|
|
Вложений: 7
Цитата:
На одном из фото на задней стенке видны дырки. От чего? Явно тут что-то переставлено. Может все-таки был гонг? Или может быть вообще корпус и мех из разных опер? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Поискать в городе ювелиров с импульсной контактной сваркой и напаять металла на один зуб. Потом "доработать напильником" :) |
Добрый вечер Уважаемым Специалистам! Хочу обратиться к Вам с просьбой оказать содействие в моей проблеме. По наследству мне достался корпус ( часы сняли умельцы в ремонт и они "сделали ноги") от часов Le Roi a Paris. Корпус покрашен половой краской, нет короны (в общем как я прочитал на форуме - обычное явление) и нет часов. Корпус сейчас реставрируется, а мне нужно найти именно такие часы какие были там. Корпус имеет вот такие внутренние размеры: 54,5 х 21 х 11 см. Похожие часы с таким же циферблатом есть на форуме, но длина маятника очень большая или стрелки не такие. В общем прошу помощи..... Сейчас попробую разместить фото, на нём видно крепление часов ( как я понял "прорезные".
Часы по виду одинаковые как на #797 на странице 80 Разместить фото пока проблема! |
Цитата:
Добро пожаловать на форум. С размещением фото на этом форуме особых проблем нет. При написании сообщения, обратите внимание на опцию "Управление вложениями" она расположена НИЖЕ окна с сообщением. Когда Вы её найдёте дальше действуйте по подсказкам и всё у Вас получится. :) |
Вложений: 3
Вот такое мне досталось наследство! Но я хорошо помню корону которая была сверху и сами часы, форму стрелок и надпись и т.д.
|
Корпус самодельный, ориентировочно, 1920-50 годов. Механизм в сборе с маятником и кронштейном найти, думаю, можно будет, вот только "встанет" такой комплект тысяч в 5 р.
С ув, Олег |
Заранее спасибо за помощь, честно говоря думал ни кто не откликнется - но мне эти часы дороги как память. А на счёт самодельного корпуса не совсем понятно - соединения сделаны явно на станке (по типу ласточкин хвост). В моём понятии "самоделка" должна быть на гвоздях или на клею(с уголками) - так проще и дешевле. После снятия половой краски оказалось, что там всё шикарно подогнано и отделано каким-то деревом красноватого цвета, очень твёрдым и красивым. С уважением и благодарностью Анатолий!
|
Цитата:
Олег не совсем правильно выразился, поэтому Вам не понятно. Корпус скорее кустарного производства, сделан какой-нибудь артелью в период времени обозначенный Олегом. Если его делал профессиональный столяр, там и не должно быть гвоздей. Механизм вставлен позже. |
Спасибо, Сергей Дмитриевич! Конечно же, я не имел в виду, что корпус сбит на коленке. Просто он кустарного изготовления (не фабричного), такой могли изготовить в любой деревенской мастерской. Промыслами и выделыванием мебели в начале 20 века занимались очень многие, в каждой деревне был всегда свой столяр-мебельщик, а то и несколько. Поэтому, даже несмотря на то, что корпус смотрится простовато по сравнению с фабричными аналогами, он для Вас, вероятно, представляет интерес именно как память о предках.
С ув, Олег |
Г-да, знатоки, почему-то мои вопросы и сомнения остались без внимания... к чему бы это. Не заметили?
|
Цитата:
Корпус зашпаклевать, пошлифовать, выпилить корону, подходящую по стилю и покрыть каким-нибудь современным средством в тон, подходящий к интерьеру. И подобрать механизм примерно такой (учитывая, что там держатель гонга примерно такой, как был у вас) http://forum.violity.com/viewtopic.p...62ebacb7300c5a но с эмалевым циферблатом. С ув. Вадим |
Цитата:
Дырки на задней стенке говорят о том, что изначально в этом корпусе стоял стандартный кронштейн с гонгом. Вероятно он был утерян и вместо него поставили какой был под рукой, а звонок от телефона прикрутили ввиду отсутствия спирали.. По датировке вы можете сами посмотреть тему, там всё есть. уважением. С.Д. |
Цитата:
Более точно с Мауте проблематично :(, ибо мало информации. |
Цитата:
С ув, Олег |
Спасибо огромное всем ответившим мне. Короче я, по незнанию, похоже вляпался. Я занимаюсь реставрацией корпусов и здесь я кое что понимаю, а вот в самих часах, механизмах, вообще в идентификации не волоку.
И что же можно сейчас сделать? Ваши советы? И еще. Где можно увидеть в БОЛЬШОМ количестве часы "Мауте"? Я могу и корпус сделать, Конечно не антика будет, но хоть близко соответствовать. Как считаете, ув. знатоки? |
Цитата:
Это конечно здорово, но мой опыт подсказывает что лучше, всё же, не делать новые корпуса а восстанавливать старые. Новый корпус сразу заметен и, даже при хорошей работе, вызывает уныние. :mad: |
Цитата:
Прекрасный корпус, если есть желание, можете поискать гонг от мауте (это не редкость), но можно оставить и с колокольчиком :) корпус отреставрировать, отверстия замаскировать, если радикально - новый шпон задней стенки - и специалист не докажет, что мезанизм не родной :) Вот вам корпус первый попавшийся из гугля по запросу http://www.ebay.com/itm/Beautiful-Ra...item51d4fbec27 |
Шпон на заднюю стенку. Это вариант. Сделаю без проблем. Спасибо! Г-да, вы мне очень помогли, а то уж я было... совсем расстроился.
|
Вложений: 2
bindiuqnik и вот Вам пару картинок из каталогов FMS. С уважением
|
Цитата:
|
Вот еще с чем столкнулся. Вот эта деталь, на которой маятник висит. Явно кустарная самоделка. А как выглядит
фабричная? И где можно поискать? |
Вложений: 1
Выглядит вот так ,
|
Понял, спасибо! С этой деталькой с каким-то мудреным названием уже сталкивался, но это ведь не все, есть еще у нее продолжение на котором уже и висит сам маятник. Так? Вот как это выглядит? Может быть в сборе?
А, вспомнил - ПЕНДЕЛЬФЕЛЬДЕР!!! |
Обычно на пендель вешается вот эта деталь...
|
Ув. Letun, спасибо за ответ. Я вообще хочу обратиться ко всем спецам здесь отвечающим. Наверное мои вопросы странно выглядят, но я совершенно в этом не разбираюсь. Почему задаю? Хочу понять что мне нужно приобрести чтобы привести эти, несомненно красивые, часики в порядок.
Я посмотрел на эту деталь и не представляю как мой маятник может висеть на ней. У моего маятника верх как раз такой как у этой штуки. По идее он сам мог бы висеть непосредственно на пендельфельдере, но это невозможно. Вот и прикрепил снимки моего маятника. Похоже недостающая деталь какой-то другой конструкции должна быть. Цитата:
|
Вложений: 4
Добрый день.
Может эти фотографии помогут? Вложение 1086386 Вложение 1086387 Вложение 1086388 Вложение 1086389 С уважением, |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Ув. господа, пожалуйста помогите уж до конца. Вот что я нашел на Эбее. Конечно ни то ни другое не соответствует оригиналу, но может быть можно одно из них использовать? Или это критично? На мой взгляд пусть будет хоть что лишь бы не самоделка коряво исполненная. Как считаете? |
Вы к Letun ( Александру) обратитесь, пусть Вам он хоть длину напишет. А то Вы сейчас на ебейке на покупаете.
|
Цитата:
Так я и к нему обращаюсь... ко всем вообще кто знает, понимает. Заранее благодарен. |
Я бы Вам замерил, но только завтра смогу
|
Длина 10 см..
|
Цитата:
|
Кроме длины есть ещё параметры которые желательно учесть.
Это совместимость с имеющимися деталями механизма (рычаг анкерной вилки должен подходить по размерам прорези в подвесе, ну и крючок маятника должен соответствовать форме для него на подвесе). |
Здравствуйте, bindiuqnik. По-моему это такой как Вам нужно
http://www.ebay.co.uk/itm/ANTIQUE-CL...item51d5238e9d |
Вот ещё фотка этого подвеса с линейкой на всякий случай:
Вложение 1087305 |
Цитата:
Цитата:
А вот эта штуковина какого размера должна быть? |
Цитата:
Вложение 1087450 |
Да? Можно и самому сделать? Принято. Попробую. Спасибо!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:05. |