|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, мысль в тему - насколько крута вещь говорит её ценник на вторичке и тут Монстры дерут всех. |
ну не знаю, правильные или нет, мне больше никаких не надо)))
хоть что там нарисуйте)) честно говоря, после покупки СМ я Сейко вряд ли куплю еще, а до ГС чую не дорасту никогда. а вот китайчонка, типа Проксимы, может еще прикуплю))) |
SNJ033 еще бы посмотреть где)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Акрил? Лол у меня штук 20 Востоков и всё с акрилом кроме 3х. Ремешок из кожи? У кого простите? У омеги - свотч и рядом нет даже дермантина. Безель за 6 месяцев не отвалился. Точно такой же механизм у меня с 2007 года идет. 15 лет без проблем. Мой Сейко так не смог например) 2 раза с 16 года в сервисе был. Свотч и тут круче оказался. Цена? Я готов потратить 28тысяч на игрушку. Я на бензин в месяц больше трачу( меня не печалит 100% потеря стоимости часов. Я из даже внукам не планирую передать. И да - за последний год я ни разу не надел свои Сейко. А вот омега - свотч регулярно на руке. В моей системе координат - Сейко 5 это деньги на ветер Цитата:
Вы всегда стараетесь убрать не удобные для себя факты? Хотя в принципе шутка зашла ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Часы как часы. Брал за внешку. Год носил не снимая. Не таращат( опыт ценный но второй раз врятли вернусь. Тяжелые, точность как у востока, браслет - эпичная погремушка, хардлекс любит риски, есть пара сколов даже на кантике стекла(или как он там называется) короче ожидал большего. Полежат в коробке лет 20 может кайфону в 2043 году) Надо срочно пробовать китайца |
у меня был опыт только с 7009 сейко 5
так вот они просто офигенны не знаю как современные из современных у меня только пресейджи и то один пока ещё в пути з.ы. мунсвотч это какой-то лол, если бы не оверпрайс за такое качество и не кварц можно было бы купить mission to your... сорри to uranus, чисто из-за названия и цвет милый |
Цитата:
G-Shock Casi'O'mega Джи и подкова. И никаких пошлых ассоциаций. Вот такое я б купил прикола ради. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Китайцы имеют все шансы закатать Японцев за "гаражи", как закатывают Европу в автомобилестроении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote=mlsnn;6749598]Встает вопрос: если всех закатать за гаражи, у кого тогда китайцы будут тырить идеи и технологии?[/QUOTE
Фанаты чайнамейд убеждены, что технологии и дизайн - дело десятое. А вот сделать изделие с сапфиром да шоб браслет блестел и весил с полкило - это да, крутяк. И без пошлой мишуры вроде гарантийных центров и прочих корпоративных причуд бросающих на ветер денег огромных компаний. Что б по принципу П.П. Шарикова - взять все, да и поделить. А что останется - на то прикупить еще металлу и обязательно сапфир вставить)) По поводу авианосцев и прочих GPS - развиваются товарищи, спору нет. Но в основе и там - либо спертое, либо купленное по лицензии. НИЧЕГО изначально своего высокотехнологичного у китайцев на ум не приходит. Так что пусть все живут, и корпорации, и гаражные кооперативы. У одних харизма и новые продукты, двигающие мир к прогрессу, как это не банально. У других - улучшайзинг и возможность потрогать побрякушку в классном форм-факторе действительно крутого бренда за куда меньшие деньги. Я сам не удержался и тоже заказал такое вот изделие. Тратить на оригинал в 20 раз больше возможности более нет... Но это уже другая история. Хотя такая активность в "китайских" ветках на здешнем форуме - это отражение нашей экономической действительности. Но доказывать и упсираться, что хрен слаще редьки, думаю, не стоит. Покупаем то, что можем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А во-вторых, если кто-то ворует, это еще не повод тоже воровать. Как говорится, нас всех учили, но никто не заставлял тебя быть первым учеником © Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S Монстры первой генерации SKX781, которые десять лет назад стоили двести баксов, сейчас тысячу стоят (новые), бэушные в хорошем состоянии 500-800. А Сан Мартин так сможет? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот примерно так выглядит "закатывание китайцами кого то куда то"
https://i.ibb.co/nkvJfWN/Screenshot-20230615-101402.jpg https://i.ibb.co/qW8y9Cr/Screenshot-20230615-101257.jpg На неискушенного потребителя вполне производит впечатление. Да что уж там, в большинстве случаев и на искушенных тоже. Так и должно быть. А так выглядит механизм из середины 60х, которые китайцы не то чтобы "закатать" не могут, они его и повторить то не в состоянии до сих пор https://i.ibb.co/37WP6nd/f78f21311cc...dd3b4a3d18.jpg Они не в состоянии поаторить гениальной простоты и надежности, точности 0+2 сек с конвейера, свободное прохождение коск после официального сервиса (всего то полвека спустя). Ведь если просто посмотреть на картинки, то китайцы очевидные красавцы. Но это только если не вдаваться в нюансы. А если вдаваться, то окажется что в этих самых китайских "закатках" часть деталей европейские - инкаблок, баланс со спиралью, анкерная пара, камни и прочее по мелочи. Процентов шесдесят деталей, примерно. На вопрос почему так вышло есть очень простой ответ - механизмы пришлось начать "делать самим" (60% деталей Швейцария) по причине того, что родные китайские не устраивали по качеству (речь не о подвалах, а о пекинской часовой фабрике). Это, кстати официальный ответ. Есть еще нюанс - ранние выпуски (лет 8-10 назад) своих часов они все же делали на основе родных механизмов. Но обслужить и отремонтировать их не могут - запчастей нет. Так случилось после продажи пекинской часовой фабрики и изменений на ее производстве. Эти механизмы просто перестали производить, а запчастей про запас никто не наделал. А вот Ролекс свой 1570 до сих пор в ремонт берет. И гарантирует наличие запчастей (в том числе оформление)в течении 40 лет. |
Цитата:
Я все же сторонник идеи что бренд - это 90% продаж в этом мире( и комменты этой темы очень меня в этом убеждают. Ведь люди верят Сейко на слово и закрывают глаза на не просто косяки - а зашквары) Позиции Сейко очень сильны. И если бы передо мной стоял вопрос что подарить человеку: Сейко 5 или СМ - то конечно Сейко 5. Но вот я то человек рисковый. Себе я теперь СМ хочу. Потому что надо на собственном опыте удостовериться в собственных мыслях. Цитата:
Не означает ли это что Сейко такая же лотерея? Может стоит покупать лотерейный билетик подешевле? Один черт - святой случай решает всё. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а так большую часть истории китай был ведущей цивилизацией... и кажется снова ей становится |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только история Китая это дело рук давно ушедших людей, и ныне живущие китайцы к этому отношения не имеют, это не их заслуга. А их заслуга это ворованый дизайн и чужие механизмы. Серьезный повод для гордости:D |
Крч, логичный вывод последних страниц: китайцы - те же япы, только (пока?) задешево.
Только свиссия и немцы, азиаты - мимо:D Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и заодно их влияние и производственная мощность и это многим не нравится лол, в вашей картине мира они наверное навсегда должны были остаться второсортными стремящимися? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там это всегда очень по разному. Да и понятия плохо-хорошо крайне субъктивны. Цитата:
Ну и заодно стоит задаться вопросом откуда у вас цифры про рост и главное что за этим стоит. |
в китае придумали бумагу и порох а теперь их обвиняют в воровстве лол
это конечно оффтопик но вообще в истории центр пика текущего развития человечества постоянно меняется, сейчас китай как раз в процессе потенциального выхода снова на первую роль, может это не осуществится но вообще именно поэтому их и не любят что вместо уготованной роли источника дешёвой рабочей силы для других стран получше китай внезапно начал резко расти во влиянии и производственной мощности, в прошлом подобное приводило к войне .. я был в провинциальном китае, нормально они там живут, ничего особенного но уже получше провинциальной россии и главное у них там уже лет сорок только растет уровень жизни часы в принципе довольно нишевая вещь вот они ей и занимаются постольку поскольку в сша например вообще по сути нет часовой продукции там не делают свои калибры кроме может какого-нибудь независимого часовщика или нескольких |
Цитата:
Вы пишите "да и все остальные Сейко деньги на ветер", при этом признаете, что у Вас был на руках ограниченный перечень моделей. Ознакомьтесь тактильно хотя-бы с двумя приведенными выше моделями, и Вы поймете, что утверждать "все Сейко это деньги на ветер" нельзя, и быть такого не может. |
Fauver
так страниц 10+ назад выяснили, что у "премиальной сейки за ~1000" косяков больше чем у качественного СМ, конечно деньги на ветер :D |
Цитата:
Видимо, не у кого было украсть идею. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:31. |