|
Ещё надо прозвонить тестором контакт звука на обойму модуля - должно быть 100..200 Ом. Нет - меняем катушку, нет катушки - для проверки можно подставить резистор 1206 на 1 кОм.
|
Всё-таки в этой пластине было дело, не доставала она видимо до крышки, выгнул её, закрутил крышку и звук появился. Всем спасибо за отзывчивость!
|
Бывает, особенно если лапать эту пластину пальцами при установке модуля.
|
Цитата:
|
Видел на Али подделку за 56 рублей, без надписи Касио, кто-нибудь покупал такую как в целом?
|
sadsong, лучше взять оригинал, подделка может спешить +полчаса в час и качество ужасное, но это самое худшее предположение, видел просто за такую цену часы
|
Цитата:
А на счёт ремешка, говорят 2 вида их бывает на f-91 эластичные и жёсткие, мне что на штамповках, что на оригиналах жёсткие попались, действительно бывают и эластичные? |
Спасибо, оригинал у меня есть, ремень жесткий, тут может субъективная оценка или от погоды зависит. Думал взять подделку таскать для грязной работы, а то сильно оригиналы царапаются. Но раз такая точность не буду связываться.
По ремешку думал еще взять черный на металле, но чтобы не тяжелый, если получиться напишу отчет. |
Цитата:
Хотя жалеть часы за 600 руб...ну такое. Взять пару. Одни парадно-выходные, одни рабочие. По жесткости ремня не заметил. ИМХО |
Можно наклеить на оригинал i-пленку чтоб не царапать экран (:
|
Да уже пришел в выводу, что парадные нужно взять 158 е, а 91 оставить на чернуху.
Пленка это идея, нужно попробовать! |
Цитата:
|
Я еще из тех времен, когда часы были не расходным материалом , а брались на века. Жалко убивать вещь, сколько бы она не стоила. Хотя брал 91 тоже для работы, но после легкого предавления руки поддоном с кирпичем задумался. Ударопрочнось проверена. Кроме царапин все отлично. Видимо их и оставлю. Для парада есть пара Ориентов и другие Касио.
|
У всех младших линеек Casio по типу F-91 и пр. с бытовыми повседневными характеристиками полный ок. Все остальное это больше реклама и излишество.
|
Заказывыд у lelongwatch на ибее, ждал долго, часики затерялись где то в шереметьево, вернул деньги через ибэй, эхх..(( буду брать в магазине
|
Громкость динамика могли бы сделать по сильнее, он настолько тихий, что зачастую не способен разбудить даже человека с чутким сном, такого как я(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не чета f-91 и подобным. |
Непонятки с Casio W-59. В сети много где курсирует вот такое фото этих часов. Но в действительности никогда не встречал их с подобным модулем как на фото.
Знает кто нибудь что это за модуль и когда с ним выпускалась эта модель? https://s8.hostingkartinok.com/uploa...0850000cd4.png |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребенок носит у меня...покупали в 2017. Проверены бассейном. Никаких рамок.
https://b.radikal.ru/b29/1905/5f/1954f26c5689.jpg https://b.radikal.ru/b22/1905/21/dd3771ca0076.jpg |
del
Почему - то второй раз фото вверх - ногами вставляется ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, у W-59 модуль 590, он отличается от 593 компоновкой дисплея.
|
Цитата:
Цитата:
|
Отличие именно в дисплее - другая компоновка и надпись SPLIT вместо LAP. Дисплеи совместимы полностью.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цифры на 593 имеют немного более вытянутую вверх форму и от этого кажутся немного крупнее. Расстояние между днем недели и числом у модулей тоже отличается. Casio W-59 видимо когда то выпускались с 580 модулем. На фото о котором спрашивал именно он. http://www.digital-watch.com/DWL/1work/casio-w-64 |
Помимо 580, были ещё другие модули с рамкой вокруг дисплея.
|
Такой вопрос, а w800 подделывают?
|
Цитата:
|
Где то в начале темы была ссылка на то как в часы заливали оливковое масло для водостойкости. Интересно кто нибудь пробовал и что из этого получилось? Как со временем масло будет воздействовать на жк и другие эл. элементы.
|
ищите поиском casio hydro mod
только думаю масло не оливковое, а (подсолнечное гыгыгы) какое нибудь силиконовое, "неактивное". ну то есть воздействовать, предполагаю, будет никак. |
Цитата:
Мне интересна чисто практическая сторона этого вопроса. То есть это получается такая окончательная панацея от воды кустарным способом. Но если это работает то почему бы и нет. Если эл. начинку со временем не угробит только. |
Цитата:
Но есть важный вопрос: чисто технический. Если корпус часов под завязку заполнить вообще несжимаемым маслом, то при малейшем нагреве масло тут же выдавит стекло как наибольший по площади и наименьший по надежности крепления элемент. Так что пузырек воздуха в данном случае выступает демпфером при перепадах давления, то сжимаясь, то расширяясь в зависимости от температуры. |
Вроде в советское время такое делали (сейчас не знаю): платы заливали наглухо чем-то и эта масса вся застывала. С одной стороны типа надёжно, с другой - неремонтопригодно. Тупо вытащил блок, вставил другой.
Смотрел подобное на youtube у Коковина, если не ошибаюсь. |
Эпоксидкой. Китайцы сейчас некоторые модули наподобие блоков питания так делают.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:41. |