|
Вочмануфактуре-гуд!
|
Цитата:
|
коллеги. с такой задней крышкой я их буду носить вверх тормашками, красивее чем лицо:D
|
Терпение, господа!
Вечером будут более качественные рендеры. |
Изображение Наутилуса смотрится на контрасте,те части которые выступают светлые,то что ниже темное.Я так понимаю стекло будет несьемное.Пройдет время,и все покроется однотонной темной патиной.Изображение буде читаемо?Кто нибудь видел бронзу под стеклом?
|
Цитата:
|
Вот. Как то так )
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!! http://savepic.org/7216081m.jpg http://savepic.net/6872148m.jpg http://savepic.net/6869076m.jpg |
Цитата:
Мне оч нравиться, будет смотреться круто! Только винты сдвинуть, на 3-х часах где заводная головка винт не войдет. И про их цвет я думаю может все же сталь ? Переживаю что будут краситься. |
Красиво. А что за слово вверху? Не разберу, размыто очень....
|
Цитата:
Цитата:
Ну может сплав какой, того же примерно цвета, но менее окисляющегося? |
По-моему, очень круто выглядит.
Насчет винтов - да, рыжими они будут, только если покрасить, не бронзовые же винты точить, действительно могут пачкаться, или того хуже - облезать со временем. А вообще - предлагаю доделать мелочи, типа винта на "3", и утвердить окончательным дизайном. Винтов, кстати, можно оставить шесть, просто сдвинуть на 30 градусов, чтобы "3" пришлась между винтами. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно. Я после праздников сделаю еще общий рендер, с двумя вариантами стрелок. Ремешки сделаю. Ну и с винтами покумекаю. Тогда уже и утвердим :D
Время есть еще в общем-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Хорошо, что я все-таки двое часов заказал. Очень хороший проект получается. |
Не специалист в часовых делах, поэтому молча читаю что пишут другие. Тыльная сторона часов получается сказочная, спасибо за работу. Мелькал гдето текст watch.ru, я не хочу его видеть, форуму спасибо но лучше пусть будет клеймо производителя.
|
чисто теоретически - винтов сзади может быть 5 например ? верхний в середине верхних ушек, внизу получается "площадка" для номера, винт с ЗГ смещается вверх...
|
Цитата:
|
Очень нравится! А можно ли на задней крышке убрать светлый обод? Двухцветная задняя часть как то не очень смотрится (на мой взгляд)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гальваническую коррозию отменили что ли? Прикипит сталь к бронзе на отлично во время купаний в морской водичке и хоть высверливай эти винты.
Или это не дайвер ни разу будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С винтами, возможно, у яхтсменов что-то спросить можно (если есть), как у них решаются темы крепежа бронзы для эксплуатации в солевых средах. В дайвинге встречал только латунь, нержавейку (карабины, например) и анодированный алюминий (корпуса боксов для фото\видео). Взаимодействие лежащих рядышком в ящике мокрых ножа из нержавейки и свинцовых грузов видел - коррозия пошла на лезвии меньше чем через сутки. |
Господа. Давайте вопрос винтиков все-таки оставим производителю. :) Кроме наших эстетических пожеланий есть еще технологические процессы, совместимость металлов и прочие нюансы (о некоторых тут выше написали уже). Мы можем прикидывать расположение винтов, форму отверстий под них, дизайн. Но вот материалы, их обработка, совместимость - это уже вопрос исполнителю.
Мое ИМХО - кольцо вокруг стекла задней крышки стальное и винты тоже. В этом случае не будет окисления. Как бы то ни было, но если винты будут бронзовые, они однозначно окислятся и прикипят. Плюс могут давать темные пятна на руке. Вывинтить бронзовый винт при необходимости вскрытия часов намного сложнее, а вот сорвать шлиц намного проще. Да и если присмотреться, многие бронзовые часы у разных производителей все равно имеют сзади крышку и винты из стали, и это не просто так. :) |
В военке там где летае и плавает,весь крепеж однородный.Болт латуневый,значит гайка латуневая.Болт бронзовый,значит гайка бронзовая. И т.д...Как в хорошей сантехнике:eek:Если стягивается другой металл (как крышка в часах)ставятся шайбы соответственно крепежу.Весь крепеж анадируется,хромом,никилем.Если на каких бронзовых часах и стоят белые винты,это покрытие.У них мелкий шаг резьбы,железный через пару дней не выкрутить.Товарищи из Китая поэтому используют шурупы.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. и смазать не помешает. |
Цитата:
|
Согласен! Давайте все из бронзы!
|
Цитата:
Мой долг донести информацию.Слово за производителем.Совместно все сложится. |
С радостью поучаствую! N187 механизм - миета.
|
Не поверите, но я прочитал всю тему от корки до корки!
Больше всего задела дискуссия по стрелкам. Сразу скажу, что оба варианта (маяк и ракушка) нравятся, но выскажусь: Вообще идея с совмещением 2-х деталей и получением единого изображения очень классная! Сразу представилась средневековая тема, где секундная стрелка со всадником догоняет часового-пехотинца 8))) Обыгрывать можно бесконечно. Однако, через какое-то время поймал себя на мысли, что с ракушкой перебор. Мужской дайвер, брутальная бронза и вдруг завитушки на стрелках ... к чему? Так называемый "маяк" смотрится куда гармоничней. Было мнение, что именно маяк, как сухопутный объект тут неуместен. А по мне - круглые белые элементы на стрелках - самые настоящие подводные прожектора на Наутилусе, которыми капитан Немо освещает путь сквозь морскую синь с якорем. Так что, если есть такая возможность, несмотря на оригинальность идеи с ракушкой, на №187 прошу поставить "маяк" и с нетерпением жду включения меня в список рассылки. |
Прошу по возможности записать на любой номер, ETA, Москва
|
Уважаемый hilariter, 104 для Вас
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:23. |