Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 10 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286707)

StViOs 17.09.2015 15:21

Не совсем в тему, но близко, все мы для покупки ништяков пользуемся почтой.
Жду несколько мелких посылок, сейчас решил посмотреть по отслеживанию где они в данный момент находятся, идти ли сегодня на почту. Одну успел проверить, а на второй вдруг отвалился сайт почты России с сообщением что они запустили новый сайт. Отслеживать стало удобнее, вводить код подтверждения не нужно.
Из грустного то, что когда я недавно отправлял мелкий пакет в Беларусь мне сказали что наземные мелкие пакеты отменены, теперь только авиа. Естественно авиа намного дороже. За пакет весом 915 грамм с меня взяли 717 рублей. Смотрю поехал мой пакет через Казанский вокзал :eek: :mad:

35000 Grit 17.09.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от scrimart (Сообщение 3268860)
Тоже стою перед выбором станка и все чаще встречаю отзывы, что R89 слишком мягкая. А ведь чуть не купил сгоряча, но решил все таки сначала изучить вопрос более досконально. А что тогда взять? R41 или что то из регулируемых станков? Косорез для начала точно думаю не стоит.

R 41 для суровых людей...

JORREG 17.09.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от scrimart (Сообщение 3268860)
А что тогда взять? R41 или что то из регулируемых станков? Косорез для начала точно думаю не стоит.

Можно и с косореза начинать)
Сам начинал с Футура, но да, Прогресс предпочтительнее

Dimitris 17.09.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от 35000 Grit (Сообщение 3268933)
R 41 для суровых людей... Если интересует Прогресс, готов оптимизировать. Сам с него начинал и очень он мне нравится, но полностью перешел на ATT S1. Прогрессом совсем недавно "пробрился" весь отпуск, эволюционно дошел до положения "2", мягко, чисто, комфортно, в 3 прохода. Раньше брился на "2,5", "3" и частенько получал раздражения. Собственно готов также оптимизировать R41 Grande, не пользуюсь им, не мое это.

я как-то практически сразу перешел на 3-4 для первого раза, и 2-2.5 для 2-го против роста.

Eldar_77 17.09.2015 16:19

Если бы я сейчас начинал - купил бы сразу 37с - прекрасный станок. А вот r89 точно бы не купил - самая бесполезная покупка оказалась, а самое обидное - Андрей TrKr сразу предупредил, что так и будет)), но я решил проверить всё же))

ЗЫ: вообще слант - это здорово), вот дождусь мангуста - буду слант из нержи выбирать, если к тому моменту из титана никто не предложит)))

JORREG 17.09.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Dimitris (Сообщение 3268954)
я как-то практически сразу перешел на 3-4 для первого раза, и 2-2.5 для 2-го против роста.

Я вот Прогресс пока не пробовал, но есть желание) Даже подумываю обмен сделать на Джиллет Слим)
Но вроде как прогресс по настройкам близок к Футуру

Heltyz 17.09.2015 16:38

[quote=Eldar_77;3268990]Если бы я сейчас начинал - купил бы сразу 37с - прекрасный станок. А вот r89 точно бы не купил - самая бесполезная покупка оказалась, а самое обидное - Андрей TrKr сразу предупредил, что так и будет)), но я решил проверить всё же))

Все это очень индивидуально.
М 89 пользуюсь, нормальный мягкий станок.
Подумайте вот еще о чем компания, которая профессионально и давно занимается станками делает их никчемными и ни кому не нужными ?
Все очень и очень индвидуально.
Я, например, побрился Дорко пластиковым два раза. Мягкий но под носом не бреет. Если бы давным давно не брился безопасной бритвой решил, что она полная лажа.
Купил другую, а эту отдал товарищу на попробовать и четыре разных лезвия. У него волосы редкие и мягкие (блондин) его она очень даже устроила. Корейцы, наверное, для своих делали ))

Eldar_77 17.09.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Heltyz (Сообщение 3269018)

Все это очень индивидуально.
М 89 пользуюсь, нормальный мягкий станок.
Подумайте вот еще о чем компания, которая профессионально и давно занимается станками делает их никчемными и ни кому не нужными ?
Все очень и очень индвидуально.
Я, например, побрился Дорко пластиковым два раза. Мягкий но под носом не бреет. Если бы давным давно не брился безопасной бритвой решил, что она полная лажа.
Купил другую, а эту отдал товарищу на попробовать и четыре разных лезвия. У него волосы редкие и мягкие (блондин) его она очень даже устроила. Корейцы, наверное, для своих делали ))

Конечно, всё индивидуально), да и требования у всех разные), да и я - не истина в последней инстанции и не гуру ветшейвинга)))), просто свой субъективный опыт описал), но ощущения, описанные уважаемыми коллегами, о необходимости сильного нажима для чистого бритья, приводящего в последствии к раздражению етс, всецело подтверждаю.

ЗЫ: У меня щетина жёсткая, если что)

ikasimov 17.09.2015 17:00

89-я голова это "капкан-замануха" для начинающего, потому что именно после нее понимаешь что не может быть так что все хвалят Т-образные станки а тут такое.....ни то не сё.... я бы тоже, если отмотать все назад, не купил бы его, уж лучше меркуры 34 или 37...их то точно при любом раскладе и наличии других более дорогих станков всегда можно оставить и с удовольствием бриться

Heltyz 17.09.2015 17:38

А что голова 34 Меркура и вообще закрытая от Меркура намного лучше бреет чем М 89 ?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:12.

© 1998–2024 Watch.ru