Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

Denis803 27.10.2016 17:10

к теме своего поста №2058 о покупке куртки для отца.
Прогнал его по кашалотам, ТЦ Экстрим и т.д.
Итог:
Сивера не понравилась
Понравился Гусь, Параджамперс и North Face
С учетом предполагаемого моего скромного бюджета на это дело заказал черную парку Logan
http://www.6pm.com/the-north-face-mo...arka-tnf-black

О пользовательском опыте в Гагарине Смоленщины отпишусь

hilariter 27.10.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3987791)
Начиная с нуля по Цельсию ношу на футболку. Отлично.

честно говоря слабо себе представляю в такую жару в пуховике

KatS 27.10.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 3987979)

Ром, мне кажется нормально, я в 0 -5 уже в теплых куртках расхаживаю))
Мерзну не могу)
Сегодня на детской площадке 15 минут) в теплом Байгуше, чукках на меху, шерстяной шапке - замерз)) не знаю как))
И больше скажу - в европе давно уже в КГ расхаживают, там сухо и снега нет))
Мне кажется комфортно

hilariter 27.10.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 3988257)
Ром, мне кажется нормально, я в 0 -5 уже в теплых куртках расхаживаю))
Мерзну не могу)
Сегодня на детской площадке 15 минут) в теплом Байгуше, чукках на меху, шерстяной шапке - замерз)) не знаю как))
И больше скажу - в европе давно уже в КГ расхаживают, там сухо и снега нет))
Мне кажется комфортно

Завидую, Костя, по хорошему а я в футболке, флис 200-ка и штормовка и в 7 утра с собакиным гулять не бегать )
А мерзнешь потому как не акклиматизирован как мне кажется, когда постоянная температура -20 то в -5 уже жара, а вот когда именно такой переходный период народ и мерзнет со страшной силой потому как не привык, очень надеюсь на холодную и снежную зиму

Alexgotvald 27.10.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 3987979)

Не знаю, что Вы называете жарой.
Вообще-то, 0С это температура замерзания воды, а никакая не жара.

Вам надо как-нибудь прогуляться по морской набережной в ноль, чтобы больше не называть, даже аллегорически, жарой данную температуру.

Или Вы не из Москвы и не отметили, какая жесткая погода была последнюю неделю, пока сегодня не выпал снег? При том, что ноль, как раз, и был все эти дни.

Впрочем, мой приятель, который круглый год выливает на себе по утрам два ведра холодной воды у березки под окном, сейчас в рубашке с собакой выходит гулять во двор.
Тоже, наверное, "честно говоря слабо себе представляете"?;)

hilariter 27.10.2016 23:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3988508)
Вам надо как-нибудь прогуляться по морской набережной в ноль, чтобы больше не называть, даже аллегорически, жарой данную температуру.

если Вы живете в Москве то должны знать Крутицкую набережную, я каждое утро и каждый вечер иду с собакой от стадиона Торпедо до Большого Краснохолмского моста и обратно с заходом к Новоспасскому пруду, там парк хороший, по Крутицкой набережной переходящей в Краснохолмскую, туда сюда чуть больше 6 км или по времени в районе 2-2,5 часов с остановками на понюхать и пописать на каждый столб (не мне :))) ), ну вот честно "жесткой погоды" не заметил, не знаю может быть сосуды?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Как то так )

VLADIMIROVYCH 28.10.2016 00:26

Аклкиматизация вообще то болезненный процесс... сосуды, ребята )))полная чушь ) , если знать что такое гомеостаз))) извиняйте за оффтоп. ):)
А по теме, я тоже чувствую себя нормально в пуховике в +5 , в любом случае происходит теплообмен, и тд и тп. люблю термобелье и шерсть под пуховиком ( ниже 0) .
Не понимаю пуховика на футболку, мое личное))) без стеба. (ну смотря какая футболка ,если шерстяная) ))
И сотый раз , кому в пуховике на футболку нормально, а кому еще шерстяной свитер нужен, а кто в ветровке...теплообмен, гомеостаз, все разные.
Вот зато мне в Африке не жарко вообще);)(Слава Богу)

Alexgotvald 28.10.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 3988521)
если Вы живете в Москве..

Вы, верно, меня не поняли.

Ваш комментарий на мой пост был лишним.
Если только Вы не хотели поведать миру, какой Вы закаленный:)

Но вот ведь: есть люди и позакаленней Вас.

А есть те, кто мерзнут и кутаются постоянно.

Поэтому, когда что-то "слабо себе представляете" (что может быть нехорошим признаком отсутствия абстрактного мышления или фантазии), просто оглядитесь вокруг себя. Молча.

DPS 28.10.2016 00:46

Во молодцы, даже тута спорятЪ! :D
Энтузиазизьм в виртуальных баталиях неисчерпаемЪ, право!

ПС: Ежели чё, хожу нынче в польте, по буржуйски далкафот или дакофорт - забыл ети его, ибо зябко воистину!
Сашу понимаю, пуховичЁк - самое то))

alex58 28.10.2016 02:44

Друзья, надеюсь безобидное обсуждение индивидуальных особенностей саморегуляции биосистем (за "гомеостаз" Владу отдельное сэнкс:p;))) не перерастет не во что, что пришлось бы тереть с соответствующими "оргвыводами":rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 04:00.

© 1998–2024 Watch.ru