Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка от Manufacture: NAUTILUS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251252)

Manager01 08.05.2015 10:56

Вочмануфактуре-гуд!

itogo 08.05.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от searover (Сообщение 3067068)
мысль вслух: интересно, а если головки винтиков прикручивающих заднюю крышку поместить в шестигранную окантовку - может будет больше на иллюминатор похоже ?

На мой взгляд очень толковое предложение - шестигранные болтики могут придать немного брутальности и больше сходства с иллюминатором.

LYNTIK 08.05.2015 11:19

коллеги. с такой задней крышкой я их буду носить вверх тормашками, красивее чем лицо:D

RuSS56 08.05.2015 11:43

Терпение, господа!
Вечером будут более качественные рендеры.

nik 33 08.05.2015 17:41

Изображение Наутилуса смотрится на контрасте,те части которые выступают светлые,то что ниже темное.Я так понимаю стекло будет несьемное.Пройдет время,и все покроется однотонной темной патиной.Изображение буде читаемо?Кто нибудь видел бронзу под стеклом?

RuSS56 08.05.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от nik 33 (Сообщение 3067711)
Изображение Наутилуса смотрится на контрасте,те части которые выступают светлые,то что ниже темное.Я так понимаю стекло будет несьемное.Пройдет время,и все покроется однотонной темной патиной.Изображение буде читаемо?Кто нибудь видел бронзу под стеклом?

Медалька будет искусственно патинирована. А под стеклом все же будет герметично (я надеюсь). Не должна патина сама по себе появляться, по крайней мере не быстро уж точно. Наверное Игорь точнее ответит.

RuSS56 08.05.2015 21:48

Вот. Как то так )

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!

http://savepic.org/7216081m.jpg
http://savepic.net/6872148m.jpg
http://savepic.net/6869076m.jpg

Manufacture 08.05.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 3068031)
Вот. Как то так )

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!

http://savepic.org/7216081m.jpg
http://savepic.net/6872148m.jpg
http://savepic.net/6869076m.jpg

Мне оч нравиться, будет смотреться круто!
Только винты сдвинуть, на 3-х часах где заводная головка винт не войдет.
И про их цвет я думаю может все же сталь ?
Переживаю что будут краситься.

red fox 1 08.05.2015 22:03

Красиво. А что за слово вверху? Не разберу, размыто очень....

RuSS56 08.05.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от red fox 1 (Сообщение 3068054)
Красиво. А что за слово вверху? Не разберу, размыто очень....

WR200

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 3068051)
Только винты сдвинуть, на 3-х часах где заводная головка винт не войдет.
И про их цвет я думаю может все же сталь ?
Переживаю что будут краситься.

Блин... Хочется симметрии.... Надо подумать.
Ну может сплав какой, того же примерно цвета, но менее окисляющегося?

yurikim 08.05.2015 22:10

По-моему, очень круто выглядит.
Насчет винтов - да, рыжими они будут, только если покрасить, не бронзовые же винты точить, действительно могут пачкаться, или того хуже - облезать со временем.

А вообще - предлагаю доделать мелочи, типа винта на "3", и утвердить окончательным дизайном.
Винтов, кстати, можно оставить шесть, просто сдвинуть на 30 градусов, чтобы "3" пришлась между винтами.

Цитата:

Хочется симметрии....
Нижний винт при этом может быть разделителем номера/количества :)

Цитата:

Я подозреваю, что, поскольку это не декоративные винты, а реальный крепеж, лучше бы им быть стальными :)

RuSS56 08.05.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3068068)
Насчет винтов - да, рыжими они будут, только если покрасить, не бронзовые же винты точить, действительно могут пачкаться, или того хуже - облезать со временем.

А вообще - предлагаю доделать мелочи, типа винта на "3", и утвердить окончательным дизайном.
Винтов, кстати, можно оставить шесть, просто сдвинуть на 30 градусов, чтобы "3" пришлась между винтами.

Я подозреваю, что, поскольку это не декоративные винты, а реальный крепеж, лучше бы им быть стальными :)

Ну может тогда какие нибудь черненые?

yurikim 08.05.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 3068079)

Это тогда к Игорю вопрос, с точки зрения технологии.

RuSS56 08.05.2015 22:22

Ладно. Я после праздников сделаю еще общий рендер, с двумя вариантами стрелок. Ремешки сделаю. Ну и с винтами покумекаю. Тогда уже и утвердим :D
Время есть еще в общем-то.

Manufacture 08.05.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 3068058)
WR200

Блин... Хочется симметрии.... Надо подумать.

Симметрию сделай поставив один из винтов между ушками.

RuSS56 08.05.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 3068095)
Симметрию сделай поставив один из винтов между ушками.

Игорь, я первоначально так и делал, но не вышло сразу. Наверное придется как то еще тогда с надписями играть. Придумаю что нибудь.

Lonely Fox 09.05.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3068068)

По всем пунктам поддерживаю!

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 3068079)

Имхо, слишком много будет цветов - бронза, сталь, вороненая сталь (которой больше нигде на часах и нет). Любая краска сойдет. И пвд тоже. Я бы просто стальные болты поставил. Лучше честная сталь, чем облезлая)))

ЗЫ. Хорошо, что я все-таки двое часов заказал. Очень хороший проект получается.

356880 09.05.2015 10:19

Не специалист в часовых делах, поэтому молча читаю что пишут другие. Тыльная сторона часов получается сказочная, спасибо за работу. Мелькал гдето текст watch.ru, я не хочу его видеть, форуму спасибо но лучше пусть будет клеймо производителя.

searover 09.05.2015 10:26

чисто теоретически - винтов сзади может быть 5 например ? верхний в середине верхних ушек, внизу получается "площадка" для номера, винт с ЗГ смещается вверх...

anykey54 09.05.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3068378)
Очень хороший проект получается.

это уже становится правилом :) мне тоже до чертиков нравится все!

Piter 09.05.2015 18:59

Очень нравится! А можно ли на задней крышке убрать светлый обод? Двухцветная задняя часть как то не очень смотрится (на мой взгляд)

RuSS56 09.05.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Piter (Сообщение 3068906)
Очень нравится! А можно ли на задней крышке убрать светлый обод? Двухцветная задняя часть как то не очень смотрится (на мой взгляд)

Так бронзу же нельзя на зад. Позеленеет. Даже вон мои чудесатые болтики забраковали :(

nik 33 09.05.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 3068922)
Даже вон мои чудесатые болтики забраковали :(

Их просто нужно "утопить"(ниже уровня обода).Нагрузку бронзовые держат не хуже стальных.

Borom 09.05.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от nik 33 (Сообщение 3069032)
Их просто нужно "утопить"(ниже уровня обода).Нагрузку бронзовые держат не хуже стальных.

но лучше все же стальные

Therion 09.05.2015 22:08

Гальваническую коррозию отменили что ли? Прикипит сталь к бронзе на отлично во время купаний в морской водичке и хоть высверливай эти винты.
Или это не дайвер ни разу будет.

Manufacture 09.05.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3069083)
Гальваническую коррозию отменили что ли? Прикипит сталь к бронзе на отлично во время купаний в морской водичке и хоть высверливай эти винты.
Или это не дайвер ни разу будет.

Вы предлагаете на сталь бронзу нанести ?

Therion 10.05.2015 07:33

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 3069144)
Вы предлагаете на сталь бронзу нанести ?

Зачем? Я это к тому, что бронзовые винты в стальной крышке - это конечно красиво, но может провести к проблемам при первом же ТО.

nik 33 10.05.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3069310)
Зачем? Я это к тому, что бронзовые винты в стальной крышке - это конечно красиво, но может провести к проблемам при первом же ТО.

Вот если стальные винты окислятся на резьбовом соединение в бронзе,вот эта будет проблема.В смесителе из бронзового винтиля если вкручен стальной винт(крутилку держит),проблема целая его выкрутить.А на крышки они плоскость соприкосаются,к тому же крышка из нержавейки....в любом случае что бронзовые,что стальные смазывать надо.

Op62 10.05.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от 356880 (Сообщение 3068444)
Не специалист в часовых делах, поэтому молча читаю что пишут другие. Тыльная сторона часов получается сказочная, спасибо за работу. Мелькал гдето текст watch.ru, я не хочу его видеть, форуму спасибо но лучше пусть будет клеймо производителя.

Подписываюсь под каждым словом. Клеймо нравится больше, чем URL при всем уважении к форуму:)
С винтами, возможно, у яхтсменов что-то спросить можно (если есть), как у них решаются темы крепежа бронзы для эксплуатации в солевых средах. В дайвинге встречал только латунь, нержавейку (карабины, например) и анодированный алюминий (корпуса боксов для фото\видео). Взаимодействие лежащих рядышком в ящике мокрых ножа из нержавейки и свинцовых грузов видел - коррозия пошла на лезвии меньше чем через сутки.

Alex298 10.05.2015 14:26

Господа. Давайте вопрос винтиков все-таки оставим производителю. :) Кроме наших эстетических пожеланий есть еще технологические процессы, совместимость металлов и прочие нюансы (о некоторых тут выше написали уже). Мы можем прикидывать расположение винтов, форму отверстий под них, дизайн. Но вот материалы, их обработка, совместимость - это уже вопрос исполнителю.
Мое ИМХО - кольцо вокруг стекла задней крышки стальное и винты тоже. В этом случае не будет окисления. Как бы то ни было, но если винты будут бронзовые, они однозначно окислятся и прикипят. Плюс могут давать темные пятна на руке. Вывинтить бронзовый винт при необходимости вскрытия часов намного сложнее, а вот сорвать шлиц намного проще. Да и если присмотреться, многие бронзовые часы у разных производителей все равно имеют сзади крышку и винты из стали, и это не просто так. :)

nik 33 10.05.2015 17:08

В военке там где летае и плавает,весь крепеж однородный.Болт латуневый,значит гайка латуневая.Болт бронзовый,значит гайка бронзовая. И т.д...Как в хорошей сантехнике:eek:Если стягивается другой металл (как крышка в часах)ставятся шайбы соответственно крепежу.Весь крепеж анадируется,хромом,никилем.Если на каких бронзовых часах и стоят белые винты,это покрытие.У них мелкий шаг резьбы,железный через пару дней не выкрутить.Товарищи из Китая поэтому используют шурупы.:D

RuSS56 10.05.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от nik 33 (Сообщение 3069720)
В военке там где летае и плавает,весь крепеж однородный.Болт латуневый,значит гайка латуневая.Болт бронзовый,значит гайка бронзовая. И т.д...Как в хорошей сантехнике:eek:Если стягивается другой металл (как крышка в часах)ставятся шайбы соответственно крепежу.Весь крепеж анадируется,хромом,никилем.Если на каких бронзовых часах и стоят белые винты,это покрытие.У них мелкий шаг резьбы,железный через пару дней не выкрутить.Товарищи из Китая поэтому используют шурупы.:D

Так что лучше то? Бронзовый винт в бронзовый корпус или стальной винт в бронзовый корпус? Я так думаю, если прикипит резьба, будет хуже чем если прикипит просто головка? К тому же головку и правда можно отделить какой то тонкой шайбой, может даже вообще не из металла. Разъясните...

nik 33 10.05.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 3069785)
Так что лучше то? Бронзовый винт в бронзовый корпус или стальной винт в бронзовый корпус? Я так думаю, если прикипит резьба, будет хуже чем если прикипит просто головка? К тому же головку и правда можно отделить какой то тонкой шайбой, может даже вообще не из металла. Разъясните...

Бронзовый винт вкручивается в бронзу.Вспомните очки,стекла стягиваются двумя половинами оправ.Оправа и винт (мелкая резьба) из цветмета.Место соединения,так сказать всегда в агрессивной среде.Кто носит очки знает.При замене стекол винты выкручиваются без проблем,и что бы стекла стянуть усилие приклыдывается достаточное...А китайские товарищи,опять ставья саморезы:D....В нашем случае думаю шайба не понадобится.
P.S. и смазать не помешает.

RuSS56 10.05.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от nik 33 (Сообщение 3069839)
Бронзовый винт вкручивается в бронзу.Вспомните очки,стекла стягиваются двумя половинами оправ.Оправа и винт (мелкая резьба) из цветмета.Место соединения,так сказать всегда в агрессивной среде.Кто носит очки знает.При замене стекол винты выкручиваются без проблем,и что бы стекла стянуть усилие приклыдывается достаточное...А китайские товарищи,опять ставья саморезы:D....В нашем случае думаю шайба не понадобится.
P.S. и смазать не помешает.

О чем я и спрашиваю. Значит, теоретически, мой вариант с бронзовыми винтами - правильный?

Piter 10.05.2015 20:42

Согласен! Давайте все из бронзы!

nik 33 10.05.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от RuSS56 (Сообщение 3069867)
О чем я и спрашиваю. Значит, теоретически, мой вариант с бронзовыми винтами - правильный?

Да.....Так красиво же.:)Как говаривал Туполев:Летают только красивые самолеты.(С)
Мой долг донести информацию.Слово за производителем.Совместно все сложится.

Belling 13.05.2015 03:04

С радостью поучаствую! N187 механизм - миета.

Belling 13.05.2015 21:04

Не поверите, но я прочитал всю тему от корки до корки!
Больше всего задела дискуссия по стрелкам. Сразу скажу, что оба варианта (маяк и ракушка) нравятся, но выскажусь:
Вообще идея с совмещением 2-х деталей и получением единого изображения очень классная! Сразу представилась средневековая тема, где секундная стрелка со всадником догоняет часового-пехотинца 8))) Обыгрывать можно бесконечно.
Однако, через какое-то время поймал себя на мысли, что с ракушкой перебор. Мужской дайвер, брутальная бронза и вдруг завитушки на стрелках ... к чему?
Так называемый "маяк" смотрится куда гармоничней. Было мнение, что именно маяк, как сухопутный объект тут неуместен. А по мне - круглые белые элементы на стрелках - самые настоящие подводные прожектора на Наутилусе, которыми капитан Немо освещает путь сквозь морскую синь с якорем.
Так что, если есть такая возможность, несмотря на оригинальность идеи с ракушкой, на №187 прошу поставить "маяк" и с нетерпением жду включения меня в список рассылки.

hilariter 14.05.2015 00:56

Прошу по возможности записать на любой номер, ETA, Москва

anykey54 14.05.2015 07:19

Уважаемый hilariter, 104 для Вас

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru