|
Цитата:
Может, есть какой-то народный способ? Я уж думал лезвие использовать, да жена вовремя остановила, сказала, я ей еще нужен живой :D |
Народный способ, безусловно есть: точильным камнем поправить жало отвертки до нужной толщины.
|
Цитата:
|
Это все ни к чему. Винты эти откручиваются очень редко и откручиваются совсем. В часах СССР обычно корпусное кольцо просто вставлялось в корпус, а не жестко крепилось. Если люфт между калибром и кольцом еще убирался лапками, то люфт кольца и корпуса не убирается. Можно, конечно сделать накернивания по ободу кольца - тогда оно будет вставляться в корпус с натягом, то это желательно доверить мастеру. Лапки тоже редко гнутся, и обычно это касается часов с длинными лапками, на данной модели они не использовались. Итак, подытожив - сперва надо найти причину люфта, а уж потом точить отвертки.
|
Цитата:
Я думаю владелец часов видит где люфт… |
Проблема с отсутствии или деформацией прокладки под задней крышкой. В теории в подобных корпусах именно она должна жестко фиксировать механизм, прижимая его циферблатом к корпусу. Если прокладка слишком тонкая, то фиксации не происходит.
|
не так, не принято делать конструкции, где циферблат касается корпуса, всегда остается зазор хотя бы 0,1 мм, в часах в корпус упирается корпусное кольцо, которое и прижимается крышкой через прокладку. К кольцу на лапках жестко крепится калибр, но циферблат при этом не передает нагрузку на корпус.
|
Вложений: 3
Добрый день. Подскажите пожалуйста оригинал ли цифер? Нашёл в каталогах 92-94 года такие корпуса, но циферблаты там другие. Сильно упало качество 1мчз в 90-х? Спасибо!
|
sekonda autodate
Вложений: 2
Разобрал, помыл, смазал. Первый мой автоматический механизм. Заменил стекло, перекрасил люминофором стрелки и отметки на циферблате. По tg beat error 4ms, амплитуда 215. Не ахти, то идут стабильно и точно.
|
Вложений: 1
Оживить тему...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:41. |