|
Цитата:
|
А никто не подскажет 192 батарейка по толщине такая же как 392? А то не нашел 392, но сказали что 192-ая по диаметру и вольтажу такая же.
|
Вложений: 2
Размер одинаковый, вольтаж слегка разный
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1503407897 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1503407897 |
Тут в первую очередь не вольтаж разный, а ёмкость - у SR она в три раза больше.
|
я про другое хотел спросить:) Тупому объясните если я поставлю 192-ю батарейку в часы где должна стоять 392-я я часы помрут сразу или нет?
|
Вложений: 1
|
Если поставить SR вместо LR - будет только круче. Единственное - SR стоит порядка 1$, LR - порядка 0.04$. Я ставлю только LR, за исключением японских часов.
|
Кто видел подобный девайс, или, может, у кого такой есть?
Добрый вечер, уважаемые единомышленники! Скажите, встречались ли кому часы CONVOY 7-Melody Сhrono в чёрном пластмассовом корпусе, приблизительно 87-88 года выпуска. Помню, еще учась в школе, классе в 3-4-м., нашёл такие на улице. Рабочие. Стекломаска - синий цвет, белый, золотистый. Кнопки пластмассовые трапецевидные с "ребристым протектором" сверху. Дни недели нанесены на индикаторе. Секундомера, по-моему, в них не было. Плата в них была, помню, кофейно-бежевого цвета (типа DL-2). Часы были глухонемыми, как вспоминаю, из-за установленного вверх попой :mad: пьезоизлучателя (пьезокерамика была перевёрнута к крышке). А я, блин, думал, так и должно быть! Эти часы я впоследствии выменял на что-то, так как "здоровым" "Сатурном" обзавелся... Жаль, тогда не догадался перевернуть пластинку пьезиком к схеме, думал, мелодии там сломались наглухо! Сейчас вспоминаю: "Во, я олух безграмотный был!" :D Даже фото в инете таких часов никак не могу найти. Да и приобрести такие был бы не против для коллекции... :) HELP ME PLEASE!
|
Кесселя в похожем корпусе сейчас на ебее выставлены по цене карьерного самосвала. За модуль не скажу. Кнопки кажись классические. Возможно дамская модель, сильно не присматривался после того как цену увидал.
В черном пластике есть достаточно много кесселеобразных часов с трехкнопочными модулями, где все кнопки с одной стороны. Но они габаритами и индикатором чуть меньше штатных. На мешке кажется прям щас один лот стоит точно. Но они сколько мне в лапы попадали все без музыки, только "пипипи". Именно таких как описываете не видел никогда. |
Вложений: 3
Всем привет товарищи, выручайте!!!
Часы Сатурн 80-лохматых годов, не эксплуатировались до 2015 года, вставил батарейку и все было хорошо, часы эти не ношу, они просто лежат в шкафу и идут, последний раз смотрел их наверное в марте 2017го и все было в порядке, но сегодня увидел что на секундах не хватает 2х сегментов:eek: и опешил, потом разобрал, сменил батарейку - не помогло, подтянул 4 винта на плате, не помогло, на какие-либо надавливания, воздействия не реагирует; сегментов по прежнему нет:( и тут я понял, что было ошибкой держать их на ходу, но что теперь можно сделать?:confused: |
Два варианта - или отгорели соответствующие дороги на плате, или микротрещина в стекле дисплея.
|
Цитата:
А вот если экран это вообще печаль, это самое раритетное что в них есть:( |
ЖКИ не редкий, заменить реально. Но есть шанс, что проблема в токопроводящих резинках, или окислились контакты на плате.
|
Вложений: 1
Спасибо за ответы, разобрал их сейчас, поставил такой-же экран от древнего рафитрона, все работает, а у рафа теперь нет 2х сегментов :( дело все-таки в экране :( но почему так произошло и как этого избежать в дальнейшем, да еще и буквы Sun начали отваливаться, на этом же экране, одни неприятности :(
|
Опять же два варианта. Чаще - дорожка рвётся в месте герметизации дисплея (особенно характерно для Casio). Реже - внутри дисплея по пути к сегментам.
|
Цитата:
|
Когда я фанатично покупал все монтановидные часы, я знал все барахолки в городе, где они могут продаваться, и не редко попадались с такими ЖКИ. В Вашем случае нужно ориентироваться по месту.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Круто! :cool: Правда, шею свернул, но это фигня :D Цитата:
Но я тебе доверяю :D |
Я потом нормально пересниму) Это телефон поганец, его не удобно держать поэтому пришлось снимать через ну ты понял в общем:D:D:D
А мелодия я так понял эта? [media]https://youtu.be/Iz7a9ZvHpP4[/media] Сколько Монтано подобных часов видел, везде всегда было отличие как минимум на одну мелодию! |
У меня в 87-м были монтана только вместо монтана написано spark, стёклышко было красивше оформлено. Так ни где больше и не встречал.
|
Цитата:
|
попробуйте вначале устранить дребезг кнопок,очень распространенная болезнь"МОНТАН"
|
Да здесь вряд ли дребезг. Все функции работают четко при нажатии всех 4 кнопок, в том числе и правой нижней. Кроме модуль я разбирал и почистил все контакты.
|
Цитата:
|
Да, интересный вариант исполнения. С секундомером думал что глюк. Конечно, не очень удобный с точки зрения секундомера. Хотя в нашей 55 электронике с мелодиями практически тоже самое.
|
На нашей ЭЛ-55Б только если чуть больше подержишь то включается мелодия, привыкнуть надо !
На Мой взгляд самые удачные для того времени часы и сейчас также нравятся Мне больше даже чем ЧН-55 только дисплей у Меня от ЧН-55, с удовольствием ношу. |
|
А платы под крышками покажете?
|
Хорошо, только завтра.
|
Двадцать первый век на дворе, а они живут и не умирают:) У Kessel завидная точность +5 секунд в месяц. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=143490
|
В ABA мелодии сильно отличаются от стандартного монтановского набора?
|
Мелодии не монтановские, но какие-то обычные. Вот были у меня когда-то Savion, в них были Yesterday, Love Story и ещё какие-то вкусные мелодии. Не помню, давно это было, лет 30 назад...
|
В монтанах внешний вид и наличие мелодий восхищает до сих пор! Все остальное страшная халтура, которая меркнет перед легендарностью символа 90-х!
|
Вложений: 3
Здравствуйте, знатоки часов Монтана, не могли бы подсказать по каким основным признакам можно отличить оригинал от подделки? Много монтан продается на барахолках по 300-500 рублей, но есть подозрение что это в основном китайские подделки. Попалось одно объявление, в 3 раза дороже (1500 руб), где продавец демонстрирует подсветку с лампой накаливания и пишет что это 100% оригинал, т.к. китайцы лампы накаливания не ставят, не заморачиваются. Может ли это служить признаком оригинальности, так как никаких документов, ясное дело, на часы нет. А может есть еще какие-то способы отличить оригинал от подделки? В середине 90-х была у меня похожая подделка, там подсветки не было вообще никакой, как и надписи «монтана»...
|
Тут не существует оригинала или подделки - это всё дешёвый кЕтай. Если все функции есть - всё нормально.
|
siealex ну а цена 1500 руб. за них нормальная? Или нужно искать по 300-500 руб.?
|
300 руб. недавно в киоске видел. 1500 очень дорого, имхо, это цена неношеного гонконга из 80х.
|
Еще в том году новые с браслетом 200р стоили,б/50-100р :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:04. |