Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8947)

vlad963 21.10.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2133085)
А с дольчиками надо завязывать.

Могу ли попросить огласить весь список нежелательного?
Или там будет весь мэйнстрим?

antong 21.10.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 2134040)
Из ароматов хотелось бы найти то, что напоминает о северной природе. Либо сосновый лес, озера, быстрые реки, либо тундра-фьорды.

первое, что пришло в голову - Сaron Yatagan :)
http://www.fragrantica.ru/perfume/Ca...agan-4024.html

еще вариант по-мягче - L`Artisan Parfumeur Timbuktu
http://www.fragrantica.ru/perfume/L-...uktu-1267.html

Dé Boucher 21.10.2013 21:40

Цитата:

Из ароматов хотелось бы найти то, что напоминает о северной природе. Либо сосновый лес, озера, быстрые реки, либо тундра-фьорды.

:cool:

Воистину нишевая парфюмерия...

Pastukhov 21.10.2013 21:42

Кто-нибудь пользовался Rance Le Roi Empereur ?

vss830 21.10.2013 21:44

Цитата:

Дэзик без запаха нашел, но женский. Можно ли его использовать?

Если продукт без запаха каким образом определяется его гендерная принадлежность?

DmitryBY 21.10.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2134262)
Если продукт без запаха каким образом определяется его гендерная принадлежность?

Сам об этом думал. Почему-то производители определяют их как женские (мужские не находил).

antong 21.10.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 2134345)
Сам об этом думал. Почему-то производители определяют их как женские (мужские не находил).

наверно "подвязывают" это к особенностям работы потовых желез мужчин/женщин :rolleyes:

alex58 22.10.2013 01:14

DmitryBY, ассоциативность парфюма с чем либо, в том числе с лесами, озерами, речками и фьордами будет зависеть, в первую очередь, от живости вашей фантазии, восприимчивости и богатства тайников вашей памяти;):)
Кстати, предложения "навскидку" уваж. antong мне показались очень симпатичны и подходящи, советую рассмотреть. Повторюсь, Дмитрий, тут главное самому правильно додумать;):)

euglit 22.10.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2134230)
Могу ли попросить огласить весь список нежелательного?
Или там будет весь мэйнстрим?

Если говорить о релизах этого тысячелетия, то процентов 95 точно).. С нишей ситуация будет получше, но и там брака сейчас хватает. А мужская D&G началась и закончилась на синей бархатной коробке.

Цитата:

Сообщение от antong (Сообщение 2134249)
первое, что пришло в голову - Сaron Yatagan :)
http://www.fragrantica.ru/perfume/Ca...agan-4024.html

еще вариант по-мягче - L`Artisan Parfumeur Timbuktu
http://www.fragrantica.ru/perfume/L-...uktu-1267.html

Yatagan - возможно, Timbuktu - маловероятно. Правильный подбор аромата нельзя строить на личных ассоциациях, тут все гораздо сложнее.

antong 22.10.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2134696)
Правильный подбор аромата нельзя строить на личных ассоциациях, тут все гораздо сложнее.

Сложнее то сложнее, но как можно выбирать парфюм без этого , не могу понять? Тогда на чем основываться?
На химии кожи? Ну допустим... Советы бывалых парфюмеров? Возможно...
Но помоему это выходит на второй план.

Те 2 аромата лично у меня вызывают ассоциации с лесом,свежестью...и врядли ктото переубедит меня в том, что ароматы пахнут, наример, колбасой) для меня это не будет являться истиной

euglit 22.10.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от antong (Сообщение 2134804)
Сложнее то сложнее, но как можно выбирать парфюм без этого , не могу понять? Тогда на чем основываться?
На химии кожи? Ну допустим... Советы бывалых парфюмеров? Возможно...
Но помоему это выходит на второй план.

Те 2 аромата лично у меня вызывают ассоциации с лесом,свежестью...и врядли ктото переубедит меня в том, что ароматы пахнут, наример, колбасой) для меня это не будет являться истиной

Все правильно, колбасой они не пахнут, но для кого-то могут пахнуть и совсем не лесом. Физиология у каждого своя, вот в чем дело. Фокус в том, даже если оба пахнут лесом, один Вы сможете носить, а второй нет.

Последнее слово при выборе аромата говорит только Ваш нос, это единственно верный оценщик. Но чтобы предложить Вам те самые несколько ароматов среди сотен и тысяч необходимо:
- знать, как пахнут те самые сотни и тысячи ароматов
- уметь отсеять те, которые подойдут лично Вам, исходя из Ваших существующих ароматических пристрастий

На самом деле вопрос очень сложный и большой, самому разобраться в этом практически невозможно, хотя некоторым вроде бы удается это сделать и что-то подобрать для себя любимого. При этом человеку, который не занимается этим профессионально в любом случае не удается охватить весь возможный спектр и застраховаться от ошибок.

Эта проблема действительно очень острая, и я давно хотел запустить онлайн-сервис такого рода. Но поскольку это не очень коммерческий проект для меня, то решил, не далее как вчера, попробовать воспользоваться услугами краудфандинговой платформы boomstarter. Посмотрим, что из этого получится)) Кому интересно, можно посмотреть вот здесь https://boomstarter.ru/projects/74486/aromatnyy_gid

antong 22.10.2013 11:52

Полностью согласен. Никто из нам не сможет выбрать для человека его любимый аромат) Одонозначно необходим близкий контакт с парфюмом

alex58 22.10.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2134696)
Правильный подбор аромата нельзя строить на личных ассоциациях, тут все гораздо сложнее.

Ну, тут тоже не все так однозначно, Евгений. Человеку, который вообще впервые сталкивается с ароматической жидкость такое утверждение может быть частично справедливо. Да даже и в этом случае, идет собственный интуитивный мониторинг на уровне подсознания и обонятельной памяти, в следствии чего, человек без каких либо подсказок и наставлений может отсекать те или иные не приемлемые для него аромасегменты. С другой стороны, если сами парфюмеры отрицают деление, к примеру, на зимние и летние (прежде всего поскольку для них абсолютно не выгодны только исключительно сезонные продажи того или иного парфюма;)), то, чем, как не личной ассоциацией и индивидуальным выбором можно назвать существующее в подавляющем большинстве у обывателя отсев на летне-весенние и осенне-зимние ароматы.
В любом случае, вы правы, выбор "своего" сегмента дело не простое и достаточно длительное, в основе которого идет сравнительный анализ, череда проб и ошибок, от которых не уберегут никакие профессиональные советы, компетентные мнения и даже такие замечательные информационные подспорья, как ваш личный ресурс в виде блога;):).
Но, помочь могут однозначно:)

Dé Boucher 22.10.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2134879)
Последнее слово при выборе аромата говорит только Ваш нос, это единственно верный оценщик.

Наверное все-таки мозг, именно он сумеет "отсеять" и засеять зерно на ниве ароматических пристрастий.

euglit 22.10.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2134980)
Ну, тут тоже не все так однозначно, Евгений. Человеку, который вообще впервые сталкивается с ароматической жидкость такое утверждение может быть частично справедливо. Да даже и в этом случае, идет собственный интуитивный мониторинг на уровне подсознания и обонятельной памяти, в следствии чего, человек без каких либо подсказок и наставлений может отсекать те или иные не приемлемые для него аромасегменты. С другой стороны, если сами парфюмеры отрицают деление, к примеру, на зимние и летние (прежде всего поскольку для них абсолютно не выгодны только исключительно сезонные продажи того или иного парфюма;)), то, чем, как не личной ассоциацией и индивидуальным выбором можно назвать существующее в подавляющем большинстве у обывателя отсев на летне-весенние и осенне-зимние ароматы.
В любом случае, вы правы, выбор "своего" сегмента дело не простое и достаточно длительное, в основе которого идет сравнительный анализ, череда проб и ошибок, от которых не уберегут никакие профессиональные советы, компетентные мнения и даже такие замечательные информационные подспорья, как ваш личный ресурс в виде блога;):).
Но, помочь могут однозначно:)

Все так, но, повторяю, человек не может уйти от заложенных в него индивидуальных физиологических установок. Кстати, подсознание в данном случае не что иное, как реакция организма на предлагаемый вариант.

Главная сложность в том, что нельзя отталкиваться только от краеугольного компонента аромата. здесь абсолютно другие правила.

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2135003)
Наверное все-таки мозг, именно он сумеет "отсеять" и засеять зерно на ниве ароматических пристрастий.

Мозг и нос неразрывно связаны, но по отдельности не работают)

alex58 22.10.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2135019)
Главная сложность в том, что нельзя отталкиваться только от краеугольного компонента аромата. здесь абсолютно другие правила.

Ну, это вообще, практически, аксиома. Непосредственное раскрытие аромата, как вы прекрасно знаете, вообще, таинство, порой не очень предсказуемое и зависящее от многих индивидуальных моментов о которых и вы и я ранее писали.
А подсознание в оценке аромата не только прямая реакция на предлагаемое, но и сравнение\сопоставление со своей, уже имеющейся ассоциативной "копилкой".

Да, еще вот, что хотелось бы добавить. Оперировать такие аллегориями и фигуральностями в парфюмерии и подборе аромата, как "журчание родниковой воды", "дуновение весеннего свежего ветерка", "букеты летнего хвойного леса" конечно очень поэтично и сентиментально, но, на мой взгляд, подходят для комментов на парфюмфорумах и описательной части в анонсе новинок на профильных ресурсах (так как лаконичное перечисление инградиентов и составляющих будет смотреться как то уж очень по "спартански").
Выражаться в определении желаемого или описательного нужно, мне кажется, все же, предметнее ,преземленней и однозначней, что ли: ну, там, хотя бы, аромат дыма, запах кожи, рома, табака и т.д.;):). На мой взгляд:)

euglit 22.10.2013 16:13

[quote=alex58;2135052

Выражаться в определении желаемого или описательного нужно, мне кажется, все же, предметнее ,преземленней и однозначней, что ли: ну, там, хотя бы, аромат дыма, запах кожи, рома, табака и т.д.;):). На мой взгляд:)[/QUOTE]

Тут палка о двух концах, кстати. Удачная формулировка зачастую очень даже нужна. Посудите сами: про Mona di orio Cuir можно сказать, что он пахнет дымом и дегтем, и это будет правильно, но так пахнет не только этот аромат. А вот если сказать, что он пахнет курткой, пропитанной дымом костра, то это будет гораздо понятнее многим, и картина станет более четкой.

Все, безусловно, справедливо только для ароматов, которые могут создать образы. К Hugo Boss это никакого отношения не имеет))

alex58 22.10.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2135431)
Тут палка о двух концах, кстати. Удачная формулировка зачастую очень даже нужна.... А вот если сказать, что он пахнет курткой, пропитанной дымом костра, то это будет гораздо понятнее многим, и картина станет более четкой.

Вопросов нет, в данном конкретном случае, конечно, Евгений, понятнее и преземленнее.
Тут какое дело, я, видимо, не очень логически правильно завершил вторую часть предыдущего поста о "фигуральностях" и "предметности". Имелось в виду пожелание к формулировкам поисковых запросов в данной теме по парфюмхотелкам;):).
У вас же все норм и обоснованно необходимостью соответствующей подачи, чтобы текстовое восприятие всколыхнуло фантазию, пробило на интерес и сподвигло на соответствующие действия;)
Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2135431)
К Hugo Boss это никакого отношения не имеет))

Солидарен:)

Barnstormer 23.10.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от DIMA19711971 (Сообщение 2133348)
Всем Доброго Дня! По моему это все таки Phileas Nina Ricci .

Спасибо! Вот оно то самое! Во всяком случае, ну очень похоже:)

Следующий вопрос: сейчас это реально купить?

DIMA19711971 23.10.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Barnstormer (Сообщение 2136612)
Спасибо! Вот оно то самое! Во всяком случае, ну очень похоже:)

Следующий вопрос: сейчас это реально купить?

Всем Доброго Дня !

Купить реально . Правда не дешево.

Если есть желание пишите мне в лс ,есть один фланкер у меня в коллекции.

С уважением, Дмитрий.

jinkade 23.10.2013 11:31

что, еще из мужской части населения остались люди, которые пользуются духами??
как много нам открытий чудных )))

alex58 23.10.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2136975)
что, еще из мужской части населения остались люди, которые пользуются духами??

Ну, мужская часть, все же, не духами, по большей части, а туалетными, парфюмированными водами и одеколонами;)
А perfume extract вещь и дорогая, во-первых, и не у многих парфюмбрендов встречающаяся.
А что вас удивило, Евгений? Разве для вас это чуждо?;):) (Хотя, знаю одного человека, который избегает любой ароматизации, но у него суровая аллергическая астма...)
Тема то существует аж с 08 года, да и вы сами тут отмечались года 4 назад, выразили приверженность ДавыдОву;)

MacAlex 23.10.2013 12:02

Цитата:

Еще вопрос начинающего: прочитал, что нужно пользоваться дезодорантом без запаха и даже лосьоном после бритья без запаха, т.к. аромат должен быть один (непосредственно от самого парфюма). Дэзик без запаха нашел, но женский. Можно ли его использовать? А что делать с лосьоном после бритья вообще не понятно.
кстати, да. бреющиеся господа, как вы вопрос решаете с совмещением всех этих запахов (до, после ,основным...)? сам не бреюсь, но технически интересно )

jinkade 23.10.2013 12:05

ну так то когда было, все течет все меняется ))) после давидова было увлечение пенхалигоном или как его там, а потом все. стал замечать что и из моих друзей/знакомых ни от кого ничем никогда не пахнет. все это в прошлом, как и сигареты. призываю коллег оставить противоестественные запахи ЛГБТ сообществу ) от мужчины не должно пахнуть ничем. от женщины вобщем тоже. антиперсперант с утра - вот и все духи ))

alex58 23.10.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2137056)
кстати, да. бреющиеся господа, как вы вопрос решаете с совмещением всех этих запахов (до, после ,основным...)?

"Элементарно, Ватсон"(с);) Лет двадцать пользуюсь эмульсиями и бальзамами после бритья без малейшего намека на ароматизацию.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2137062)
призываю коллег оставить противоестественные запахи ЛГБТ сообществу ) от мужчины не должно пахнуть ничем. от женщины вобщем тоже.

Призыв услышан;):)

euglit 23.10.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2137069)
Лет двадцать пользуюсь эмульсиями и бальзамами после бритья без малейшего намека на ароматизацию.

Аналогично)

MacAlex 23.10.2013 13:25

Цитата:

"Элементарно, Ватсон"(с) Лет двадцать пользуюсь эмульсиями и бальзамами после бритья без малейшего намека на ароматизацию.
про эмульсии-то понятно.. видимо, неправильно сформулировал ситуацию - интересно, когда пользуются всякими активно пахнущими водами и какого рода какофония в результате получается ))

Цитата:

антиперсперант с утра
- вот такой фигнёй как раз не пользуюсь, нечего всякую вредную каку на тело лить )

alex58 23.10.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2137198)
когда пользуются всякими активно пахнущими водами и какого рода какофония в результате получается ))

Да нет, парфюм и лосьон п\б лучше ваащето не смешивать, говорят;):)

primakos 23.10.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2137107)
антиперсперант с утра - вот и все духи

Вот это, как раз, самое противоестественное насилие над организмом. Регулярное подавление потоотделения наносит серьезный вред организму. А одеколоны всего лишь отвлекают от нежелательного запаха (кстати, запаха самого естественного, лишь бы не слишком запущенного:)). Если что, к ЛГБТ никакого отношения не имею:D.
О назначении функции потоотделения здесь http://дезодорант-спб.рф/function.htm .
О механизме действия антиперсперантов здесь http://techcosmetics.blogspot.ru/p/blog-page_9778.html .

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2137198)
когда пользуются всякими активно пахнущими водами и какого рода какофония в результате получается ))

Если пользоваться традиционными натуральными, без синтетических ароматизаторов, лосьонами или одеколоном, то через полчаса - час запаха уже не будет, так как концентрация парфюмерных добавок слабая. И, если необходимо воспользоваться парфюмом, через пару часов и более, ароматического конфликта не должно быть. Правда это применимо к одеколонам рецептуры до 70-80х гг. ХХ века.

euglit 23.10.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от primakos (Сообщение 2137217)
кстати, запаха самого естественного, лишь бы не слишком запущенного

По мне запах свежего пота немногим лучше несвежего. А антиперспирантами пользуюсь лет так 20 и проблем не испытываю.

alex58 23.10.2013 13:52

primakos, забавная у вас путаница получилась с принадлежностью цитаты по пов. антиперсперанта;)

jinkade 23.10.2013 13:54

Цитата:

Призыв услышан
и все? ловко Вы выключаете вентилятор ))

jinkade 23.10.2013 13:58

Цитата:

Вот это, как раз, самое противоестественное насилие над организмом. Регулярное подавление потоотделения наносит серьезный вред организму.
анекдот такой хороший есть. воняло от одного мужика постоянно говном, ему друзья на работе посоветовали купить дезодоранд. ну он пошел в магазин, там на выбор несколько (СССР). выбрал хвойный. приходит на следующий день на работу... его сосед так носом водит - принюхивается. он ему: "ты чего?" - "да блин чувствуешь?... тут вроде вот этот запах какой-то... как будто-то кто-то под елкой насрал"...

primakos 23.10.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2137249)
По мне запах свежего пота немногим лучше несвежего. А антиперспирантами пользуюсь лет так 20 и проблем не испытываю.

Ну, накопление в организме продуктов его распада происходит в течении всей жизни, а от накопленного количества этих продуктов зависит ее продолжительность. Антиперсперанты сильно в эту копилку добавляют.

alex58 23.10.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2137257)
и все? ловко Вы выключаете вентилятор ))

А какие у вас были ожидания, хотите поговорить "об этом", развернуть так сказать дискуссию?;):)
[media]http://www.youtube.com/watch?v=lt7Mhk4nfgA[/media]:)

primakos 23.10.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2137255)
primakos, забавная у вас путаница получилась с принадлежностью цитаты по пов. антиперсперанта;)

О какой цитате речь? А то я с работы уставший, мож чего напутал.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2137259)
анекдот такой хороший есть. воняло от одного мужика постоянно говном, ему друзья на работе посоветовали купить дезодоранд. ну он пошел в магазин, там на выбор несколько (СССР). выбрал хвойный. приходит на следующий день на работу... его сосед так носом водит - принюхивается. он ему: "ты чего?" - "да блин чувствуешь?... тут вроде вот этот запах какой-то... как будто-то кто-то под елкой насрал"...

Известный анекдот:). Говно, конечно, как и сильнейшую вонь никаким одеколоном не замаскировать...

alex58 23.10.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от primakos (Сообщение 2137276)
О какой цитате речь? А то я с работы уставший, мож чего напутал.

Да так, мелочь, просто цитата принадлежала Евгению-Джинкейду, а вышло, что вы "приписали" ее другому человеку, только и всего;):)

primakos 23.10.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2137288)
Да так, мелочь, просто цитата принадлежала Евгению-Джинкейду, а вышло, что вы "приписали" ее другому человеку, только и всего;):)

Вы заметили? Действительно, автоматически почему-то выскочило другое имя euglit (я ничего не делал). А после того как заметил, исправил ник вручную.
Зато ответили оба:).

Кстати, если вернуться в основное русло темы...
Жду посылку из штатов с Анник Готал Саблес. Нашел последний (как оказалось после покупки) экземпляр в интернет-магазине.
Еще одна посылка идет из Кувейта с Кароном Импакт Пур Хом, который тоже долго искал на просторах инета.

alex58 23.10.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от primakos (Сообщение 2137300)
Жду посылку из штатов с Анник Готал Саблес.

Хорошая весчь, у меня "Дуэль" и "О де Моншер":)
Цитата:

Сообщение от primakos (Сообщение 2137300)
из Кувейта с Кароном Импакт Пур Хом

Насколько ярок и неординарен "Ятаган" и "Юзумен", а вот Импакт меня почему то не вдохновил:confused:

primakos 23.10.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2137338)
у меня "Дуэль" и "О де Моншер"

Эти еще можно найти. А к Саблес я прицепился, начитавшись отзывов и из-за того, что стали раритетом. Буду надеяться, что подружимся.

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2137338)
Насколько ярок и неординарен "Ятаган" и "Юзумен", а вот Импакт меня почему то не вдохновил

Ятаган достоин быть в коллекции. Юзу очень понравился, но очень-очень нестоек. Приходилось им брызгать одежду, чтобы продержался часов 4-5. А в Импакте есть ваниль. Насколько помню, Вам она не нравится. А мне простой Пур Хом очень импонирует. Думаю, что и с Импактом подружимся.
Теперь осталось попробовать Афганца и Пардон от Насомато, а также Лунное сафари от Мемо.
А как у Вас знакомство с Де Садом состоялось? Или еще нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:49.

© 1998–2024 Watch.ru