Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Knd123 20.10.2021 04:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6329997)
Я эти клеи не знаю, обычно это клей с добавлением металла, алюминия или серебра, как я понимаю. На большие токи не надо, их просто нет на дисплее, поэтому самый обычный пригодится, вроде кашицы, которая потом высохнет в дорожку (то есть обычный однокомпонентный клей). Приклеить стекло к стеклу перед формированием дорожки можно и с помощью эпоксидки.

"Контактол-А" - с добавлением серебра, "Контактол-Р" - графита. Значит, первый подойдёт? Ещё, у меня дело осложняется тем, что разрыв контакта как раз в месте разлома, т.е. после состыковывания кусочка с экраном место разрыва будет внутри. Вряд ли так на пальцах понятно, попробую сфоткать.

Molecula 21.10.2021 02:17

Вложений: 1
Оставил игрушку Тайны океана в рюкзаке не солнцепеке. В результате, тело осьминога побледнело почти до прозрачности, но через пару часов в прохладной комнате все восстановилось. Здесь на форуме, я уже видел совет - "если осьминог не контрастный, положи игрушку в холодильник и станет лучше" Я уже пробовал и не помогло. А тут вдруг очевидный результат. Подумал и решил, что бледность тела осьминога может вызываться разными причинами. Деградация жидких кристаллов - процесс, к сожалению, необратимый. А на Тайны океана тело осьминога включено постоянно и деградирует быстрее. А ещё, при повышении температуры, наступает момент, когда сопротивление токопроводящей резины резко растёт, что отражается на теле осьминога, как на самом энергозатратном элементе. Вот в этом случае и помогает холодильник.
А вот вторая неприятность с этим же экраном поставила меня в тупик. После перегрева экране появилось пятно как при механическом повреждении (фото). А пятно от чего появилось? Повреждение на 100% исключаю - игрушка была очень тщательно упакована, упаковка целая.

jerkyboy 24.10.2021 18:13

Вложений: 5
Не смог пройти мимо такого экземпляра :p
Новёхонькая игра с пломбой, с документами, серийный номер вписан.
Удивило то, что изначально по моему это Морская атака, в паспорте Атака астероидов (опять же я встречал в документах только Космические встречи, теперь не знаю даже какое название первичное), но отдельная инструкция с исправлениями к руководству вообще всё поломала :eek: Оказывается, это Морской бой!
Руководство 1992 года, конкретно к Астероидам, игра куплена в 1994 году.
Производитель АО Восход.

Molecula 24.10.2021 20:52

Замечательный экземпляр, поздравляю!
Я, кстати, пока так и не нашёл себе вариант Морской бой с кораблём. Есть только два вида с подводной лодкой..

jerkyboy 24.10.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6333487)
Я, кстати, пока так и не нашёл себе вариант Морской бой с кораблём. Есть только два вида с подводной лодкой..

Вот вроде с подводной лодкой как раз Морской бой, тоже есть в коллекции. А с кораблём - Морская атака! У морского боя еще разные дисплеи, а вот с Морской атакой не знаю по разновидам. В общем эта игра мне добавила заморочек как по разновидам, так и по названиям сюжетов. Ясно одно, заводы что хотели, то и делали.
Не тот экран поставили... не беда, напечатаем бумажку, где напишем, что мол это не астероиды, а корабли - делов то... Кто там через 30 лет будет разбираться :)

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6333487)

Жаль левый самый большой корабль не отображается и пушки, так не хочется вскрывать пломбу :mad:

Molecula 25.10.2021 08:37

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6333600)
Ясно одно, заводы что хотели, то и делали.
Не тот экран поставили... не беда, напечатаем бумажку, где напишем, что мол это не астероиды, а корабли - делов то... Кто там через 30 лет будет разбираться :)

У меня есть такая Ну погоди, с родными коробкой, документами, пломбой, где в документах написано про замену волка и зайца на мышонка и мышонка. Я показывал тут фото. В своём "коллекционном учете" решил все же записать игрушку как Ну погоди, а другой экран записал в графу "особенности". Считаю такие экземпляры интересным дополнением коллекции :)

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6333600)
Жаль левый самый большой корабль не отображается и пушки, так не хочется вскрывать пломбу :mad:

У меня тоже часто такая дилема. На более-менее распространённых игрушках, которых у меня по нескольку в коллекции, я пломбу не трогаю. Кладу, как есть, в "хранение" - открыть и исправить всегда можно, а пломбу не вернуть. А "на выставку" легко можно найти и поставить идеально выглядящий и работающий экземпляр и без документов с пломбой.
А вот Избушка или Веселая рыбалка мне с пломбой не попадались, без пломбы тоже :(

Molecula 26.10.2021 19:39

Вложений: 5
Приехали из Германии мои давние покупки - разновидности игрушек, конкурентов и клонов Njntendo.

Зелёная игрушка - Eagle Attack, в ней нужно защищать кур от орлов просто перемещая какую-то собачку по земле влево и вправо, чтобы "поймать" снизившегося" орла. В случае неудачи - штрафное очко, игра заканчивается после трех неудач. Там, слева дерево, иногда орлы зависает на нем и тогда поймать их труднее. Вобщем, напоминает по принципу Parashute от Nintendo. Место под две батарейки, но работает от одной. Производитель - безымянный Hong Kong.

Бежевая игрушка - Shuttle Voyage, цель игры - перелететь с планеты на планету на космическом кораблике, уворачиваясь от астероидов, других кораблей, выстрелов и прочих помех. Двигаться можно только вперёд, движения вверх-вниз ограничены двумя положениями. За каждый шаг даётся одно очко, за прохождение до цели очков получается десять. При трех неудачах игра заканчивается. Если не стартовать самому, то делается принудительное первый шаг, как в Тайны океана. Кроме часов с будильником, в игрушке есть калькулятор. 1983 год, производитель - Tropic.

Ещё размещаю фото Хоккея в позднем протоновском корпусе. Уже было, но попросили лучше качество.

Edun 26.10.2021 21:38

В теории, при повышении температуры сопротивление увеличивается. Если оставить ЖКИ под лучами летнего солнца или под лампой накаливания - он полностью потемнеет - реакция кристаллов на воздействие высокой температуры.
На форуме пишут, что темное пятно это результат попадания воздуха внутрь ЖКИ, что логично. Только вопрос, как воздух попадает в тех случаях, когда пятно в центре ЖКИ?

siealex 27.10.2021 02:50

Цитата:

Если оставить ЖКИ под лучами летнего солнца или под лампой накаливания - он полностью потемнеет - реакция кристаллов на воздействие высокой температуры.
Да, это фазовый переход, при котором упорядоченная структура жидкости разрушается.
Цитата:

На форуме пишут, что темное пятно это результат попадания воздуха внутрь ЖКИ, что логично. Только вопрос, как воздух попадает в тех случаях, когда пятно в центре ЖКИ?
Не могу сказать. Тем более не раз (!) встречал ЖКИ, у которых герметизация не нарушена, но тем не менее появляются мелкие пятна по всему полю.

jerkyboy 28.10.2021 19:18

Вложений: 1
А вот про такой корпус кто-нибудь что-то знает?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:46.

© 1998–2024 Watch.ru