|
Цитата:
|
Вложений: 1
Оставил игрушку Тайны океана в рюкзаке не солнцепеке. В результате, тело осьминога побледнело почти до прозрачности, но через пару часов в прохладной комнате все восстановилось. Здесь на форуме, я уже видел совет - "если осьминог не контрастный, положи игрушку в холодильник и станет лучше" Я уже пробовал и не помогло. А тут вдруг очевидный результат. Подумал и решил, что бледность тела осьминога может вызываться разными причинами. Деградация жидких кристаллов - процесс, к сожалению, необратимый. А на Тайны океана тело осьминога включено постоянно и деградирует быстрее. А ещё, при повышении температуры, наступает момент, когда сопротивление токопроводящей резины резко растёт, что отражается на теле осьминога, как на самом энергозатратном элементе. Вот в этом случае и помогает холодильник.
А вот вторая неприятность с этим же экраном поставила меня в тупик. После перегрева экране появилось пятно как при механическом повреждении (фото). А пятно от чего появилось? Повреждение на 100% исключаю - игрушка была очень тщательно упакована, упаковка целая. |
Вложений: 5
Не смог пройти мимо такого экземпляра :p
Новёхонькая игра с пломбой, с документами, серийный номер вписан. Удивило то, что изначально по моему это Морская атака, в паспорте Атака астероидов (опять же я встречал в документах только Космические встречи, теперь не знаю даже какое название первичное), но отдельная инструкция с исправлениями к руководству вообще всё поломала :eek: Оказывается, это Морской бой! Руководство 1992 года, конкретно к Астероидам, игра куплена в 1994 году. Производитель АО Восход. |
Замечательный экземпляр, поздравляю!
Я, кстати, пока так и не нашёл себе вариант Морской бой с кораблём. Есть только два вида с подводной лодкой.. |
Цитата:
Не тот экран поставили... не беда, напечатаем бумажку, где напишем, что мол это не астероиды, а корабли - делов то... Кто там через 30 лет будет разбираться :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот Избушка или Веселая рыбалка мне с пломбой не попадались, без пломбы тоже :( |
Вложений: 5
Приехали из Германии мои давние покупки - разновидности игрушек, конкурентов и клонов Njntendo.
Зелёная игрушка - Eagle Attack, в ней нужно защищать кур от орлов просто перемещая какую-то собачку по земле влево и вправо, чтобы "поймать" снизившегося" орла. В случае неудачи - штрафное очко, игра заканчивается после трех неудач. Там, слева дерево, иногда орлы зависает на нем и тогда поймать их труднее. Вобщем, напоминает по принципу Parashute от Nintendo. Место под две батарейки, но работает от одной. Производитель - безымянный Hong Kong. Бежевая игрушка - Shuttle Voyage, цель игры - перелететь с планеты на планету на космическом кораблике, уворачиваясь от астероидов, других кораблей, выстрелов и прочих помех. Двигаться можно только вперёд, движения вверх-вниз ограничены двумя положениями. За каждый шаг даётся одно очко, за прохождение до цели очков получается десять. При трех неудачах игра заканчивается. Если не стартовать самому, то делается принудительное первый шаг, как в Тайны океана. Кроме часов с будильником, в игрушке есть калькулятор. 1983 год, производитель - Tropic. Ещё размещаю фото Хоккея в позднем протоновском корпусе. Уже было, но попросили лучше качество. |
В теории, при повышении температуры сопротивление увеличивается. Если оставить ЖКИ под лучами летнего солнца или под лампой накаливания - он полностью потемнеет - реакция кристаллов на воздействие высокой температуры.
На форуме пишут, что темное пятно это результат попадания воздуха внутрь ЖКИ, что логично. Только вопрос, как воздух попадает в тех случаях, когда пятно в центре ЖКИ? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
А вот про такой корпус кто-нибудь что-то знает?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:46. |