Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета с 24 часовым циферблатом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7730)

u-215 29.12.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Dinosaurus (Сообщение 1637939)
Вы считаете нынешние "Ракеты" ненастоящими?

А Вы считаете настоящими ?
Купить в частном порядке бренд еще не означает возродить былую славу )

Тут ответа однозначного не найти -- Вы считаете "настоящими" , я же считаю не то чтоб "ненастоящими" -- просто артельными .... с агрессивным маркетингом :)

Вот два частных мнения бывшего работника Ракеты -- Дмитрия dmvt1 и форумчанина alexspb посетившего производство , а "настоящие" или "ненастоящие" каждый для себя решает сам :

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 950921)
Я работал на ПЧЗ 25 лет назад, так оборудование было намного лучше. Осталось только г-но советского производства, а весь импорт, на котором собственно и делались механизмы куда-то исчез. На таком мусоре ничего приличного не сделать. Раньше это оборудование стояло как резервное, на случай выхода из строя основных импортных станков, т.к. ни точности ни производительности не давало. Одно отличие - вместо допотопных П-90 (аналог ППЧ-7М без внутреннего кварцевого генератора) стоят новые электронные ППЧ китайского производства. И вместо роботизированых линий сборки и настройки механизмов, за разработку и внедрение которых ПЧЗ получил Государственную Премию, все делается на коленках вручную. .......
...... особо в 80-е годы ничего руками и не делалось. Как Вы представляете себе сделать руками 5 млн. механизмов в год. Даже имея штат в 3000 чел. Все токарные работы делались на швейцарских автоматах "Tornos" в полностью автоматическом режиме, их был целый цех. Колеса накатывались также на швейцарских станках. На изготовлении платины стояло несколько немецких 32 местных револьверных токано-фрезерных автоматов "Zumbah". Даже Пензенские станки все были оснащены бункерами для автоматической подачи заготовок. Все балансы балансировались на швейцарсокм автомате "Balans-O-Matik". Полный автомат. А вот потом ободы и волоски рассортировывались на 24 класса и собирались парами. Сборка 80% механизмов была автоматизированная. Вручную собирали только кварц и часы в целом. Весь процесс регулировки хода был автоматизирован на приборах П-119. Так что как раз в 80-е годы все было как надо, хотя и тогда уже было понятно, что оборудование устаревает морально и физически и его надо менять. А сейчас это не завод, а мелкосерийная артель, которая выпускает посредственную продукцию по заоблачным ценам. Будущего у них нет. С одной стороны Швейцария, а с другой Китай. Китай уже сейчас по качеству превзошел советскую часовую промышленность в период ее лучших времен.

Отсюда :http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85775

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 712763)
...Посещение завода оставило смутное чувство, с одной стороны слава богу что хоть как-то, с другой стороны "ну надо же так убить предприятие"
Из огромной территории предприятия, сам нынешний завод занимает один этаж маленького корпуса, ну так скажем 1-2 процента от предыдущей территории.....
.....Скажем так, смешаное чувство. С одной стороны я увидел зал со станками, из которых работала ну буквально пара штук. А станков было наверно штук 100
Посмотрел участок сборки. Комната, думаю человек на 15 максимум, часы собираются нынче вручную, линий по сборке я не видел.
В чистые комнаты где балансы клепают уже не пошли, ибо надо переодеваться.....

......В общем и целом пока ПЧЗ это не завод, а скорее артель по сборке часов.
Да, механизмы делают! Платины точат, сам видел.
Корпуса и своего производства, и покупные.
Посмотрел стенд с готовыми часами. Честно говоря как мне показалось вполне прилично и симпатично, напрягла цена как у более раскрученного нынче востока
В общем экскурсия оставила старнное чувство, с одной стороны хорошо что начали возрождать, и часы симпатичные делают,с другой стороны ИМХО надо резко увеличивать ассортимент, пусть даже банальной сменой цвета циферблата, ну и честно говоря будщее завода вызывает очень большое сомнение.
Поскольку тираж часов в месяц всего 1000 штук!!! (одна тысяча штук!!!!), а народу человек 30 наверно.....

Отсюда : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63299

Steamboy 29.12.2012 17:01

То есть "легендарный" механизм для полярных экспедиций в далеком прошлом? Я как раз хотел узнать мнение знающих людей по нынешнему механизму.

Abu Danil 29.12.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Dinosaurus (Сообщение 1637939)
Вы считаете нынешние "Ракеты" ненастоящими?

PS Каталог отправил.

Ну.. не то чтобы ненастоящими... Просто это не совсем "Ракета" к сожалению... Надо бы их поддержать конечно, но их реклама меня не привлекает, а раздражает. Хипстеры какие-то делают :(

P.S. За каталог, спасибо.

Visher 29.12.2012 19:06

Боюсь, что это даже похуже артелей 1 МЧЗ, ПЧЗ еще нет, а то , что делает артель им француза ИМХО фейк, обычная подделка. С таким же успехом , любой снявший офис на территории ПЧЗ , собравший часы не хуже той артели, и не лучше.

Dinosaurus 29.12.2012 20:16

Вложений: 4
Ну хоть сам собирайся и езжай в Питер, завод смотреть. И это уже становится идеей, что даже немного пугает.

Разбавлю тему парой фоток своих ракет. Одну уже показывал, а вторая - новое приобретение. Думал, котлета, ан нет, было именно такое исполнение: позолоченный корпус с вахтами на поворотном кольце.

ATrps 30.12.2012 00:26

Вот за эту красоту http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125225
просят около 12 000 с разными ремешками, качественным браслетом, шпильками. 200 м опять же.
За что платить 14 000 ракете ? Супер механизм? Серебряный корпус? Новационный дизайн?
Что в них такого необычного кроме былой славы?
Поддержать марку, чтоб не пропала? Так лучше "восток" с его предложениями поддерживать.
В конце концов проще заказать нужный циферблат к тем часам, что на молотке новые за 2000 руб. с ракетовским механизмом.
Я бы понял лимитку за эти деньги с механизмом "балтика" типа этих часов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99590
только с перевернутым цифером - чтобы не новодел был, а именно лимитка современная.
Поправьте если не прав.

Abu Danil 30.12.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Dinosaurus (Сообщение 1638849)
Ну хоть сам собирайся и езжай в Питер, завод смотреть. И это уже становится идеей, что даже немного пугает.

Там на месте завода рынок, магазины, стройбаза да офисы... Одно швейное предприятие есть :( Сам стеклил, знаю :( На яндекс-картах можно посмотреть - мастерскую Ракет почти не видать :(

http://n.maps.yandex.ru/?oid=9062513 , а раньше был весь квартал.

Visher 30.12.2012 07:13

Артель она и в африке артель

Dinosaurus 30.12.2012 22:42

Ага. И сколько в Африке артелей, у которых часовое производство полного цикла? Уточню, механических часов, а не солнечных и не песочных. Думаю, где-то в районе нуля.
Оно и в Швейцарии таких не больше десятка.
Так что, вполне себе достойная артель, ящитаю.

u-215 31.12.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Dinosaurus (Сообщение 1640465)
И сколько в Африке артелей, у которых часовое производство полного цикла?

Вы словам Графа особо то сильно не доверяйте как мать родной :)
Он частенько лепит горбатого )))) и про полный цикл думаю из той же оперы .....
Полный цикл механизма возможно , но комлектуха то ......
Перечитайте его только некоторые фразы и обратите внимание на выделенное -- человек часовой темы такие ляпы врядли должен допускать .....

"Жак фон Полье: Да, именно поэтому можно использовать слово мануфактура. Этот завод производит свои механизмы сначала до конца. Механизм – это очень сложный предмет. В одном механизме около 200 маленьких деталей, которые даже не видно без микроскопа."

"Жак фон Полье про новые часы в сравнении с Союзными :
--- "Они, конечно, чуть-чуть современнее и отвечают на современные стандарты качества. Все модели сейчас водонепроницаемы до 50м глубиной, раньше часы редко были водонепроницаемыми"

"Жак фон Полье: .....Да, мы дороже, чем Swatch, даже чем Tissot, но мы действительно производим часы в России, и это единственная возможность носить что-то "Сделано в России" кроме матрешки и шапки."

ЗЫ. Да только из последней фразы видно , что мы для него дикари , и страна наша сборище папуасов ....
Честно сказать "№;%:?* он -- и мы ему, и наш часпром совершенно безразличен .ИХМО

Dinosaurus 31.12.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1640641)

Очень надеюсь, что это не слова графа, а вольный пересказ журналиста. От них чего угодно можно ожидать.
А зная выдающиеся таланты ракетного отдела маркетинга, не удивлюсь, что они такое согласовали не читая.

В общем, считайте меня оптимистом )

samun 31.12.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1640641)

1) Если я не ошибаюсь то самое сложное в производстве механизма это баланс, производят ли его (Баланс) на Ракете у меня нет 100% уверенности, но то что ракета сама делает платину для механизмов рассказывал Бродниковский (есть даже видео)
2) Так же есть видео link Вы думаете на нем муляж комнаты где производят балансы?

PS: я не спорю с Вами, мне самому интересно понять достоверность того что Ракета делает на 100% механизмы самостоятельно.

u-215 31.12.2012 03:21

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1640758)
1) Если я не ошибаюсь то самое сложное в производстве механизма это баланс, производят ли его (Баланс) на Ракете у меня нет 100% уверенности, но то что ракета сама делает платину для механизмов рассказывал Бродниковский (есть даже видео)
2) Так же есть видео link Вы думаете на нем муляж комнаты где производят балансы?

Нет , с этим я не спорю -- вроде как по механизму пока полный цикл , включая баланс ....
Естественно это касается механизмов из Союза -- механике .
Кварцы понятно -- закупают .
Просто на мой взгляд , если заявляют выражение "мануфактура " -- это должно включать все до единого винтика ....
А если закупать корпуса , браслеты и др. комплектуху в поднебесной , то ...... ну бог его знает можно ли называться "мануфактура "

"Мануфактура -- объединение в одной мастерской ремесленников различных специальностей, благодаря чему продукт вплоть до его окончательного изготовления производился в одном месте" (с)

АЛЕКСАНДР2 31.12.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1640808)
Нет , с этим я не спорю -- вроде как по механизму пока полный цикл , включая баланс ....
Естественно это касается механизмов из Союза -- механике .
Кварцы понятно -- закупают .
Просто на мой взгляд , если заявляют выражение "мануфактура " -- это должно включать все до единого винтика ....
А если закупать корпуса , браслеты и др. комплектуху в поднебесной , то ...... ну бог его знает можно ли называться "мануфактура "

"Мануфактура -- объединение в одной мастерской ремесленников различных специальностей, благодаря чему продукт вплоть до его окончательного изготовления производился в одном месте" (с)

Механизмы От и До делают сами. Всё внешнее оформление заказывают не в поднебесной, а в Витебске (Белоруссия).

u-215 31.12.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1641039)
Механизмы От и До делают сами. Все внешнее оформление заказывают не в поднебесной, а в Витебске (Белоруссия).

Александр !
Спасибо за информацию . Про Витебск первый раз услышал ...
Насколько можно судить по ценам Луча на готовую продукцию -- цены на "оформления" в Белоруссии совсем не большие и конкурентоспособные даже с поднебесной .
Еще б Ракете стать бы "понародней" в ценовой политике :)

Цитата:

Сообщение от Dinosaurus (Сообщение 1640647)
В общем, считайте меня оптимистом )

Это точно :)
Да я тоже не против Ракеты , мне нравятся некоторые модели , в последнее время и реклама нормальная проскакивает -- может дальше лучше будет ...
Мне не нравятся только цены:rolleyes:
За Вашей параллельной темой слежу с интересом -- вот она должна показать реальный интерес к Новой Ракете ИХМО
Точнее даже не интерес .... Интерес то есть у многих , но большую часть отпугивает как раз ценник .
Наберете 30 человек на минималку , сумеете довести Ваш проект до изделия -- тогда действительно наверное , что даже такая ценовая политика имеет право на существование ....
Удачи !

Alexander12 08.01.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1641108)
Наберете 30 человек на минималку ....

Наберем :p если все сойдутся на одном варианте исполнения :D

Citizen83 11.01.2013 21:00

Вложений: 1
Приветствую любителей и интересующихся 24 часовыми ракетами! Вот и я стал обладателем ракеты в идеальном сохране.

Citizen83 11.01.2013 21:05

Вот еще фотка

Dinosaurus 19.01.2013 01:08

Вложений: 3
Наконец-то пришел новый ремешок.

vm4el 19.01.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1625949)
Ракету c 12 часами на верху в этой теме показывали, у меня даже остался старый циферблат, для коллекционеров он не интересен, а если Вы захотите себе сделать (собрать) такую ракету я готов Вам его подарить и :

Спасибо samun за этот циферблат. Очень приятно получить его в подарок из Питера в Харьков. Постараюсь собрать часы близкие к оригиналу.

tukzar 07.02.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 779011)
Продолжительность хода от одной заводки пружины не менее 42 ч. Средний суточный ход +10...-50 с.

хм в моих максимум на сутки завода хватает, сломаны значит

Visher 08.02.2013 21:50

Просто пружину снять помыть и поставить.

Los1062 21.03.2013 21:07

Вложений: 2
Пытаюсь поднять тему:). В последнее время чищу и привожу свои часы в порядок. Вот такая красивая 24-часовая Ракета.

uropb 21.03.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1787179)
Пытаюсь поднять тему:).

Окажу посильную помощь в подъёме. :)
Близняшка.
Вложение 407649

Abu Danil 22.03.2013 00:40

Позолота + черный хром? Очаровательная комбинация!

valeri197 22.03.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Dinosaurus (Сообщение 1671116)
Наконец-то пришел новый ремешок.

Где такой можно заказать?Хотя часы с 24 циферблатом еще только ищу,но ремешок я бы уже заказал.

Los1062 22.03.2013 13:57

Еще один известный 24-часовик (вахтенная), неплохо выглядит на полетовском браслете:).

Mortiis 09.04.2013 11:18

Насколько часто попадаются такие часы? В какие годы выпускались? У кого из форумчан есть? Именно в корпусе такого типа, с циферблатом из пластмассы. Насколько я понял, были с циферблатами зеленого и синего цвета.

http://www.netgrafik.ch/images/ruwraketa24blau1.jpg

АЛЕКСАНДР2 09.04.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1822161)
Насколько часто попадаются такие часы? В какие годы выпускались? У кого из форумчан есть? Именно в корпусе такого типа, с циферблатом из пластмассы.

По сравнению с обычными 24-х часовыми встречаются нечасто. Выпускались в начале-первой половине 1990-х годов. У меня есть.

Mortiis 09.04.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1822664)
По сравнению с обычными 24-х часовыми встречаются нечасто. Выпускались в начале-первой половине 1990-х годов. У меня есть.

Кроме синих и зеленых были другие варианты?

Purei 12.04.2013 20:38

Нужно авторитеное мнение, ибо так хорошо выглядят, что...

Los1062 12.04.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Purei (Сообщение 1828501)

Не такие уж древние эти часы, чтобы хорошее состояние вызывало подозрения:). Я криминала не вижу.

Abu Danil 12.04.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Purei (Сообщение 1828501)

хорошо выглядят, потому что в коробочке лежали :) и продавец известный положительно. Хотя с ценником, имхо, перебор.

Purei 12.04.2013 21:51

to Abu Danil
;)

asdq 12.04.2013 22:40

Так вот, в профильной теме. Ребята, а почему 24 часа внизу циферблата:confused:

Давид 13.04.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от asdq (Сообщение 1828723)
Так вот, в профильной теме. Ребята, а почему 24 часа внизу циферблата:confused:

Интересно ведь, ищу такой циферблат.

barbrige 13.04.2013 03:03

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1822161)
Насколько часто попадаются такие часы? В какие годы выпускались? У кого из форумчан есть? Именно в корпусе такого типа, с циферблатом из пластмассы. Насколько я понял, были с циферблатами зеленого и синего цвета.

http://www.netgrafik.ch/images/ruwraketa24blau1.jpg

А я и не знал, что циферблат из пластика...
http://fotki.yandex.ru/users/barbrig.../644559?page=0

Виктор75 13.04.2013 17:41

И я отмечусь:)
Вложение 422709

Purei 13.04.2013 17:51

сдается мне что цифер должен быть такой:

Виктор75 13.04.2013 21:34

Purei то есть не оригинал?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:30.

© 1998–2024 Watch.ru