|
это легко,ребят,я бросил,когда заметил за собой,что курю только на работе,а дома и на отдыхе мне оно и не надо..на первых порах помогали семки,главное начинать лузгать их когда прижмёт..и заканчивать,но это легко..курил из сорока лет больше 20-ти..с год не курю
|
Почему после кальяна болит голова? При курении происходит неполное сгорание, следовательно, образуются более высокие количества вредных веществ. Врачи отмечают, в частности, окись углерода. После попадания в кровь, он вытесняет кислород, связанный с эритроцитами. Из-за этого происходит ухудшение обеспечения кислородом жизненно важных органов. Много информации можно почитать на этом сайте. Исследования показывают, что дым от кальяна токсичен аналогично сигаретному дыму. Поэтому курильщики подвергаются воздействию аналогичных или даже более высоких уровней опасных веществ.
|
Бросайте курить , бросил ровно 5 лет назад ( курил много ,более 30 лет) , тяжело первые годика два
|
Я бросил,когда начал бегать в системе....-каждый день,с перерывами в пару дней,чтобы восстановиться....
После пробежки затяжка-это ужасная боль и сразу по шарам бьет... Через пол-года уже не хочется от слова совсем. Но надо работать над собой!-просыпаешься от того,что снилось,что ты куришь-как проснешься угрызения совести мучают!И так радуешься,что это было во сне! Курил 11 лет-с 8 лет...не курю 31 год..... Иногда было-выкуривал цибарку,но раз в три года и под хорошую бабу))))-которая курит)))) |
В конце апреля будет 20 лет как бросил курить. Курил лет 12 примерно, последние годы довольно основательно - 1,5-2 пачки в день, и таких которые покрепче. А бросил так: на праздновании Нового Года, расслабившись, пообещал жене что брошу курить на годовщину свадьбы, в апреле. Прошло время, я конечно же об этом успешно забыл, и в то памятное утро вышел на балкон покурить. Только собрался прикурить, и тут жена в окошко стучит, говорит ты же бросил), и тут я вспомнил что действительно бросил)). С тех пор и не курю. Правда первый годик помучался, и по ночам снилось что закурил, говорил себе что тряпка, но просыпался и с облегчением понимал что это сон. О том что бросил нисколько не жалею, но вот обещать по праздникам перестал))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Если подходить к моменту бросания, как к освобождению от "рабской зависимости"(термин Аллена Карра), и в дальнейшем, при желании покурить размышлять в позитивном ключе, что тебе теперь не надо бежать на перекур - ты теперь свободен, то не про какие два года терпения не может быть и речи. Физиологическая зависимость, которая очень сильно преувеличена, проходит довольно быстро, в первые недели |
Я применил самый эффективный и простой способ бросить курить) Со стопроцентной гарантией результата)
|
дюрбахлер
Никогда не курил :D Да? |
Банально и пошло, но да)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Обширная цитата неизвестного персонажа вызывает недоверие.
Перепутаны периоды наличия в продаже разных марок сигарет. Особенно «доставил» исторический экскурс в «голуаз-житан»... "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" :) |
Цитата:
Книжку эту я читал. Примерно когда и он. Не помогло. А перестал курить спустя лет шесть после прочтения. Может, долго доходило?:) Обоняние действительно обострилось. Но мне нравится запах сигарет. Именно когда курят, а не когда кто-то уже покурил. |
Я попробовал курить классе в 8-м, купил на с трудом сэкономленные деньги от завтраков пачку болгарских БТ.
С мучениями выкурил примерно треть пачки, понял - что-то тут не то. Ведь не в удовольствие ж - в отличие от прочих излишеств. То есть в начале надо долго привыкать и только потом это типа должно понравиться. Подарил остаток пачки приятелю - тот был в восторге, еще полгода мне спасибо говорил :D Так и бросил - с тех пор выкурил только одну сигарету - когда собаке пару клещей удалял. Кальян раз в полгода-год мог при случае, хотя тоже уже несколько лет не курил. |
Мне 62 года, стаж курения 45 лет. В среднем выкуривал чуть меньше пачки в день. С конца 90-х курил исключительно Parliament.
На форуме недавно, наткнулся на эту ветку примерно месяц назад. После прочтения первых страниц понял, что не только хочу бросить курить, но и уже психологически созрел. Прочитал книжку Аллена Карра и приступил…с 19.04.2020. Первые ощущения: процесс идет довольно легко. Главный вопрос на текущий момент – борьба с самообманом: а если выкурить одну сигаретку для удовольствия… Тем более со второй зависимостью – алкогольной – пока не завязал, хотя планы потихоньку вынашиваю. Принципиального улучшения здоровья, конечно, пока не чувствую. Хотя, есть, последние 4 месяца была серьезная нагрузка на организм в связи с болезнью и смертью близкого родственника, курил заметно больше обычного и в результате заметил признаки тахикардии, пульс в спокойном состоянии не ниже 80, а если чуть подвигаться – 100. Так буквально со следующего дня без сигарет пульс пришел в диапазон 70-85. Ну и, поскольку стаж курильщика у меня солидный, а стадия бросания начальная, можно делать ставки на будущий результат… |
Зачем курить, когда удаляешь клещей?)
|
Цитата:
Здравствуйте! Первый раз пишу в этой теме. Хотя курил долго и помногу. Хочу пожелать вам довести дело до конца. То что легко, это самое то чувство. Нет и не может быть никаких ломок и всего прочего. Просто пришло время и вам это уже не нужно. Не знаю как это называется у людей знающих, но мне хорошо помогла мысль о том , что я сказал себе, что я не бросаю курить с мыслями о том что больше этого не будет, создавая тем самым чувство потери, а сказал, что я как нибудь потом может начну курить. На пенсии, когда поделаю все свои дела и достигну своих целей. Это помогло мне не Столько бросить курить а скорее не начать курить снова. Желаю вам удачи. Все получится. P.S. Восемь лет прошло, курить не хочется. Когда кто то курит рядом хороший табак, тоже никакого отвращения не испытываю. |
Цитата:
Я для себя это назвал «перестал курить» |
Заметил за собой такую особенность - утром курю много, порой одну за другой, часам к 14-ти успеваю
выкурить до 10 - 12 сигарет. А во второй половине дня 5 - 7 шт. Хочу бросить курить, но не получается, стаж курильщика порядка 55 лет. С чего начать? |
С недокуривания последней трети (четверти) сигареты. Существенно снизите количество поступающей в организм дряни
|
Наверно, надо начать с того, чтобы убедить себя что курить не нужно.
Разобраться в причинах курения. Привычка, на нервах, заполнение пауз отдыха в работе. И придется менять свой распорядок, заполнять то время, в которое раньше курили. Заполнять чем-то более полезным. Искать мотивацию. Как вариант не дымить своим домочадцам, детям, внукам. Как вариант - сохранять свое здоровье или улучшать его. Но главное - желание бросить. Нельзя бросить есть - можно умереть с голода, курить бросить - вполне возможно. |
Цитата:
Что ты думаешь курильщики не знают что всасывают в себя гадость? Знают конечно, но предпочитают об этом не думать или думать завтра брошу с понедельника или случиться такое, что я проснусь однажды утром и мне не захочется больше курить Поэтому выкуривать полсигареты -такие советы вредны, для тех кто решил бросить, это такое же "прятанье головы в песок"(цы Карр) В любой момент волнения или удовольствия, ты не захочешь себя контролировать и будешь выкуривать до конца И потом, очень часто курение происходит автоматически - не заметил как сигарета во рту оказалась не заметил как выкурил и тд Начинать нужно с книги Карра, и размышлений: зачем ты вставляешь эту "вонючую палочку" в рот )) |
Мне нравиться курить. Нравится человек с сигаретой. Нравится наблюдать процесс. Но я не курю. Приходится себя ограничивать.
|
Цитата:
Вспомнить Штирлица, как он красиво курил смотря на свою жену, которую за 20 лет не разлюбил Пачки сигарет как оформлены были, ассоциации с мужеством Чтобы быть крутым ковбоем, надо просто купить сигарет плюс всякие атрибуты в виде красивых зажигалок золотых портсигаров вычурных пепельниц |
Э. Бернейс, сделавший сигарету в Америке 1930-х символом равноправия полов, за счет потребителей-женщин, поднял продажи табачных магнатов практически вдвое)
|
Аллен Карр.Не курю 12 лет.
|
Пластыри ,вейпы , Аллен Карр , всё ерунда.
Либо бросаешь , и проходишь ломку ,и у этому никогда больше не куришь Либо как Марк Твен , тысячи раз бросаешь и остаёшься зависимым от табака , приятного табака хорошего сорта , свернутого собственноручно :D |
По своему опыту. Абсолютно никакой ломки. Если ее ждать то она придет. До этого бросал неоднократно с чувством чтотбудет тяжело и так далее. И было тяжело.
Карр позволяет по другому взглянуть на проблему, что очень не плохо. |
Цитата:
|
Сам бросил курить и несколько (человек 5) знакомых через айкос. Я потом совсем бросил, некоторые тоже, кто то пока айкосом балуется. Ещё рекомендую попробовать перейти на самокрутки. После вкуса табака из самокруток - обычные сигареты вызывают отвращение.
|
С 1995-го года т.е. с 30-ти лет начал курить во Владимирском госпитале - в 2018-м поставили диагноз рак корня языка - курить бросил.
|
Цитата:
По алкоголю... Как говорится: « а оно Вам надо?» Если не употребляете запойно и можете контролировать количество. Почему бы и нет... Но это исключительно мое мнение. Ни разу никого не агитирую пить. Имею печальные примеры из опыта собственной жизни, когда «сгорали» очень достойные в моем понимании люди. Конечно, если расстанетесь с этой привычкой, хуже не будет однозначно. Хотя я пока не соберусь. |
Цитата:
|
Значит еще время не пришло :)
|
Курить начал с 1988 года еще в военно-морском училище. Не знаю, что послужило причиной этому начало сдачи сессии т.е для успокоения волнений, а может то, что оба кореша были заядлыми курильщиками. И угощая меня сначала одной затем другой сигаретой, так сказать балуясь я в начале привык сам не заметив как втянулся. В общем через год я уже смолил по полной. Позже несколько раз пытался бросить, но зависимость оказывалась сильней. Завязать с куревом удалось ровно как в той поговорке не было бы счастья, да несчастье помогло. В 2016 г. попал в реанимацию с гепертоническим кризом, после чего несколько дней было такое хреновое состояние, что курить совсем не тянуло. Затем оклемавшись, чтобы не начать снова по совету брата я перешёл на электронные сигареты с нулевой дозой никотина т.е тупо просто как дракоша пускал дым изо рта, а через 2-3 месяца и от них полностью отказался и с тех пор 4 года как не курю.
|
Я то курю, то не курю. Самый большой перерыв, чуть менее 5-ти лет.
Мне просто нравится курить, ничего не могу с этим поделать |
Мне нравится курить, но я не курю. Мне нравится пить, но я не пью.
Управляю своими желаниями и другим того же желаю. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:36. |