Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Navigator1970 14.03.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3619156)
А он вообще впитается в такую крупнозернистую кожу? Боты же позиционируются как водонепронициаемые, наверняка чем-то обработаны.

если SAPHIR Pate De Luxe втирать тряпочкой с приложением некоторой силы, то впитывается.

K.E.Johnson 14.03.2016 16:14

Товарищи, чем чистить грязный нубук (тимберы, черные).
Просто щеткой?
Или вымыть?

Обычную кожу я бы с мылом вымыл, а нубук как-то стремно :)

Спасибо!

MR22 15.03.2016 07:32

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3618985)
А чем чистить такие боты? Или достаточно будет протирать тряпочкой от грязи?

Я так понимаю, что эта пара ботинок у вас не парадно-выходная. Поэтому для простого ухода и придания водоотталкивающих свойств достаточно 2 раза в сезон интенсивно пропитывать хорошим воском, по марками конкретнее посмотрите на предыдущих страницах, но вроде бы хорош Сапфир с гусем или тюленем.

Euromilliarder 15.03.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от K.E.Johnson (Сообщение 3619217)
Товарищи, чем чистить грязный нубук (тимберы, черные).
Просто щеткой?
Или вымыть?

Обычную кожу я бы с мылом вымыл, а нубук как-то стремно :)

Спасибо!

Мыть нельзя, чистить щеткой для замши и нубука, только полностью сухую обувь, если есть сильное загрязнение, то можно пеной для замши и нубука.

Armond 15.03.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от MR22 (Сообщение 3620610)
Я так понимаю, что эта пара ботинок у вас не парадно-выходная. Поэтому для простого ухода и придания водоотталкивающих свойств достаточно 2 раза в сезон интенсивно пропитывать хорошим воском, по марками конкретнее посмотрите на предыдущих страницах, но вроде бы хорош Сапфир с гусем или тюленем.

Походы по городу) С тюленем есть, только это не воск, а жир. А воск с пчелой, как выше советовали.

Navigator1970 15.03.2016 10:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Euromilliarder (Сообщение 3620617)
Мыть нельзя, чистить щеткой для замши и нубука, только полностью сухую обувь, если есть сильное загрязнение, то можно пеной для замши и нубука.

я использую пену Clean & Care от Collonil
Вложение 1329213

sh00r00p 15.03.2016 11:37

Господа, добрый день! Требуется совет, решил наконец-то обзавестись средствами для ухода после сезона, пятновыводитель для снятия крема купил, теперь нужен "питательный" крем, насколько я понял, он тоже с воском, только с малым его содержанием. Я так понял, он должен быть, желательно в стеклянной банке, рассматриваю Saphir. Помогите с выбором, либо это должен быть Saphir Pommadier, либо что то из "бальзамов" смотреть, хотя по идее, это должен быть просто крем. Либо это может быть Saphir Creme Surfine? Заранее спасибо, надеюсь кто-нибудь внесет конкретику...

aknn 15.03.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от sh00r00p (Сообщение 3620974)
Господа, добрый день! Требуется совет, решил наконец-то обзавестись средствами для ухода после сезона, пятновыводитель для снятия крема купил, теперь нужен "питательный" крем, насколько я понял, он тоже с воском, только с малым его содержанием. Я так понял, он должен быть, желательно в стеклянной банке, рассматриваю Saphir. Помогите с выбором, либо это должен быть Saphir Pommadier, либо что то из "бальзамов" смотреть, хотя по идее, это должен быть просто крем. Либо это может быть Saphir Creme Surfine? Заранее спасибо, надеюсь кто-нибудь внесет конкретику...

Лично я от Pommadier отказался. Наносить пару раз в сезон... банка на несколько лет... на каждый цвет своя..... по долгу стоят без дела. Как-то выбросил несколько банок не использованных до конца.
Pommadier хорош когда нужно подкрасить. Surfine - по сути то же самое, только более дешевое, немного состав другой, из плюсов -более широкая цветовая гамма.
Для смягчения, питания кожи я применяю Renovateur. Он бесцветный и тем универсален. Тоже один-два раза в сезон.
Для "каждодневного" применения (раз в 2-3 носки) - цветной гуталин в жестяной банке. Я покупаю серии Медаль.

Armond 15.03.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 3619119)
я бы попробовал SAPHIR Pate De Luxe ))))

Вложение 1328015

Где бы его еще в сети заказать, кроме valmour, с отечественного сайта. На тех что знаю я такого нету. Максимум в стеклянных, а это немного не то.
Какие у него существенные отличия по сравнению Shoe Polish Pate De Luxe SAPHIR MEDAILLE D'OR?

cherkes 15.03.2016 19:00

Уважаемые любители чистых тапок, отправьте туда, где рассказывают как убрать глассаж. Где-то здесь было, не могу найти.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:18.

© 1998–2024 Watch.ru