Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Mx110 18.01.2020 09:14

Расскажу как я оформлял/платил таможню. ... раньше таможня слала вместе с посылкой бумажку на оплату, когда это я сказал в первый приезд на таможню, мне таможенник сказал что на приеме в таможне в Москве за три часа прошло более 321 посылки (это он как то узнал) и оформить это быстро не возможно, а если бы оформляли там в на приемочном пункте то был бы завал, поэтому Московская таможня рассылает их по региональным таможенным постам, взял у меня документы, спросил что это, я ему подробно рассказал и хотел отдать распечатки об оплате (набрал их "целую стопку") от всех где оплата проходила, но он сказал что не не надо и примерно около 15 минут оформлял документы, хочется отметить что Владимирский таможенный пост был корректен, вежлив, внимателен... никаких вздохов - просто молодцы! Спасибо им! Сотрудник таможни объяснил что при оплате надо вставлять ИНН (я потом узнал это данные по паспорту, там в вываливающемся окне можно выбрать ИНН), еще там пару нюансов чтобы я был внимателен к ним, а так как это федеральный платеж то он не может быть совершён мгновенно, он приходит к ним на следующий день. Я уехал домой и заодно платить. На следующий день мне позвонил Сотрудник таможенного поста и сказал что платеж пришел, документы оформлены я могу их забрать, на следующий день я поехал в таможенный пост в течении 10 секунд забрал документы и поехал получать посылку, получил сижу болдею над часами! )))

Skepti 18.01.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 5677807)
Отправление посредством Royal Mail International Standar будет без трековое..?

Мне трек давали

Цитата:

Сообщение от Mx110 (Сообщение 5678055)
Расскажу как я оформлял/платил таможню. ... раньше таможня слала вместе с посылкой бумажку на оплату, когда это я сказал в первый приезд на таможню, мне таможенник сказал что на приеме в таможне в Москве за три часа прошло более 321 посылки (это он как то узнал) и оформить это быстро не возможно, а если бы оформляли там в на приемочном пункте то был бы завал, поэтому Московская таможня рассылает их по региональным таможенным постам, взял у меня документы, спросил что это, я ему подробно рассказал и хотел отдать распечатки об оплате (набрал их "целую стопку") от всех где оплата проходила, но он сказал что не не надо и примерно около 15 минут оформлял документы, хочется отметить что Владимирский таможенный пост был корректен, вежлив, внимателен... никаких вздохов - просто молодцы! Спасибо им! Сотрудник таможни объяснил что при оплате надо вставлять ИНН (я потом узнал это данные по паспорту, там в вываливающемся окне можно выбрать ИНН), еще там пару нюансов чтобы я был внимателен к ним, а так как это федеральный платеж то он не может быть совершён мгновенно, он приходит к ним на следующий день. Я уехал домой и заодно платить. На следующий день мне позвонил Сотрудник таможенного поста и сказал что платеж пришел, документы оформлены я могу их забрать, на следующий день я поехал в таможенный пост в течении 10 секунд забрал документы и поехал получать посылку, получил сижу болдею над часами! )))

Когда читал ваш пост, все ждал подвоха, потом перечитал еще несколько раз и с удивлением ничего страшного не нашел. Думал, очередная веселая история с нашей почтой. Значит, если превышен лимит посылки, то надо ехать на таможню? Блин, это, конечно, неудобно. В ЮПС надо было просто на сайте в раздел квитанции зайти и оплатить пошлину

Mx110 18.01.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 5678282)
Блин, это, конечно, неудобно.

О-О-Очень не удобно!

Субъект 18.01.2020 13:57

Подвисло МПО из Англии. Покинуло Англию 2 января и тишина. Остальные посылки из Италии и Англии вылетели позже и их уже все получил. Написать англичанам или подождать еще?

Dmitry67 18.01.2020 22:55

Что ни регион, то свои правила таможенного оформления. Все идет к тому, что дороже 200 евро в этом году лучше ничего за границей не покупать:cool:

Субъект 19.01.2020 09:23

Цитата:

Сообщение от Dmitry67 (Сообщение 5679001)
Что ни регион, то свои правила таможенного оформления. Все идет к тому, что дороже 200 евро в этом году лучше ничего за границей не покупать:cool:

Скорее, зависит от конкретного таможенного инспектора в месте ввоза товара на границе. Несколько посылок приходили с уже готовым расчетом пошлины, несколько посылок пришлось вызволять непосредственно путем оформления на внутренней таможне. На внутренней таможне инспекторы ворчат на своих коллег на границе, типа это их работа, но пограничные инспекторы могут включить простачка и отправить посылку во внутреннюю таможню для более детального (!) таможенного оформления )
ПС. Форум сила! Вчера написал про подвисшее МПО, а оно сегодня трекнулось в России. Зер гут.

atlonn 19.01.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 5678282)
Мне трек давали

А мне вот чего накалякали..:
"Thanks for your order which has now been dispatched. Please allow a few days for delivery

We do not have a tracking number because they are shipped via standard post as advertised

Best Regards

Trevor"

Теперь без трек-номера шут знает когда объявится --- за многие годА впервые такое без-трековое отправление... :(

Shmu 19.01.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 5679707)
А мне вот чего накалякали..:
"Thanks for your order which has now been dispatched. Please allow a few days for delivery

We do not have a tracking number because they are shipped via standard post as advertised

Best Regards

Trevor"

Теперь без трек-номера шут знает когда объявится --- за многие годА впервые такое без-трековое отправление... :(

Это кто так нехорошо шлет?

atlonn 19.01.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 5679793)
Это кто так нехорошо шлет?

Он >>> https://www.ebay.com/usr/trevoewin-0...53.m2749.l2754

Yevgen 19.01.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 5679707)
Теперь без трек-номера шут знает когда объявится

Да это вообще не проблема :)
Мне из Канады без трека несколько раз высылали, отправление приходило быстрее чем из штатов с треком.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:50.

© 1998–2024 Watch.ru