Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Обсуждение Евро-2012 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116250)

Hong Dien 25.06.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1341705)
Это очень эффективная игра

Эффективная - да. Только не Игра. Игра - это удовольствие, радость и красота. Игра - это реализовывать цель игры - забивать голы. А Англия в данном матче (не вообще на турнире, а именно тут) - это отсоять свои ворота во чтобы то ни стало. Англия - это борьба и война за победу, причем с позиции слабого (это Англия-то), пассивного противника. Но не ИГРА. Вот собственно вся моя претензия к данной команде в этом матче. Все во имя невразчной победы - можно простить любимой команде в смягчающих условиях. Если вдруг Спартак и ли Барса начнут регулярно нечто подобное выдавать (заметьте - не плохо играть; а лишь бы не пропуцстить) - на фиг такие команды. Когда Италия, всячески засуженная в полуфинале с Голландией, отбиваясь вышла в финал турнира Евро-2000 - это был подвиг. Здесь бы - не был. Англию никто не засуживал, составы примерно равные, она изначальнол выбрала не ИГРУ, а БОРЬБУ.

Это точка зрения болельщика и игрока (совсем-совсем любительского) - ради которых и был придуман футбол. Не тренера собственной команды - примаер, своего факультета я приводил - там уже другие реалии. И болельщики там все равно были горой за команду - потому что там другой ЛИЧНОСТНЫЙ уровень сопереживания. А не за 23 незнакомых мужиков из той или иной страны. Вот эта разница футбольного сопереживания-переживания очень существенна в восприятии команд, турниров и комментариев по ним.

Я ругаю не Англию потому что дескать не люблю Англию. Я ругаю тип футбола, персонифицированный в Грециях-2004 (но она слабая команда - ей можно), Рубине образца первого чемпионского футбола (но он тоже не был фаворитом), Челси и Англии в матче с Италией.

myopiac 25.06.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1341556)
вчерашняя игра итальянцев была украшением Чемпионата (хоть и против них болел)

:eek::eek:
Вы это серьезно??
мы люди, конечно, взрослые, не будем спорить особо, но уж на что я люблю футбол и то два раза в сон проваливался, играли две средние сборные.. итальянцы из серии "хочу, но не могу", а англичане "не хочу и не могу". надеюсь немцы им вкатят по полной за 2006-й.

Baroque 25.06.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1341776)
Игра - это удовольствие, радость и красота

Смотрите чемпионат Англии.
Цитата:

она изначальнол выбрала не ИГРУ, а БОРЬБУ.

На ЧЕ вряд ли какой идиот выбирает игру, а не борьбу за место в турнире.
Цитата:

Это точка зрения болельщика и игрока (совсем-совсем любительского) - ради которых и был придуман футбол.

Просто я запутался. Но Ваша вина. Вы то выдаете статистику, аналитические выкладки по игрокам, по командам, а то требуете зрелищ. Футбол может и был придуман, но я уже писал сегодня это другое и крупные турниры подобные ЧЕ имеют мало общего с тем футболом. Welcome to Premier League
Цитата:

Англия - это борьба и война за победу

Собственно это многих и привлекает.
Англичане и Итальянцы подарили замечательный матч вчера, эмоционально напряженный. А кружева оставим барселоне:)

Hong Dien 25.06.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1341815)
Смотрите чемпионат Англии.

Ну так о том и речь весь топик - почему там атакуют и ИГРАЮТ (пусть и в своем странноватом понимании игры), но ИГРАЮТ - а тут на уровне сборных ТАКОЕ?! Ведь дело даже не в игре - ну могла она не пойти, могли провалиться, а в ИЗНАЧАЛЬНОЙ ИНТЕНЦИИ на антиигру.

Но а вообще я как-то испанский чемп предпочитаю все же :) Ливер уж совсем фигово выступает в премьер-лиге.

Вот что значит сегодня нет футбола - опять в теорию мы тут все ударились :)

Baroque 25.06.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1341833)
Ну так о том и речь весь топик - почему там атакуют и ИГРАЮТ

Собственно не возражаю против этого, просто неоднократное повторение "не игра" "позор" "скукота" утомляют болельщиков Англии, тем более из уст просто болельщика не Англии
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1341833)
Но а вообще я как-то испанский чемп предпочитаю все же

Это Ваши предпочтения, а английскую лигу больше предпочитают болельщики футбола во всем мире;)
И за что это вдруг?

Stop the knocking, we're still the best in the world
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/...58_634x502.jpg

alex58 26.06.2012 00:30

"Новым президентом РФС могут стать Грызлов, Дворкович или Мутко".
Это заголовок статьи. Накатывает жуткая тоска и безысходка от перспективы увидеть любого из перечисленных персонажей. Единственный (сомнительный) плюс двух первых, что они в футбол гоняют (жирок растрясывают с политэстрадной попсой), ну, а если третий.....это, извините, совсем даже не смешно, все проходили, а об этом спорт. "деятеле" воспоминания не лучше...
Вообще, подход то понятен: подбирают лояльных манагеров с пониманием всех особенностей осваивания бюджетов, "привлечения инвесторов" с применением известных и хорошо отработанных "механизмов" (отката и размещения свободных средств).
Тут, правда, конечно, учитывается в первую очередь (кроме принадлежности к питерскому сообществу) "пожелания" самих потенциальных "футбольных инвесторов", готовых вбухивать не хилые бюджеты в бесконечность и неопределенность за разумные (но внятные)преференции и режимы благоприятствований (по крайней мере ,удваивающих вложенные суммы).
А, вообще, было бы крайне наивно полагать, что могло было бы быть как то по другому.:rolleyes:
Хотя могли бы, конечно (теоретически) пригласить талантливого и понимающего в профессиональном спорте менеджера (без фамилий), а к нему приставить финансового комиссара, с правами правильного разрулирования фин. потоков.; ), но, не влезающего в тактико-стратегические решения (не научная фантастика:cool:)

disdep 26.06.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1341705)
Это очень эффективная игра и это показал вчерашний матч. Еще раз говорю можно есть землю из горшка пытаясь доказать обратное но результат говорит, что с обороной у Англичан все ОК было. И при этом пару тройку голевых моментов.

Конечно у сборной Англии всё OK - она дома уже:) Игра от обороны принимается только тогда, когда приносит результат (Греция например) . А катать вату, в надежде обыграть по пенальти, это уже считается уровнем ?Тем более, что в ряде моментов итальянцам просто не пофартило.

Саня 26.06.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1341915)
Хотя могли бы, конечно (теоретически) пригласить талантливого и понимающего в профессиональном спорте менеджера (без фамилий), а к нему приставить финансового комиссара, с правами правильного разрулирования фин. потоков.; ), но, не влезающего в тактико-стратегические решения (не научная фантастика:cool:)

а еще:
-сократить расстояния между городами-миллионниками
-изменить климат россии
-построить футбольные поля,количеством на население по евростандартам
-заложить в бюджет подготовку и содержание детских тренеров

Baroque 26.06.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1341922)
А катать вату

Вот Ваше мнение я воспринимаю более спокойно, ибо Вы ничего кроме своих эмоций болельщика не несете миру:)
Вас услышат лишь те, кто с Вами солидарен.
Максим же небезосновательно может считаться аналитиком с его доводами, и знанием предмета, просто сложно было понять когда он выступает как аналитик, а когда как болельщик, выражающий свои личные предпочтения.
Но не так давно мы с этим разобрались.:)

first contact 26.06.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 1341915)
Хотя могли бы, конечно (теоретически) пригласить талантливого и понимающего в профессиональном спорте менеджера (без фамилий)

Да уж, может и получится проделать у нас в футболе ( хотя бы чтобы клуб выиграл "Лигу чемпионов") , то что сделал в бейсболе один человек, про которого фильм:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=Tzrzxeotd5w[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 21:19.

© 1998–2024 Watch.ru