Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301164)

Visher 05.01.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3476881)
Visher я может и по сей день отправлял бы бритвы на заточку Бобу, его качество работы меня удовлетворяло, пока последний раз не получил свою бритву, побрившись которой , у меня было ощущение , что натер лицо наждачкой :confused: Эта же бритва у него точилась и ранее брила очень комфортно. После письма Бобу я выяснил, что он стал делать заточку полностью на синтетике , а до этого финишировал на натуралах . Его позиция с экономической точки зрения вполне объяснима , но мне как пользователю это принесло дискомфорт.
Поиски нового мастера меня "достали" , мск хорошие мастера по ряду причин на тот период заточку не делали за денежку ( да и сейчас получить бритву с заточкой от OldTor, bwman и еще пары людей умеющих хорошо точить - мягко говоря сложно по ряду причин ) . Ну я и дернулся сам на это дело , таланта супер большого нет у меня, поэтому спустя время понял - мне нужен наставник опытный ( хотя до общения с Олегом уже смог вполне сносно заточить свои бритвы и ими бриться лично без дискомфорта ) , который систематизирует мои познания, добавит осознанности каждого движения при заточке, понимания что, чем , зачем и для чего . Теперь, получив пару практикумов персональных - надеюсь сделаю более качественный рывок по заточке бритв и чуть позже повезу пару своих экземпляров на тест мастеру , дабы узнать что получается, где нужно прибавить . Одним словом - работаю и стараюсь по мере возможностей. Для себя открыл новое хобби - чисто мужское и интересное, правда затратное, но когда есть вечер свободный - теперь я знаю чем заняться , а не как ранее , шустрить инет в поисках ништяков очередных , которые как правило на самом деле не нужны - ибо все , что нужно имею , что было интересно - все испробовал лично за несколько лет этих :)

Я очень плодотворно общался с Ярославом (OldTor) на предмет использования байкалита для финиша бритв. Вопрос касался важных мелочей в технике заточки. Я думаю мы обменялись полезными мыслями. Если Вам интересно, звоните пишите пообщаемся на тему заточки и не только.
Я иногда думаю о винтажном шеффилде, у деда моего было 2 иномарки , может трофейные, дед ими очень дорожил, перестал бриться опаской только когда катаракта одолела. После смерти деда в 94-м все опаски, а их было штук 5 или 6 куда-то загадочно исчезли.
Мне неожиданно понравилась камисори со сменными лезвиями, злые языки говорят, что ими бреют только верх головы, мне думается это предрассудки, как мнение о том , что женщины не должны носить брюки. Возил такую игрушку с собой в командировку, мне понравилось. Сейчас едет коробка физера к ней.

kybela 05.01.2016 23:26

На мой взгляд, очень своеобразный станок и точно не подходит на роль первого. Хорошо сделан, мягко и относительно чисто бреет, подставка в комплекте. Мне не очень понравилась ручка (ухудшение функции в угоду дизайну и подставке), конструктивное решение по установке и изъятию лезвия, сами лезвия, обработка некоторых мест. Как мне кажется, BBS1 заметно лучше.

При этом, мое мнение субъективно. Vassiliy, к примеру, считает Ванблэйд лучшим станком - надо все пробовать самому. Также я не понимаю Wolfman, а многие считают его эталоном.

Таким образом, я бы начал с чего-нибу попроще и более классического.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3478090)
И как оно, действительно хорошо? Посоветовали бы чего, с не агрессивным бритьем, но хорошее.
А то станков вроде целая прорва разных, глаза разбегаются

С не агрессивными станками надо быть осторожным. Я вот начинал с Feather из нержавейки - пожалуй один из самых мягких и качественных станков, но чтобы выбриться до чистоты нужно много проходов и появляется раздражение. Тем не менее, если не нужен BBS, то можно начать и с этого конца.

Jason Voorhees 05.01.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3478036)
Хм... а про PILS чего скажете? Уж очень класс изготовления понравился :)

А это какая на сайте?

Пилс я пробовал, недолго правда, но тем не менее мнение следующее. Станок с очень высоким качеством изготовления и хорошим качеством бритья. Для меня он показался излишне тяжелым. Если и буду брать в дальнейшем, то только в коллекцию, не для использования. Лично для меня есть станки, которые бреют сильно лучше, но при этом дешевле. А что касается класса изготовления - есть тоже станки поинтересней.:rolleyes:
Я на OneBlade я бы обратил самое пристальное внимание, про него не читал не то, что негативных отзывов, нейтральных то почти нет. Из последнего один Испанский камрад жаловался, что станок слишком лёгкий на его вкус и лезвия быстро "заканчиваются".

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3478036)
Хм... а про PILS чего скажете? Уж очень класс изготовления понравился :)

А это какая на сайте?

http://www.abovethetie.com/product/m.../#.Vownja81GrU

SergB 05.01.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3478140)
Лично для меня есть станки, которые бреют сильно лучше, но при этом дешевле. А что касается класса изготовления - есть тоже станки поинтересней.:rolleyes:

Дык какие?

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3478140)
Я на OneBlade я бы обратил самое пристальное внимание, про него не читал не то, что негативных отзывов, нейтральных то почти нет. Из последнего один Испанский камрад жаловался, что станок слишком лёгкий на его вкус и лезвия быстро "заканчиваются".

Смущают меня их бритвы - где их потом брать, непонятно :confused:

Jason Voorhees 05.01.2016 23:31

kybela Илья а чем Вульфман не угодил?

Vassiliy 05.01.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 3478127)
Также я не понимаю Wolfman, а многие считают его эталоном.

kybela, а можно поподробнее что в Wolfman не устраивает?

Jason Voorhees 05.01.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3478147)
Дык какие?

Смущают меня их бритвы - где их потом брать, непонятно :confused:

Отвечу сразу на второй вопрос. Есть два варианта: оформить подписку у них на сайте или покупать самостоятельно, Андрей ТрКр выкладывал ссылки на их продажу, не дефицит, купить вполне реально.
Теперь по бритвам.
Вообще конечно лучше пробовать самому, пришли бы на встречу многие приносят кучу бритв и многие москвичи готовы дать на пробу.
Моё мнение такое:
Во первых можно обратить внимание в пользу слантов или так называемые косторезов. Здесь мне ОЧЕНЬ понравились 102 голова от Ikon (почти кассетная мягкость при этом бреет просто здорово), вообще косорезы от указанной конторы считаются одними из лучших; такж камрады хвалят slant bar от ATT (гребенка позлее, закрытая помягче), но их лично не пробовал.
Далее очень мягкий и эффективный станок RazorRock Black Mamba, правда достоять его сложновато.
Также очень хорош Магуст, а с лезвиями Kai Titan Mild ещё и мягок.
Ну и я бы записался на Вульфмана, пофиг, что долго ждать "солдат спит - служба идёт".

kybela 05.01.2016 23:52

Это вопрос моего ощущения от бритья. С точки зрения качества изготовления вопросов нет - оно на стратосферическом уровне. По бритью даже закрытая голова кажется мне довольно агрессивной, но со слабой обратной связью. Мне больше нравится немного более мягкий BBS, но обладающий прекрасной обратной связью, а на уровне агрессивности Wolfman мне больше нравится АТТ с закрытой плитой R.

К слову, я сейчас обсуждаю с Wolfman бронзовый станок с агрессивностью на уровне BBS1 - говорят, что легко можно сделать, отстояв в очереди само собой))

SergB 05.01.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3478174)
Вообще конечно лучше пробовать самому, пришли бы на встречу многие приносят кучу бритв и многие москвичи готовы дать на пробу.

Питер - город мелкий, нет у нас нифига ;)

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3478174)
Ну и я бы записался на Вульфмана, пофиг, что долго ждать "солдат спит - служба идёт".

А этот чем хорош?

Jason Voorhees 06.01.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 3478202)
Это вопрос моего ощущения от бритья. С точки зрения качества изготовления вопросов нет - оно на стратосферическом уровне. По бритью даже закрытая голова кажется мне довольно агрессивной, но со слабой обратной связью. Мне больше нравится немного более мягкий BBS, но обладающий прекрасной обратной связью, а на уровне агрессивности Wolfman мне больше нравится АТТ с закрытой плитой R.

К слову, я сейчас обсуждаю с Wolfman бронзовый станок с агрессивностью на уровне BBS1 - говорят, что легко можно сделать, отстояв в очереди само собой))

Понятно. По Вульфману пока врядли смогу высказаться предметно, брился всего два раза, предстоят ещё тесты, к тому же у меня комбо голова, а я пользовал пока только закрытую сторону. Да и у меня титан, у него с обратной связью получше, чем у нержи, я так думаю.
Бронза мне у него нравится больше чем у АТТ, во всяком случае по фото, Джеймс её так интересно патинирует.
Кстати именно по обратной связи мне больше всего нравится Чёрная Мамба.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3478207)
Питер - город мелкий, нет у нас нифига ;)

А этот чем хорош?

Потолочное качество изготовления, круче никого нет. Можно оговорить агрессивность с мастером.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:43.

© 1998–2024 Watch.ru