Если у кого есть опыт ремонта и там и там, напишите плиз, что бы вы выбрали сегодня.
Если это оффтопик, то могу перенести, знать бы куда.

Air Aquarius 24.09.2021 10:36

robotizac , напишите Мераному на почту. Если туда неохота отправлять, то Дудинка 2, к 1, ремонт часов, офиц. дилер Восток. 84959798716, вс, пн выходной.
Я бы Мераному отправил

EvgeniiR 24.09.2021 10:50

Цитата:

Сообщение от robotizac (Сообщение 6308845)
Господа/товарищи/коллеги, моя любимая бронзовая амфибия отказалась работать после 2х недель от момента распаковки.
Честно говоря, барахлила уже в первый день, но потом заработала. Вот теперь думаю, что лучше сдать в сервис в Москве или отправить обратно мераному? (живу не в Мск, но рядом). Если у кого есть опыт ремонта и там и там, напишите плиз, что бы вы выбрали сегодня.
Если это оффтопик, то могу перенести, знать бы куда.

Я был в точно такой ситуации с покупкой "компрессора", который потом на почте у меня украли, заменив книгой (еще ладно бы прилично, а то бульварной литературой какой-то). К чести Меранома, они разделили эту потерю со мной )
Так что я бы на вашем месте часы отнес ногами в сервис в вашем городе, ничего уникального в них нет - любой мастер сможет починить или целиком заменить механизм. Я прям настоятельно рекомендую так поступить!

robotizac 24.09.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6308881)
Я был в точно такой ситуации с покупкой "компрессора", который потом на почте у меня украли, заменив книгой (еще ладно бы прилично, а то бульварной литературой какой-то). К чести Меранома, они разделили эту потерю со мной )
Так что я бы на вашем месте часы отнес ногами в сервис в вашем городе, ничего уникального в них нет - любой мастер сможет починить или целиком заменить механизм. Я прям настоятельно рекомендую так поступить!

Сначала подумал, что не буду сам в ремонт нести, чего это я должен за свои же деньги с ремонтом возиться. Написал на сайте и потом самому Дмитрию. Он, конечно, не отказывается часы принимать, но сервис.. Его нет совсем. Отвечает так, что я полдня решал эти ребусы и переспрашивал, что он имеет ввиду. С самого начала намекал на отправку на завод напрямую. Отправлять сдэком и платить за отправку сдэком мне назад - недешево.

Если честно, теперь по поводу амфибии 1967 в бронзе - с учетом надежности механизма и полного отсутствия сервиса, брать ее нельзя. Да, модель красивая и мне очень нравится, но надо понимать, что покупаете вы не часы, а играете в лотерею. Почитал разные отзывы про лимитки эти и понял, что шансы выгирать в эту лотерею не настолько велики, чтобы платить 37000 рублей.

В итоге у меня красивый кусок бронзы с сапфиром, который не наденешь, так как стыдно будет, что не идут. Ну и плюсом испорченное настроение и зарождение горячей "любви" к отечественным часам.

GRU666 24.09.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6308865)
robotizac , напишите Мераному на почту. Если туда неохота отправлять, то Дудинка 2, к 1, ремонт часов, офиц. дилер Восток. 84959798716, вс, пн выходной.
Я бы Мераному отправил

Сейчас я бы на Дудинку съездил, Мераному дольше будет.

Цитата:

Сообщение от robotizac (Сообщение 6309042)
В итоге у меня красивый кусок бронзы с сапфиром, который не наденешь, так как стыдно будет, что не идут.

Просто вам никто сразу не объяснил, что это Восток, и совершенно не важно, что дорогой Восток. По-хорошему, после покупки его надо сразу нести мастеру на репассаж, и потом всё будет окей на много лет.

Air Aquarius 24.09.2021 16:13

Цитата:

Сейчас я бы на Дудинку съездил, Мераному дольше будет.
У меня были две проблемки этим летом: головка на первой бронзе и стекло на титане. Не сразу две проблемы, а раздельно. Решились за 2-3 недели каждая, отправлял Мераному.
И отправлял почтой.
Суть в том, что часы чинит не сам Мераном, а отправляет их, в свою очередь, на ЧЧЗ. Так что совет отправить их напрямую не лишён смысла.
В общем, если охота побыстрее, можно и на Дудинку. Если спешки нет, Мераному, или ЧЧЗ.

Цитата:

чтобы платить 37000 рублей.
Скидка getat5 работает

robotizac 24.09.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6309183)
И отправлял почтой.
Суть в том, что часы чинит не сам Мераном, а отправляет их, в свою очередь, на ЧЧЗ. Так что совет отправить их напрямую не лишён смысла.

Я почитал историю на форуме о том, как на почте украли часы, отправленные мераному в ремонт. Добавлять в этот компот ещё одну лотерею неохота.

Насчет отправить сразу на завод - думаю это в корне неверный подход, так как если мераном хочет улучшать качество своих заказов на заводе, то обратная связь от клиентов необходима.
Ну т.е. я так думал. Теперь понимаю :)
Ну и в истории с украденными часами, мераном вернул клиенту половину стоимости. Не думаю, что завод вернул бы.

MegaZur 24.09.2021 23:52

ёу ёу, полегче. это восток, простейший И САМЫЙ МАССОВЫЙ мех В СССР разработки 40х годав прошлого века, на который у любого мастера ведро запчастей. буквально - скорее всего они лежат у него насыпью в ведре:) ну или в плошке... ЛЮБОЙ ЕГО РЕМОНТ - Ну максимум 500р. так что точно ничего никуда не надо отправлять..

Caretaker 25.09.2021 00:23

Ну не 1940х, а скорее начала 1970х. Не надо уж так совсем.

MegaZur 25.09.2021 16:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 6309607)
Ну не 1940х, а скорее начала 1970х. Не надо уж так совсем.

ну ноги то ростут из более древних прототипов... если копнуть думаю 40вые и будут...
зы
сегодня такая патина

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1632575687

Часовой пояс UTC +3, время: 12:51.

© 1998–2024 Watch.ru