Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто и чем стреляет? (Навеяно темой про ножи) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70541)

Vados 39 04.03.2022 19:44

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6437782)
:) А запах, надеюсь, G96 Gun Treatment?
Он (запах), кстати, какой-то совсем не оружейный, даже не знаю с чем сравнить. Я им консервирую то, чем редко пользуюсь. Как и уважаемый Flogger, я не большой фанат ПМ, обычно стреляю на 23-е февраля и 20-е октября, вспомнить молодость - ПМ был первым настоящим пистолетом которым меня учили стрелять (самым первым был МЦ - Марголин).

Скорее такой :)

https://i.ibb.co/ZxVn1vM/26-F6122-B-...F507-EF85.webp

Sasha70 04.04.2022 02:26

Вложений: 1
Мои красавцы)))
Вложение 3391863

redrabbit 04.04.2022 06:27

Цитата:

Сообщение от Sasha70 (Сообщение 6457189)
Мои красавцы)))

PSA и WASR?

oikos 04.04.2022 08:31

про "красавцев" написано, что на базе ар15.
райфл билд - ну НЕреально "ультимативный".

Sasha70 04.04.2022 13:34

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6457198)
PSA и WASR?

Так точно)))

redrabbit 04.04.2022 15:33

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6457224)
про "красавцев" написано, что на базе ар15.
райфл билд - ну НЕреально "ультимативный".

А если ПМ положить на коврик для разборки с нарисованной диаграммой частей Sig P238, то он сразу станет "на базе 1911" и у него пропадет самовзвод и появится запирание ствола? :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1584034048

Sergei1980 04.04.2022 17:59

Интересно, если покупаешь оружие новым, то его история начинается с тебя.
А вот эти раритеты, макаровы и прочее никогда не навевают мыслей у их нынешних обладателей, что из этого оружия, возможно, был убит человек, и не один. Никто же не знает его предыстории.
Я не говорю, что оно криминальное.
Но убивают же не только бандиты и не только из криминальных стволов.
Каково таким обладать?

Vados 39 04.04.2022 18:54

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6457502)
Интересно, если покупаешь оружие новым, то его история начинается с тебя.
А вот эти раритеты, макаровы и прочее никогда не навевают мыслей у их нынешних обладателей, что из этого оружия, возможно, был убит человек, и не один. Никто же не знает его предыстории.
Я не говорю, что оно криминальное.
Но убивают же не только бандиты и не только из криминальных стволов.
Каково таким обладать?

https://i.ibb.co/g71kgxR/E03-D912-A-...-B5-AB8-DF.jpg

Убивает не оружие.

Colonel 04.04.2022 19:39

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6457531)
Убивает не оружие.

"Я убиваю, но не оружием, ибо тот, кто убивает оружием, позорит своего отца. Пока стоит эта башня, пока мы сражаемся, я убиваю сердцем" (с)

rustic 04.04.2022 20:34

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6457502)
Каково таким обладать?

а для чего, собсно, его приобретают? Раз в жизни и палка стреляет
[media]https://www.youtube.com/watch?v=xAgBLl09F_g[/media]

redrabbit 05.04.2022 05:37

Вложений: 2
У раритетов существует и обратная сторона медали - любой такой винтаж, с такой же вероятностью, могли выдрать из холодных, мертвых рук невезучего предыдущего владельца. И такие брингбэки и батлфилд пикапы, представляют значительный интерес для коллекционеров. Но этот интерес никак не связан с их печальной судьбой - просто такое оружие, как правило, перевозится минуя формальный процесс импорта, и соответственно находится в нетронутой законами состоянии. На нем, как минимум, отсутствует маркировка об импорте, или, в некоторых случаях, необходимая для соблюдения условий импорта модификация. К примеру, практически на всех импортируемых в США ТТ ставят предохранитель, причем часто просто тяп-ляп: сверлят дырку в рамке и втыкают какую-нибудь фиговину, серьезно рассчитывать на надежность такой модификации не приходится. Поэтому до недавнего времени практически все ТТ без таких предохранителей были сувениры времен Вьетнамской войны. Пару лет назад кто-то додумался ставить предохранитель на спусковой крючок, как на Глоках, и эти ужасы с дырками в рамке теперь уже редкость, но маркировка об импорте все равно присутствует.

Иногда наоборот - именно дополнительные модификации или маркировка представляют интерес. Например, есть такой револьвер - Ruger SP101, модель которая до сих пор производится и продается в США, в разных вариантах и калибрах. С точки зрения коллекционера интереса особого не представляет. Но, когда-то давно Франция их закупала для своих стражей порядка, и несколько лет назад, когда те начали переходить на Sig SP2022, эти Ruger-ы стали возвращать на историческую родину. И теперь к ним есть определенный интерес, не из-за того что какой-то жандарм таскал его в кобуре на своей французской заднице, и возможно кого-то из него застрелил (ну или по крайне мере дал кому-нибудь телефонным справочником по голове на допросе, имея при себе этот Ruger), а потому что на этих, сделанных в США SP101, поставлены клейма французского арсенала Saint-Etienne на стволе, рамке, и барабане. Плюс французы (Trausch) делали для них свои рукоятки.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1649126067

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1649126067

Sasha70 05.04.2022 13:47

Ужасы с дырками в рамках это реальность. Но кого она напрягает? Можно и заглушить)))
По мне, не все так и ужасно - если не нужна историческая точность
https://atlanticfirearms.com/romania...stol-tt-33-ttc
https://atlanticfirearms.com/yugosla...litary-surplus

redrabbit 06.04.2022 18:07

Цитата:

Сообщение от Sasha70 (Сообщение 6457979)
Ужасы с дырками в рамках это реальность. Но кого она напрягает? Можно и заглушить)))
По мне, не все так и ужасно - если не нужна историческая точность

Возможно я немного сгустил краски - естественно, с практической точки зрения, это никакой роли не играет. Но есть люди для которых даже заводской предохранитель на новых сербский M57A - плевок в душу, потому что "на оригинале так не было!" :)

Хотя, предохранители - это действительно мелочи, бывает и хуже. В качестве примера того как правильно испортить оружие в процессе импорта можно взять HK MR556 (вариант HK MR223 для американского рынка - гражданская версия поршневой арки HK 416). Для импортируемых "штурмовых винтовок" существует требование чтобы определенное количество деталей в них было изготовлено в США. И HK решили что одной из этих деталей будет ствол, причем эти стволы даже не хромированные. Маркетоиды объясняют тем, что "это улучшает точность". Почему эти "точные" стволы не ставят на немецкие MR223, они, естественно, умалчивают :). И это при том что даже румынские калаши импортируют с родными, холоднокованными, хромированными стволами. Те кому надо чтобы было "как у немцем", потом сами покупают и ставят немецкие стволы.

medellru 27.05.2022 21:24

а никто не юзает чезету?
https://i.ibb.co/0hRzvQg/20211111-131305.jpg

redrabbit 28.05.2022 16:53

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6487111)
а никто не юзает чезету?

Чезета, eh? :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1653745942

Bandido 28.05.2022 17:09

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6457727)
потому что на этих, сделанных в США SP101, поставлены клейма французского арсенала Saint-Etienne на стволе, рамке, и барабане. Плюс французы (Trausch) делали для них свои рукоятки.

Насколько я понимаю, клеймо на гражданском оружии в США может появиться только по желанию производителя или, если оно произведено не в штатах? Обязательной испытательной комиссии для гражданки там нет?

redrabbit 29.05.2022 00:32

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6487425)
Насколько я понимаю, клеймо на гражданском оружии в США может появиться только по желанию производителя или, если оно произведено не в штатах? Обязательной испытательной комиссии для гражданки там нет?

Совершенно верно.

medellru 29.05.2022 18:54

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6487414)

Очень симпотный!!!! Надо присмотреться к этой модели...Кстати, а колиматр помогает? Думал себе тоже подобное поставить, но как-то не нашел четкого ответа...говорят что он тяжелый для рамки(slide)и это не хорошо для механики...

TOTAC 29.05.2022 21:48

Имел это счастье в течение энного количества лет, подрабатывая после армии в охранке, пока учился в универе. Помню, CZ были тогда 2 видов - полноценный на 14 патронов, и уменьшенный (укороченный и более лёгкий) на 10 (или 12?) патронов. Мне нравился своей простотой в использовании.

Flogger 30.05.2022 02:18

Эта модель, начиная с оригинальной 75-й, была актуальна в конце семидесятых, когда ее один писатель назвал лучшим в мире пистолетом. Она была близка к этому.

С тех пор поезд давно ушел, а чехи продолжают лепить эту модель. У нее есть своя привлекательность, особенно в современном исполнении, но уна уже архаична. В спорте еще ничего.

Она не стала таким классиком, как 1911, и уже не станет. Я только что продал Accu Shadow жены... приятен в общении, но на фоне всего другого, что есть, как-то уже не смотрелся.

redrabbit 30.05.2022 04:15

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6487981)
Кстати, а колиматр помогает?

Мне - да. У меня уже года три-четыре очки такие, что чтобы сфокусироваться на мушке, нужно сильно напрягаться и глаза быстро устают, поэтому я уже давно стреляю с фокусом на мишени.

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6487981)
Думал себе тоже подобное поставить, но как-то не нашел четкого ответа...говорят что он тяжелый для рамки(slide)и это не хорошо для механики...

Это скорее всего про адаптеры которые ставятся вместо целика, и к которым потом крепится оптика. Если покупать сразу модель которая optics ready, или допиливать слайд под конкретную оптику проблем быть не должно.

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6488205)
Эта модель, начиная с оригинальной 75-й, была актуальна в конце семидесятых, когда ее один писатель назвал лучшим в мире пистолетом. Она была близка к этому.
С тех пор поезд давно ушел, а чехи продолжают лепить эту модель. У нее есть своя привлекательность, особенно в современном исполнении, но уна уже архаична. В спорте еще ничего.

Ну, не только чехи - клонов тоже много кто делает: итальянцы, швейцарцы, израильтяне, турки. Не стоит недооценивать религиозный культ чизоидов :)
И, положа руку на сердце, если уж говорить про культы, то бывает и хуже, кхм-кхм HK USP кхм-кхм :)

Цитата:

Она не стала таким классиком, как 1911, и уже не станет.

… в штатах. Но не во всех странах есть это благоговение перед .45 ACP и "two world wars!". Я слежу одним глазом за тем что привозится из списанного служебного из Европы и Израиля, и 1911 там практически нет - попадаются клоны в 9мм типа Star BM, но в основном из классики это Hi Power и 75-й или их клоны: Tanfoglio, Jericho, Kareen, Star. И, кстати, очень много 75-х из Израиля в ужасном состоянии. Выглядят они, как бы поприличней выразится, "like hammered shit", я уж не знаю что уважаемый TOTAC и его коллеги с ними там делали :)

Цитата:

Я только что продал Accu Shadow жены... приятен в общении, но на фоне всего другого, что есть, как-то уже не смотрелся.

А можно поинтересоваться что пришло на смену этому патриарху?

Flogger 30.05.2022 04:57

В общем да, взгляд более местный, но культ 1911 есть везде, просто его там особенно не найдешь.

О клонах я, конечно, знаю, но мне кажется все равно все Чезеты с клонами не угонятся за тройкой Вальтер-Глок-НК, как представителями более современного подхода.

На смену Шадоу ничего не пришло, жена перестала заниматься этим спортом, да и не особо он ей нравился, это я ее силком перевел с HK VP9, который она любила, ну, а теперь, НК остался, так что она спокойна. :) Для ее теперь небольших нужд ей больше и не надо.

Я сейчас откровенно движусь в сторону уменьшения запасов, слишком у меня их много, ко многим десяток-два лет не прикасался.

Там есть несколько священных коров, например, HK Р7, P7M8, P7M13 - эти берегу, продам, когда буду уже нищенствовать на пенсии, они растут в цене постоянно и быстро.

medellru 30.05.2022 05:30

не знаю...у меня есть коль 1911, но он просто ОГРОМНЫЙ и в руке лежит как бревно...сложно сделать сразу хорошую хватку без замены боковушек...не нравится он мне. Так весит на полке уже года 3, а чизета очень нравится. Крепко сбитая, обхват отличный, и простота ее подкупает. Все как в ПМ...Если уж разговор защел про что-то лучшее...Vp9 от HK нравится, в вот все глоки 17-19-и пр...с ними просто... ну душа не принимает...не нравятся они мне. Хотя тут все от них балдеют четсно говоря, это также как и с АК против АР или эмки...только русский ак или рпк не так давненько приобретенный...

Orca 30.05.2022 09:13

Расскажите мне про коллиматор побольше, пжлста! Суть вопроса - калик стоит на кроне на Сайге (фото было выше в теме). Положение - ближе к мушке. При прицеливании мишень у меня двоится в большинстве случаев. Изредка - нет. Если ближе ко мне стоит - ещё хуже. Что я делаю не так? Если одним глазом целюсь, то все ок. Стреляю в очках, но и без них так же

medellru 30.05.2022 09:39

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 6402216)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1642412761

Продолжаю стрелковые изыскания. Пристрелял механику, все очень даже. Но не терпелось понять что и как с коллиматором. В итоге понял, что ничего не понял. Продолжаю совершенствоваться)

в вашем примере он стоит слишком близко, в него не фига не удобно смотреть. Вы же не смотрите в окулятор надеюсь...Переместите его вперед ближе к газовой трубке. Кроме того, надеюсь вы его настроили. В принципе модель весьма не плохая, я знаю у моих у многих такой стоит с али, еще пока никто не жаловался на качество...хотя если брали не прямо у производителя, то все конечно может быть... Я бы также рекомендовал бы, может быть, поставить еще 3кратную трубу, будет работать на ура тогда...больше ставить смысла нет, я так считаю, если конечно вы только спортивной стрельбой интересуетесь, а на охоту конечно лучше хорошую оптику поставить..я так думаю.

Bandido 30.05.2022 11:36

А кто может посоветовать тактикульный клуб в пределах Москвы или недалеко от МКАД, чтоб потренировать не только пистолет или рожковый дробовик, но и помпу типа мп133.
Есть доступные галереи? По поиску выдает кучку клубов,но там в основном с пистолетами или вепрями и сайгами.

Flogger 30.05.2022 14:19

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6488215)
не знаю...у меня есть коль 1911, но он просто ОГРОМНЫЙ и в руке лежит как бревно...сложно сделать сразу хорошую хватку без замены боковушек...не нравится он мне. Так весит на полке уже года 3,

Тут можно вспомнить высказывание Фаины Осиповны Раневской, когда кто-то сказал, что ему не нравится Мона Лиза.

Ее ответ был примерно таким: "Эта дама за сотни лет имела столько любовников, что сегодня может сама выбирать, кому ей нравиться" :)

Так и с 1911... если он "не нравится", то стоит разобраться почему, ибо более гармоничного пистолета в природе не существует. :)

У меня их много побывало, и хотя сегодня чистых 1911 у меня нет, но есть два кастом 2011, что, в принципе, то же самое.

Я не знаю, почему у Вас проблема с хватом, возможно, у Вас не типичные руки, возможно, очень маленькие, тогда это возможно. А иначе более удобного пистолета для естественной хватки просто нет. Но ее надо выучить, и если до того привыкли иметь дело с чем-то другим, то да, может показаться поначалу неудобным. Но его стоит полюбить. Недаром у него количество клонов астрономическое, и идут они нарасхват... через более 100 лет после его появления. Очень многие профессионалы берут именно его.

Orca 30.05.2022 15:02

medellru, да я его переставил вперед на кронштейне. Настроил = пристрелял? Ну да, попытки были) Параллакс по вертикали серьезный, но я как-то вкладываюсь, получается точку держать в центре. Проблема реально одна, что двоится мишень. Если держу его на вытянутой руке, впереди ничего не двоится. В последний раз плюнул, снял и стрелял на 100 м с механики - олдскул)
Брал в офиц магазине на али. Пока морального удовлетворения не принес (еще и гаснет при стрельбе иногда, хоть и редко), теперь малократную оптику хочу попробовать.

redrabbit 30.05.2022 17:41

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 6488266)
Расскажите мне про коллиматор побольше, пжлста! Суть вопроса - калик стоит на кроне на Сайге (фото было выше в теме). Положение - ближе к мушке. При прицеливании мишень у меня двоится в большинстве случаев. Изредка - нет. Если ближе ко мне стоит - ещё хуже. Что я делаю не так? Если одним глазом целюсь, то все ок. Стреляю в очках, но и без них так же

Возможно правый глаз фокусируется на точке вместо цели? Некоторые производители перебарщивают с покрытием - получается смотришь как через бутылочное стекло, и когда еще яркость выкручена это может отвлекать от мишени. Я бы попробовал уменьшить яркость до минимума, и сознательно фокусировать оба глаза на цели, даже не столько целится, сколько пытаться рассмотреть мелкие детали на мишени.

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6488282)
... Я бы также рекомендовал бы, может быть, поставить еще 3кратную трубу, будет работать на ура тогда...больше ставить смысла нет, я так считаю, если конечно вы только спортивной стрельбой интересуетесь, а на охоту конечно лучше хорошую оптику поставить..я так думаю.

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1653893480

АК в "большой деревне Каната"? Он же у вас в списке Prohibited Weapons?

Visher 30.05.2022 18:14

У меня сын стреляет в очках из сайги , коллиматор открытого типа, просто стекляшка с проекцией точки. Весьма скучный девайс. Ребенок тролит на спортинговой галерее классиков с двустволками. Они имели неосторожность ляпнуть, что из сайги Спортинг стрелять не получится.
Что касается пистиков, давно тому назад начинал стрелять из Ярыгина, сменил накладки под себя, все пошло. ЧЗ сыну не зашёл, Глок да, ЗЗ . Хочет ПМ освоить, факультативно.

medellru 30.05.2022 21:06

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6488553)
Prohibited Weapons[/url]?

То что дозволено Юпиреру, не дозволено быку....:D:D:D:D

medellru 30.05.2022 21:44

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 6488461)
medellru, да я его переставил вперед на кронштейне. Настроил = пристрелял? Ну да, попытки были) Параллакс по вертикали серьезный, но я как-то вкладываюсь, получается точку держать в центре. Проблема реально одна, что двоится мишень. Если держу его на вытянутой руке, впереди ничего не двоится. В последний раз плюнул, снял и стрелял на 100 м с механики - олдскул)
Брал в офиц магазине на али. Пока морального удовлетворения не принес (еще и гаснет при стрельбе иногда, хоть и редко), теперь малократную оптику хочу попробовать.

любой калиматр хорош до 100м только и если быстро стреляешь по двигающимся мишеням с разных углов, при падении, с не удобных позиций, когда нет возможности целится и тп...Свыше 100м он абсолютно не нужен тк расстояние до мишени большое и оно будет закрываться точкой прицеливания, это вообще жесть будет..Если его использовать как прицел при неподвижном стрелянии, то ему нужно иметь увеличитель но и это хорошо для максимум 200м. Если он двоит - значит он не настроен, сбит прицел. Если вы постоянно используете очереди, то ясен факт он может сбиться, хотя вы используете планку, что мало вероятно в вашем случае. В любом случае планка должна сидеть как влитая и не иметь люфтов. Дешевые планки этим как раз и страдают. Поверьте крепление...

Я когда не пользуюсь им, вообще планку снимаю. В моем случае, это секунда чтобы отстегнуть планку. Отсреляйте еще раз рожок и выставите точку правильно. Там не особо то много нужно крутить чтобы поставить ее на цель. Вертикаль и горизонт и все. Также может быть что вы скрутили настройку, в этом случае уточните у продавца как выставить их обратно или самому надо будет разобрать его и поставить крепеж.

Точку не делайте жирной или спер яркой, это не удобно потом использовать. Хороший совет дали вверху, уберите яркость, она вам особо не нужна, тк прицеливание идет лишь по точке совмешая ее с целью, поэтому можно даже выходное отверстие вообще закрыть! У меня как раз там шторка стоит откидная для этого. Как бы глупо это не звучало, но попробуйте этот вариант, думаю вам понравится...

Очки - не очки, дело не важное. Они никак особо не играют при этом. Тч это не от этого - точно.

Замените батарейку на аккомулятор или пользуйтесь хорошими батарейками. Ее должно хватать на весьма ДОЛГИЙ срок!!! Я свой не менял уже года 2 минимум! В лазер ставлю аккамулятор и меняю их раз в 6 месцев, при чем свой автомат использую каждую неделю по 8 часов на отстрел за раз как минимум, а раз в месяц это может выйти и значительно дольше. Если не пользуютесь, вынимайте тогда батарейку, так сохраните срок службы.

Orca 31.05.2022 10:27

medellru, неправильно поняли - двоится не точка прицеливания, а сама цель. Точку на яркость полную не выкручиваю, даже больше на минималках держу. Батарейке еще жить и жить, но контакты видать слабоваты, потому в первый раз тухла часто, поменял батарейку, немного контакты отогнул и стало лучше, но один раз все равно погасла. Просто подтянул крышку батареи и все ок. Кронштейн и планка без люфтов, по общим ощущениям точка попадания после снятия не уходит, но надо еще перепроверять. На данный момент проблема, что двоится цель.

redrabbit, попробую так, спасибо. Покрытие хорошее на прицеле, не синит, не искажает. Эффекта бутылочного стекла нет

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6488701)
Хороший совет дали вверху, уберите яркость, она вам особо не нужна, тк прицеливание идет лишь по точке совмешая ее с целью, поэтому можно даже выходное отверстие вообще закрыть! У меня как раз там шторка стоит откидная для этого. Как бы глупо это не звучало, но попробуйте этот вариант, думаю вам понравится...

Про такое слышал, но не понял сути - перекрываешь коллиматор снаружи, точку примерно на цель наводишь и пробуешь попасть?

redrabbit 31.05.2022 21:54

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6488444)
У меня их много побывало, и хотя сегодня чистых 1911 у меня нет, но есть два кастом 2011, что, в принципе, то же самое.

Любить 1911 гораздо проще, когда есть кастом 2011. Если это в принципе то же самое, то почему было не продать 2011 и оставить чистый Colt 1911 Government :)
Я тоже люблю 1911, потому что у меня есть bobtail commander size 9mm, и стреляю я в основном из него, а полноразмерный .45 Colt достается из сейфа хорошо если раз в год.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1654023087

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6488444)
Очень многие профессионалы берут именно его.

… для спорта. Многие профессионалы берут Ferrari и McLaren. … для F1 :)
Пытаться убедить человека которые ездит на Honda Accord что McLaren лучше, для его конкретной ситуации, заранее проигрышный вариант.

P.S. Не могу удержаться… не сочтите за наезд… но…
Упоминание Раневской в контексте холивара про 1911 только лишний раз играет на руку стереотипам что 1911 - это "бумер ган". Если бы я ввязался в подобный спор, я бы постарался найти пример из этого столетия :)

Flogger 31.05.2022 22:12

К чему тут "аргументы" - мы, ведь, не пытаемся заработать, продавая товар, так что просто обмениваемся мнениями.

За 1911 агитировать не надо, его длинная жизнь и об'емы продаж говорят сами за себя. Все больше фирм начинает их делать, разнообразие моделей растет, народ никак не может ими наесться.

Мне он очень нравится, у него практически идеальная эргономика а спуск - лучше просто нет, но лично мне он ни к чему, ибо я не профессионал, а в спорте делаю совсем другое.

Если бы мои глаза позволяли стрельбу с открытым прицелом, я бы очень возможно пользовался 1911. Давно, когда это еще можно было, я стрелял из двухрядного 2011 в калибре .40, что в принципе очень близко, и был весьма доволен. Но с тех пор я не могу без красной точки, поэтому стреляю в Опен. Там, кроме точки, которая убирает ВСЕ мои зрительные проблемы (вижу точку идеально), вступает в дело и высокая скорость, что действует опьяняюще. Эти пистоли недаром зовутся race guns. Вот тут пара, которой я пользуюсь... ни, или пользовался, поскольку начинаю терять интерес к этому спорту.

Dé Boucher 31.05.2022 22:18

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6489422)
Вот тут пара, которой я пользуюсь..

Хоть пару пиплов укокошили? Или в чему такой "спорт", когда нельзя укокошить, лишь жарить по "бумажкам"?

Flogger 31.05.2022 22:24

Ну, Hamilton тоже в магазин за картошкой на своем Ф1 Мерсе не ездит, да и девочек катать на нем неудобно... :)

Нет... по пиплам, к счастью, не приходилось. Я человек мирный. :)

Sasha70 01.06.2022 01:02

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6488674)
То что дозволено Юпиреру, не дозволено быку....:D:D:D:D

Я так понимаю, что если ваш Трюдо (или как там его) протащит запрет на оружие, Юпитеру будет грустно:cool:

medellru 01.06.2022 07:55

Цитата:

Сообщение от Sasha70 (Сообщение 6489509)
Я так понимаю, что если ваш Трюдо (или как там его) протащит запрет на оружие, Юпитеру будет грустно:cool:

уже это было помоему в 12 или 14 годах, сейчас это все запрещено. Не так давно опять хотили урезать все, так народ встал на дыбы и пока вроде бы отлегло....блин..когда же его уберут уже, задолбал клоун-либерас!:confused: Да...тяжело в канаде живется сейчас, это факт! Хотя с другой стороны, в школах не стерляют каждую неделю...это главное. А кому надо тот всегда найдет то что ищет, поэтому владение нарезным должно являтся основопологающим фактором свобод граждан так же как и у южных соседей, я так думаю. Все эти преступления в школах/колледжах совершают подростки...должен быть жестокий контроль за выдачей разрешений/лицензий, который бы мог бы минимизировать попадание огнестрела в руки детей и тп на всех возможных путях. И соотвесттвенно кратно повысить ответственность за незаконное владение и хранение. Тогда подобное можно значительно уменьшить. Нежелание прав-ва видеть причину и соответственно влиять не нее - это проблема не только тут.

Flogger 01.06.2022 14:29

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6489569)
должен быть жестокий контроль за выдачей разрешений/лицензий

К счастью, нет тут ни разрешенй, ни лицензий, по большей части. Есть лицензии на скрытое ношение, но не владение (за редкими исключениями). Да и те часто shall issue.

Носиться за преступлениями, пытаясь заткнуть дыры: стрелял подросток - поднимем возраст... а вот что было делать, когда стреляли два араба? В Вегасе стрелял не подросток и не араб, совсем непонятная ситуация - что теперь запретить? Ах, да, бамп стоки!

И никому в голову не приходит, что главная причина таких выхлестов в диалоге, полном ненависти, который надо бы прикрутить, как фитиль. Чем дальше в лес, тем больше групп, которые кого-то ненавидят.

В Канаде этого намного меньше, так что в этом причина более низкой преступности, ни в чем другом.

Теперь вот хотят запретить продажу... ну, так повезут через границу из Висконсина, где свободная продажа из рук в руки, ибо запахнет хорошей прибылью. Хотят разрешить продажу спортсменам - значит, все станут формально членами IPSC.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:40.

© 1998–2024 Watch.ru