|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анекдот вспомнился почему-то. Про боксера. С ключевой фразой "А ещё я в неё ем".
|
Цитата:
|
увекавечтить.
Правка. Относилось к посту #830 Never been abroad |
Цитата:
|
Добрался до компа и хотелось бы некоторые моменты прояснить.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну прям все прояснили |
Цитата:
Себестоимость что в масс-маркете, что в люксе - 10-20% от ретейла. На вскидку из "не все затраты в маркетинг" я кроме пьяных лордов вообще ничего не могу вспомнить. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=4710 Гайд - тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=4725 Можете не благодарить. |
Мне кажется основная причина спора в том, что некоторым участникам беседы сложно признаться самим себе в том, что они одеваются в массмаркет. Потому как уже сложилось четкое ощущение прекрасного - эти все в асосах и зарах, а я вот в RL и bosse.
Все таки "малиновые штаны" сложно искоренить. З.Ы. люблю SI, после прочтения темы согласился, что это массмаркет. Не парюсь) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А реально считать, что "я в РЛ или Босс" - это совсем уж диагноз. Тем более у того же Босса, довольно не броские принты и символика. Но, прочие подобные вещи, типа - у этого обычные джинсы, а у меня супер-тру-сырой-деним, это такой же дебилизм. Кстати, из личных наблюдений, именно Босса любят менты и фэсы при деньгах (которые чуть выше чином) и чиновники (у нас в городе). |
Цитата:
|
Цитата:
У глобальных то брендов очевидно что деньги имеются, только как раз потому, что цена продукции копейка, а продают они за рубль. Зачем улучшать качество и снижать прибыль? Если улучшить качество, сохранив маркетинг, то продавать придется по цене прады, Китона, кучинели, барбери и прочих. А это совсем другая бизнес модель. А где вы видели рекламу скажим дела чианы, Скафора, того же Коэна, недавно обсуждаемого, или момотаро, а может джонстон ов эльгин, барбы, Фокс Амбрелла, тут перечислять бесконечно ток же можно, те же рт01 и тд Но самое главное, что потребители свой выбор сделали. Зачем брать за 200-300 дол футболку из египетского хлопка , если можно взять из полиэстера пуму за 80, через 2 года выкинуть и купить новую? А первую можно носить и носить, качество массовому потребителю не нужно. Тут на форум заходят люди, которые в принципе об этом задумались, а большинство даже не думает об этом. Тут мне недавно человек рассказывал, что ткань должна всегда быть с синтетикой что бы не мяться. Гугл кстати тоже так скажет, поэтому ура костюмам арбер за 150 дол. А тот же Китон за 7000 дол мятый носят ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- ЗЫ. Когда я писал, что потребитель дебил, я не имел ввиду, что потребители ньюбэлжнса дебилы а Китона красавчики У нас например вполне работает бизнес модель, когда есть дорогой торговый центр, где представлены тот же Китон и исая, при этом прайс этих брендов там накручен выше рекомендованного ритейла при чем существенно. Доходит до абсурда. Например, в цуме херно продает та же компания на 50% дешевле чем в таком торговом центре, та же компания! На вопрос, как же так вам скажут - торгуйтесь. Мы дадим скидку. Это ли не лохотрон? Суть того что я пишу - простая. Осведомлённых потребителей очень мало. Кассу делают неосведомленное большинство, которое не караулят юкс, потому что просто не знают сколько реально стоит та или другая вещь. Они покупают довольно редко, но их очень много. Массмаркет на них и ориентирован |
Цитата:
Гумберт, честно говоря судить о брендах и их ценовой политике по вашему второстепенному городу, мягко говоря странно. Зачем вы про это все время пишите, не понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто это всё берёт? Депутаты? Поп-звёзды? Обладатели лёгких денег? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное, приятно, в общении или в компании бросить свысока мнение или реплику, мол, Босс-то ваш просто масс-маркет и не более того. И все будут благоговейно взирать на оракула высокого вкуса и, предположительно, толстого кошелька. Всё это комплексы и зажимы, легко снимаемые при желании беспристрастным анализом положения вещей. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот мне не понятно кто балдинини берет, но берут же. Хьго босс тоже мне лично не понятно. А почему мы должны ориентироваться на тех для кого успешность квартиры и машины? А то ещё придется ориентироваться на того, кто оригиналы картин покупает. И вообще я не понимаю, зачем что то кому то демонстрировать. Тут нет правильного, делайте как вам хочется Мне лично просто нравится качественная одежда. Никому демонстрировать не пытаюсь ничего |
Цитата:
|
Давайте пойдем от обратного- озвучим не масс маркет.( хотя и там будут разногласия)
|
Цитата:
Ну например, балдинини и кармина стоит плюс минус одинаково. Я выберу кармину, а большинство балдинини. Потому как выбираем по разному. Так понятно? То же самое между сорочками босс и барба. Галстук босс и тот же дрэйкс. Стоимость близка. Или исая 7 фолдид, не дороже ведь босса. Или вот перчатки, когда то купил рой Робсон, самые дорогие с кашемировой подкладкой, 2 года - подкладка до дыр, поменяли цвет, сшиты кстати в Индии. И рекль, пошиты в ЕС, те же 2 года, как новые внутри. Стоят одинаково с робсоном. И таких примеров - тьма И форум, как я понимаю, как раз об этом, как выбрать не то что у всех на слуху, а с точки зрения качества, но потратив немало времени что бы погрузиться в вопрос. |
Цитата:
Учитывая, что я сам вообще никогда вживую не встречал перечисленных им брендов и поэтому вынужденно одеваюсь в то, что обычно продается в тех городах, где я жил/живу, то выходит весь мой деловой гардероб, это итальянский масс-маркет вроде Canali и Corneliani.. Но я не парюсь. Даже если кто-то хочет считать всё это, наряду с пресловутым HUGO BOSS, масс-маркетом. |
Можно еще сделать разделение на « редкоземельные») , и премиальные бренды.
Под премиальностью подразумеваю использование дорогих материалов, ручную работу , сложность исполнения, дизайн который впоследствии перехватит масс маркет. Ну и конечно статусность . |
И ещё, в защиту финна, он ведь выбрал разумную стратегию. Брать по скидкам дорогие бренды, когда скидка становятся 60-70%. Вот тот же пиджак исая с 70% или рубашку китон можно взять по цене дешевле чем фулл прайс босса. Тут не преклонение перед китоном, тут обычная математика.
|
Цитата:
Boss считается премиумом, судя по всему, сугубо на территории бывшего СССР. Крайне сомнительное качество, на которое "у нас" накручивают нереальные ценники. Масс-маркет чистой воды. Откройте немецкий сайт и посмотрите цены, например, на джинсы. Грубо говоря, RRP уровня некоторых линеек Левайс. Сколько за это хотят в отдельно взятой стране, без обид, никого не волнует, и не делает этот бренд чем-то отличным от масс-маркета. Цитата:
|
Цитата:
Помню я в Улан-Баторе был в командировке в каком-то дорогом отеле, и там дядька ходил с кофром, а на кофре логотип Korpo. Сразу понимаешь: 1. соотечественник, 2. развели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Плохо , на мой взгляд, несоответствием!
|
Ну надоело не начинайте (не продолжайте)))
Честно говоря ни одного факта я не увидел у вас. Только разговоры о объективной реальности |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:14. |