|
Вложений: 14
12 апреля 1961 года навсегда останется в памяти человечества. В этот день впервые в мире был совершен полет человека в космос. Совершил этот полет гражданин Советского Союза Юрий Алексеевич Гагарин.
Ура товарищи!!! Вот полюбуйтесь, будильник в комплекте, мне сегодня подвернулся. Звонит как трамвай.:D |
Вложений: 2
Нашел картинку с интересными часами.
|
Вложений: 8
Westclox Big Ben, Style 1a Luminous, Western Clock, Canada, циферблат WC, USA, функция репетир, 1927 год
Style 1a выпускался с 1918 по 1935 годы, с чёрным циферблатом со светомассой (Luminous) с 1921 по 1935 годы (рад, что светомасса почти вся облетела) Корпус никелирован, размеры: диаметр 13.5 см, высота с кольцом 18.5 (без 14.5 см) В 1908 году компания WC первая предложила будильник Big Ben, в нём роль колокола играл весь корпус часов, из-за чего звук будильника был очень громким Отсюда и название, ведь Big Ben — это не башня, а 13-тонный колокол Работать с данным механизмом мечта любого часового мастера, настолько всё просто, легко и доступно, обе пружины имеют закрытый тип, и легко снимаются с механизма, без общего разбора. Оси сделаны из какого то лёгкого, но прочного материала, по структуре похожего на сплав олова, данный сплав предохраняет платы. Все резьбы в дюймовой системе. Ключики завода хода имеет внешнюю резьбу, боя — внутреннюю Звонок будильника великолепен, никого не оставит равнодушным Дата производства данного будильника 2 июня 1927 года Запас хода 36 часов |
он по корпусу "звонит" молоточком? у меня выше был выставлен современник Там-Там.. вот думаю починить, одна из шестеренок имеет слегка погнутый зуб (((
|
Цитата:
|
Собрал из двух один, первый мучительный опыт.:)
|
Цитата:
зарание спасибо |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот такой попался будильник с великим кормчим и с цитатником мао которым машет китайская леди, цифер бумажный часы будильника, выставляются в окошечке. шел мимо продавал мужичек, решил купить и вам показать
Вложение 569989 Вложение 569990 Вложение 569991 Вложение 569992 |
Сегодня два вот таких трофея, Золотой ключик как новый( 80-е:confused:). Голубь был в таком оформлении?
Заранее благодарен. |
"МИР" в таком оформлении существует
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Почти полностью Вас цитирую со своим будильником. Просто красавец. Звон, я бы сказал, музыкальный.... |
Цитата:
|
Вложений: 6
Братья, правда, Янтарь...
Запас хода, у того, что потолще — 60 часов |
Очень настораживает боковая секундная стрелка. Механизм от шахматных?
|
Цитата:
|
Это не похоже на старые будильники.
С уважением. Евгений. |
Цитата:
|
Ув., ssetterr, всегда и с интересом наблюдаю за Вашей работой. Что-то нравиться больше, что-то меньше, что-то беру на заметку. Я ни в коем случае не хотел Вас одёрнуть, а тем более обидеть. Это просто моё личное мнение о данных будильниках.При всём этом они найдут своих новых хозяев, которых искренне будут радовать. И если бы не Вы, то не было бы у этих будильников шансов. Ну не стоит так по детски. Даже если я не совсем удачно выразился, зачем других интересующихся лишать информации. Так что не держите зла, т. к. умысла не было ни какого.
С уважением. Евгений. |
Цитата:
Ну вот хотя бы достопочтенный немец Junghans Wurttemberg A42 с 8 дневным запасом хода. Никакой информации о нём и ничего подобного у буржуев |
Сегодня попался вот такой будильник Наири, в таком оформлении не видел. Проигрывает с остановкой, спокойною мелодию. Обязательно восстановлю. Нашел кое какую информацию:
Производственное объединение "Ереванский завод художественных часов" изготовляет будильник "Наири". У этого будильника вместо звонка сигнал выдается проигрыванием музыкальной мелодии. Музыкальное устройство состоит из штифтового вала и звуковой гребенки, каждый зуб которой настроен на определенную ноту. Зубья гребенки расположены в необходимой последовательности звучания, при вращении вала они зацепляются за штифты, и происходит проигрывание музыкальной мелодии. |
Цитата:
|
Цитата:
Как быть? |
Не чинить? ;)
Отдать в починку другому? Сбрызнуть WD-шкой? Капнуть солярки? Впрочем, сейчас рассмотрел. Длина музыкального ключа довольно большая. Возможно, получится снять сначала всё остальное, освобожденный задний кожук повернуть на этом ключе и добраться до начинки не снимая ключа. Возможно, получится подлезть туда с пинцетом или медицинским зажимом, чтобы открутить. |
Цитата:
|
Надо же, разные музыкальные механизмы в Наири.
http://img1.aukcjoner.pl/gallery/014644374/18_f.jpg |
Попался будильник 2-го часового, но сзади на крышке нету Госта и никаких надписей по поводу года и класса. В остальном всё тоже самое, чистенький и отполированный. Могло ли быть такое?
http://i59.fastpic.ru/thumb/2013/120...d54361ba3.jpeg |
Такой вот красавец стоит в продаже
|
Златоустовские
С такими стрелками бывают Златоустовские???
Вложение 582087Вложение 582088 Если - нет, от каких они часов?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: