|
Цитата:
Купить в частном порядке бренд еще не означает возродить былую славу ) Тут ответа однозначного не найти -- Вы считаете "настоящими" , я же считаю не то чтоб "ненастоящими" -- просто артельными .... с агрессивным маркетингом :) Вот два частных мнения бывшего работника Ракеты -- Дмитрия dmvt1 и форумчанина alexspb посетившего производство , а "настоящие" или "ненастоящие" каждый для себя решает сам : Цитата:
Цитата:
|
То есть "легендарный" механизм для полярных экспедиций в далеком прошлом? Я как раз хотел узнать мнение знающих людей по нынешнему механизму.
|
Цитата:
P.S. За каталог, спасибо. |
Боюсь, что это даже похуже артелей 1 МЧЗ, ПЧЗ еще нет, а то , что делает артель им француза ИМХО фейк, обычная подделка. С таким же успехом , любой снявший офис на территории ПЧЗ , собравший часы не хуже той артели, и не лучше.
|
Вложений: 4
Ну хоть сам собирайся и езжай в Питер, завод смотреть. И это уже становится идеей, что даже немного пугает.
Разбавлю тему парой фоток своих ракет. Одну уже показывал, а вторая - новое приобретение. Думал, котлета, ан нет, было именно такое исполнение: позолоченный корпус с вахтами на поворотном кольце. |
Вот за эту красоту http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125225
просят около 12 000 с разными ремешками, качественным браслетом, шпильками. 200 м опять же. За что платить 14 000 ракете ? Супер механизм? Серебряный корпус? Новационный дизайн? Что в них такого необычного кроме былой славы? Поддержать марку, чтоб не пропала? Так лучше "восток" с его предложениями поддерживать. В конце концов проще заказать нужный циферблат к тем часам, что на молотке новые за 2000 руб. с ракетовским механизмом. Я бы понял лимитку за эти деньги с механизмом "балтика" типа этих часов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99590 только с перевернутым цифером - чтобы не новодел был, а именно лимитка современная. Поправьте если не прав. |
Цитата:
http://n.maps.yandex.ru/?oid=9062513 , а раньше был весь квартал. |
Артель она и в африке артель
|
Ага. И сколько в Африке артелей, у которых часовое производство полного цикла? Уточню, механических часов, а не солнечных и не песочных. Думаю, где-то в районе нуля.
Оно и в Швейцарии таких не больше десятка. Так что, вполне себе достойная артель, ящитаю. |
Цитата:
Он частенько лепит горбатого )))) и про полный цикл думаю из той же оперы ..... Полный цикл механизма возможно , но комлектуха то ...... Перечитайте его только некоторые фразы и обратите внимание на выделенное -- человек часовой темы такие ляпы врядли должен допускать ..... "Жак фон Полье: Да, именно поэтому можно использовать слово мануфактура. Этот завод производит свои механизмы сначала до конца. Механизм – это очень сложный предмет. В одном механизме около 200 маленьких деталей, которые даже не видно без микроскопа." "Жак фон Полье про новые часы в сравнении с Союзными : --- "Они, конечно, чуть-чуть современнее и отвечают на современные стандарты качества. Все модели сейчас водонепроницаемы до 50м глубиной, раньше часы редко были водонепроницаемыми" "Жак фон Полье: .....Да, мы дороже, чем Swatch, даже чем Tissot, но мы действительно производим часы в России, и это единственная возможность носить что-то "Сделано в России" кроме матрешки и шапки." ЗЫ. Да только из последней фразы видно , что мы для него дикари , и страна наша сборище папуасов .... Честно сказать "№;%:?* он -- и мы ему, и наш часпром совершенно безразличен .ИХМО |
Цитата:
А зная выдающиеся таланты ракетного отдела маркетинга, не удивлюсь, что они такое согласовали не читая. В общем, считайте меня оптимистом ) |
Цитата:
2) Так же есть видео link Вы думаете на нем муляж комнаты где производят балансы? PS: я не спорю с Вами, мне самому интересно понять достоверность того что Ракета делает на 100% механизмы самостоятельно. |
Цитата:
Естественно это касается механизмов из Союза -- механике . Кварцы понятно -- закупают . Просто на мой взгляд , если заявляют выражение "мануфактура " -- это должно включать все до единого винтика .... А если закупать корпуса , браслеты и др. комплектуху в поднебесной , то ...... ну бог его знает можно ли называться "мануфактура " "Мануфактура -- объединение в одной мастерской ремесленников различных специальностей, благодаря чему продукт вплоть до его окончательного изготовления производился в одном месте" (с) |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за информацию . Про Витебск первый раз услышал ... Насколько можно судить по ценам Луча на готовую продукцию -- цены на "оформления" в Белоруссии совсем не большие и конкурентоспособные даже с поднебесной . Еще б Ракете стать бы "понародней" в ценовой политике :) Цитата:
Да я тоже не против Ракеты , мне нравятся некоторые модели , в последнее время и реклама нормальная проскакивает -- может дальше лучше будет ... Мне не нравятся только цены:rolleyes: За Вашей параллельной темой слежу с интересом -- вот она должна показать реальный интерес к Новой Ракете ИХМО Точнее даже не интерес .... Интерес то есть у многих , но большую часть отпугивает как раз ценник . Наберете 30 человек на минималку , сумеете довести Ваш проект до изделия -- тогда действительно наверное , что даже такая ценовая политика имеет право на существование .... Удачи ! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Приветствую любителей и интересующихся 24 часовыми ракетами! Вот и я стал обладателем ракеты в идеальном сохране.
|
Вот еще фотка
|
Вложений: 3
Наконец-то пришел новый ремешок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто пружину снять помыть и поставить.
|
Вложений: 2
Пытаюсь поднять тему:). В последнее время чищу и привожу свои часы в порядок. Вот такая красивая 24-часовая Ракета.
|
Цитата:
Близняшка. Вложение 407649 |
Позолота + черный хром? Очаровательная комбинация!
|
Цитата:
|
Еще один известный 24-часовик (вахтенная), неплохо выглядит на полетовском браслете:).
|
Насколько часто попадаются такие часы? В какие годы выпускались? У кого из форумчан есть? Именно в корпусе такого типа, с циферблатом из пластмассы. Насколько я понял, были с циферблатами зеленого и синего цвета.
http://www.netgrafik.ch/images/ruwraketa24blau1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно авторитеное мнение, ибо так хорошо выглядят, что...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
to Abu Danil
;) |
Так вот, в профильной теме. Ребята, а почему 24 часа внизу циферблата:confused:
|
Цитата:
|