|
Цитата:
|
Надо было взять у него шпильку от китайского браслета и поставить вместо вашей. Молотком стучать дело не хитрое. Она уже раз вылезла через неделю ждите снова. Хорошо когда вылазит, у некоторых на ходу вылетала. Во что оценил свой палец ??
|
Цитата:
1. Дорабатывать заводной вал, другими словами - кумекать. 2. Рассверливать отверстие под вал в корпусе, чтобы выровнять соосность отверстий корпуса и механизма. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Господа знатоки! Помогите опознать механизм ВостокВложение 1699984
|
Это не Восток ,это Слава
|
Цитата:
|
А фотографию часов спереди, можно?
|
Цитата:
|
Логотип другой, дырка под календарь не там, мех чужой.
Восток ли это? |
Мало ли чего в России в конце девяностых было ,продавец лука на рынке мог запросто оказаться профессором астрономии так и с часами -выживали как могли.
|
У меня есть "Восток" с полетовским механизмом. Так что присоединяюсь к предыдущему автору. Выживали, как могли.
|
Вложений: 1
Вложение 1703816Здравствуйте ,давайте после праздника разберём 2414.Только надо сделать инструмент для снятия пружинки бушона.Для этого прекрасно подойдёт старая шпилька ,выдёргиваем из неё начинку вклеиваем в ручку ,внутри снимаем фаску сверлом (рис 2) и делаем 3 проточки (рис 1) не глубокие только чтоб цепляли лепестки пружинки.
|
Коллеги, помогите разобраться с проблемой.
Ушастая амфибия. Купил такой Харьковский цифер. Ставлю на мех, мех останавливается. Посмотрел сзади, были заусеницы в тех. отверстиях рассверленных. Удалил, зашкурил шкуркой 2500. Опять ставлю, опять тоже самое. Поменял 3 меха - все осанавливает. Осмотрел в микроскоп, ничего не могу заменить. Перебрал мех, проверил на приборе. Поставил другой цифер - все идет. Ставлю этот останавливается. Продавец пока ничего по делу не говорит. А цифер очень нужен, корпус и ремень под него все заготовил, довел до ума. Но до конца собрать часы по указанной причине не могу. Что может быть? |
^Это всё чёрточка на И, я почти уверен! У меня самого сердце почти останавливается, когда в это место смотрю.
Ну хоть не КамнеН, и то ладно. Хотя может и надпись внизу на английском такую реакцию вызывает... |
Свой вопрос выше снимаю.
|
Как снимаю? :) что было то?
|
Цитата:
|
Часто спрашивают где починить Восток в Москве. Вопрос бывает частенько, поэтому отпишусь в тему ремонтов.
Про остальные сервисные центры Востока ничего не скажу, не обращался. А вот здесь был и раньше, и сегодня посетил по делу. Рекомендую кому нужно. Новость с группы ЧЧЗ вконтакте: Цитата:
|
Уважаемые товарищи, кто разбирается, подскажите, с чем связано: три месяца ношу 420333S с автоподзаводом и календарём. Мех, как я понимаю, 2416Б. И первые 2,5 месяца вообще их не заводил, носил каждый день, и не было проблем. Но последние две недели стали останавливаться. Ношу так же, как и раньше, в том же режиме. Но теперь если снял их вечером в 21-00, то на следующий день в 10-50 они останавливаются. В чём может быть проблема?
|
В реверсивных муфтах скорее всего. Говорят,если их помыть в бензине, то иногда жизнь налаживается:)
|
Проблем может быть 2.
1. Реверсивныя муфта одна из 2-х проскакивает и осталось половина подзавода. В 16 году ЧЧЗ грешил муфтами , но не сознается, у меня 2 часов 16 года , на обоих заменено по 1 муфте. 2. Фрикцион заводного барабана, но это легко проверить, заведите часы в ручную утром и носите, если часы встанут также на следующее утро, -барабан без вариантов, если на вторые сутки - муфта. Ремонт пустячный, заменить муфту минут 15 максимум, подогнуть пружину подольше. Сходите в гарантийку с новыми часами, бесплатно починят. |
Visher, большое спасибо за подробный ответ. Не подскажите, где можно посмотреть адреса гарантиек в Москве?
|
В Гугле наверное, если Вы заметили я не из Москвы. К армянину в Пражский пассаж не ездите.
|
Нужен совет специалистов.
Командирские часы, производства СССР, на механизме 2414. После перевода стрелок, при завинчивании головки (пока вал не перещелкнется в первоначальное положение) происходит перевод минутной стрелки на 10-15 минут. Как излечит такую болезнь? |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги а поясните один ньанс ньюфагу в области ковыряния механизмов:) В общем суть такая когда закручиваешь ЗГ секундная стрелка останавливается на моменте щелчка вала, на переключение в первое положение, то бишь ручного завода? Спасибо!
|
эт нормально, не удерживайте ее в этом положении., это же не стоп секунда.
Цитата:
|
Цитата:
|
Для ясности:
1положение - режим подзавода. 2 положение - режим перевода времени. Вытягиваем ЗГ в положение 2, устанавливаем время. Начинаем закручивать ЗГ, вал еще в положении 2 и стрелки переводятся, происходит щелчок, вал переходит в положение 1, стрелка встает |
Ослаб минутный триб. Поджать по заводским рискам
|
Триб там не причем, нет размыкания переводной муфты, поэтому стрелки и уходят. Как только ключ завинчиванием головки утапливается глубже происходит размыкание.
|
Теорию с трибом легко проверить. На сколько легко переводятся стрелки?
|
стрелки практически без усилия переводятся. Есть еще одни часы, там уже усилие чувствуется.
|
Ну вот и ответ. Ослаб минутный триб.
|
А тут есть мастера, готовые взяться за ремонт (небольшой) советских часов.
Часы в принципе на ходу. Какие-то нужно просто почистить. На одних заменить шестерёнки завода пружины. На других поправить волосок. Много заплатить не смогу - думаю, по цене договоримся. Так же могу старые часовые запасы отсыпать... Заранее благодарен, если кто откликнется. |
А из Долгопрудного все часовщики сбёгли ?:)
|
Да, знал тут мастеров, теперь к сожалению их и этих проверенных мастерских нет.
А в Москве (знаю про гарантийку Восток и гарантийку Слава) берут более 1000 за ремонт. Для меня дороговато - поставить на ход нужно 7 экземпляров. Поэтому и пытаюсь найти мастеров здесь, т.к. часть работы готов "выплатить" бартером и з/ч. |
Грустная ситуация.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:41. |