Visher я может и по сей день отправлял бы бритвы на заточку
Бобу, его качество работы меня удовлетворяло, пока последний раз не получил свою бритву, побрившись которой , у меня было ощущение , что натер лицо наждачкой :confused: Эта же бритва у него точилась и ранее брила очень комфортно. После письма Бобу я выяснил, что он стал делать заточку полностью на синтетике , а до этого финишировал на натуралах . Его позиция с экономической точки зрения вполне объяснима , но мне как пользователю это принесло дискомфорт.
Поиски нового мастера меня "достали" , мск хорошие мастера по ряду причин на тот период заточку не делали за денежку ( да и сейчас получить бритву с заточкой от OldTor, bwman и еще пары людей умеющих хорошо точить - мягко говоря сложно по ряду причин ) . Ну я и дернулся сам на это дело , таланта супер большого нет у меня, поэтому спустя время понял - мне нужен наставник опытный ( хотя до общения с Олегом уже смог вполне сносно заточить свои бритвы и ими бриться лично без дискомфорта ) , который систематизирует мои познания, добавит осознанности каждого движения при заточке, понимания что, чем , зачем и для чего . Теперь, получив пару практикумов персональных - надеюсь сделаю более качественный рывок по заточке бритв и чуть позже повезу пару своих экземпляров на тест мастеру , дабы узнать что получается, где нужно прибавить . Одним словом - работаю и стараюсь по мере возможностей. Для себя открыл новое хобби - чисто мужское и интересное, правда затратное, но когда есть вечер свободный - теперь я знаю чем заняться , а не как ранее , шустрить инет в поисках ништяков очередных , которые как правило на самом деле не нужны - ибо все , что нужно имею , что было интересно - все испробовал лично за несколько лет этих :)