Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Poljot de Luxe Automatic 1971 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309)

Habermas 25.07.2021 20:50

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6256150)
Это достаточно простая операция. Нужна маленькая отверточка (от очков например). Вот я обвел винтики и лапки. Если они не плотно прикручены то будет люфт. Надо просто подтянуть. Без азарта: притянуть немного и все должно стать мертво. Но если боитесь или если они прикручены а люфт есть: сходите к мастеру.

Увы, те две отверточки от очков, которые есть у меня в распоряжении, хоть и крошечные, но оказались со слишком толстой резьбой для внитиков Полета.
Может, есть какой-то народный способ? Я уж думал лезвие использовать, да жена вовремя остановила, сказала, я ей еще нужен живой :D

Flanker F 26.07.2021 00:02

Народный способ, безусловно есть: точильным камнем поправить жало отвертки до нужной толщины.

Brick200 26.07.2021 00:17

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 6258874)
Народный способ, безусловно есть: точильным камнем поправить жало отвертки до нужной толщины.

Именно так. Но мелкой наждачке подточить отвертку.

Андрей Бабанин 26.07.2021 00:44

Это все ни к чему. Винты эти откручиваются очень редко и откручиваются совсем. В часах СССР обычно корпусное кольцо просто вставлялось в корпус, а не жестко крепилось. Если люфт между калибром и кольцом еще убирался лапками, то люфт кольца и корпуса не убирается. Можно, конечно сделать накернивания по ободу кольца - тогда оно будет вставляться в корпус с натягом, то это желательно доверить мастеру. Лапки тоже редко гнутся, и обычно это касается часов с длинными лапками, на данной модели они не использовались. Итак, подытожив - сперва надо найти причину люфта, а уж потом точить отвертки.

Brick200 26.07.2021 01:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6258894)
Это все ни к чему. Винты эти откручиваются очень редко и откручиваются совсем. В часах СССР обычно корпусное кольцо просто вставлялось в корпус, а не жестко крепилось. Если люфт между калибром и кольцом еще убирался лапками, то люфт кольца и корпуса не убирается. Можно, конечно сделать накернивания по ободу кольца - тогда оно будет вставляться в корпус с натягом, то это желательно доверить мастеру. Лапки тоже редко гнутся, и обычно это касается часов с длинными лапками, на данной модели они не использовались. Итак, подытожив - сперва надо найти причину люфта, а уж потом точить отвертки.

Да, конечно все верно. Если люфт между кольцом и корпусом (не знаю откуда он берется) то я иногда беру отрезок старой часовой пружины и вставляю по кругу если ничего не помогает. Я думаю изначально предполагалось что прокладка под крышкой должна прижимать кольцо с механизмом плотно (при завинченной крышке).

Я думаю владелец часов видит где люфт…

dmvt1 26.07.2021 08:58

Проблема с отсутствии или деформацией прокладки под задней крышкой. В теории в подобных корпусах именно она должна жестко фиксировать механизм, прижимая его циферблатом к корпусу. Если прокладка слишком тонкая, то фиксации не происходит.

Андрей Бабанин 26.07.2021 13:44

не так, не принято делать конструкции, где циферблат касается корпуса, всегда остается зазор хотя бы 0,1 мм, в часах в корпус упирается корпусное кольцо, которое и прижимается крышкой через прокладку. К кольцу на лапках жестко крепится калибр, но циферблат при этом не передает нагрузку на корпус.

vitaliy7360 13.09.2021 14:40

Вложений: 3
Добрый день. Подскажите пожалуйста оригинал ли цифер? Нашёл в каталогах 92-94 года такие корпуса, но циферблаты там другие. Сильно упало качество 1мчз в 90-х? Спасибо!

Alexey2021 26.10.2021 00:47

sekonda autodate

Вложений: 2
Разобрал, помыл, смазал. Первый мой автоматический механизм. Заменил стекло, перекрасил люминофором стрелки и отметки на циферблате. По tg beat error 4ms, амплитуда 215. Не ахти, то идут стабильно и точно.

kvv2 13.11.2022 19:33

Вложений: 1
Оживить тему...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:41.

© 1998–2024 Watch.ru