Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для МАНЬЯКОВ - 11 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189714)

KatS 29.11.2013 02:07

Как говорят опыт - сын ошибок трудных

Вложений: 2
Или в продолжение о выборе обуви на меху)) вот вот именно такие как по ссылочкой выше, сегодня забрал с почты, не прошло и года)) сначала о доставке - она Емс поэтому не быстро и у меня гемором - на таможне на выпуске не поставили печать, посылка пришла ко мне в город и не отдают, прям как в "Простоквашино")). Отправили работники почты запрос в московскую таможню и ждали 2 недели, потом и я уехал, в итоге забрал только сегодня. Что сказать? Цвет ботинок - ближе к бургунди. Кожа мягкая и не толстая, эластичная не смотря что на картинке такой не кажется. Приятная, уточненная вещь. Все сделанно очень аккуратно, прошиты тоненькой ниткой, шнурки тоненькие и смотрятся вполне элегантно без лишней суеты, под костюмные брюки - самое то. Мех толстый только в районе голенищ, в самом ботинке не объемный, меховой стельки нет. Понравилась резиновая (именно резиновая) эластичная подошва с протектором, думаю скользить не должна, ну или сопротивляться льду думаю будет получше других видов подошв классической обуви и ходить удобно)) вообщем качестао изготовления высокое, про носкость не чего не скажу, начергое будпт говорить кто другой. теперь о дегте. Размер не подошел)) в очередной раз. Брал 7 UK, по их маркировке на коробке это 7,5 us, и 40 eur (???) брал по их таблице на сайте и под впечатлением от большуших Херингов)) выбора полоноты не было только, стандартно F, посмотрю еще. По факту влез мой 41 российский, европейский это наверное 41,5 -42. Но узковатычуточку, слишком плотно сидят)) конечно можно наврное разносить и мех пригнется, по крайней мере в них комфортней чем в Чини Ирвин 7 UK, которые я менял на 7,5.по длине в притык не упираются (?), но вот подъем и ширина стопы, так что если менять даже не знаю взять 7,5 как они по полноте будут? Как оказалось у меня проблемные ноги(( (подробнее напишу в ветке про кроссовки) широкая или средне широкая стопа и высокий подъем ( раньше подъем - не замечал, а при переходе на качественную обувку всплыла проблем). Вообщем пока в раздумьях, что делать ? Всмысле что брать, если будет только полно больше. А эти буду отправлять назад. Ну или могу предложить форумчанам. Кто за интересуется добро пожаловать в личку)) ну и П.с. Так что с советами про размерность обуви надо поосторожнее конечно)) в очередной раз чуть не ошибся с размером new balance, хорошо, что купил в офлайне, но об этом в другой ветке.

Andrej 29.11.2013 02:14

Досадно с размером.

Как я понял - колодка довольно узкая?

KatS 29.11.2013 03:25

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2206397)
Досадно с размером.

Как я понял - колодка довольно узкая?

Андрей, как я понимаю у меня ноги проблемные, широкая стопа причем не только в пучке и дальше к пятке и подъем есть. Последнее время все труднее было и есть подобрать обувь, тут как с одеждой которую в основном делают на стройных кипарисов и обувку на них же с узкой стопой )) да чего говорить я своему 6 летнему ребенку (плотного, богатырского телосложения) не могу джинсы подобрать ( онлайн уже не беру 4 пары лежит, тол кос примеркой) даже для них сейчас слим - фит везде шлепают(( и с обувкой тоже есть проблема)) индустрия заточена под других)) по обуви остается выбор только производители с различными полнотами.

Slava K 29.11.2013 04:40

Костя, спасибо за подробный отчет. А меня немного стелька смущает. То есть обычная стелька и все? А то на меху и с обычной стелькой как-то не так получается... Чуть жмут по ширине, а по длинне нормальные?

KatS 29.11.2013 04:48

Цитата:

Сообщение от Slava K (Сообщение 2206461)
Костя, спасибо за подробный отчет. А меня немного стелька смущает. То есть обычная стелька и все? А то на меху и с обычной стелькой как-то не так получается... Чуть жмут по ширине, а по длинне нормальные?

По сути как таковой стельки нет, мех вокруг. Я так думаю они не на сильный мороз. Я честно говоря сам не любитель доп. стелек, как то дискомфортно с ними. Но на мою ногу туда стельку не подложить. Как ботинок идет так и ношу. Да у нас на голую подошву (кожаную) стельку прохладно будет наверное.))

kybela 29.11.2013 10:01

Вчера сходил на снятие мерок для bespoke Maftei - впечатления смешанные:

- образцы ботинок выглядят лучше, чем фотографии на сайте, особенно с норвежской прошивкой
- кожа очень мягкая и эластичная; видимо, ботинки будут комфортными, но не вечными
- исполнение довольно аккуратное, особенно снаружи
- а вот процесс снятия мерок показался довольно небрежным (пожалуй, самым небрежным, какой я встречал)

Старичок плохо говорил на английском и русском, но, если я правильно его понял, ботинки будут готовы в январе - очень быстро, если так и будет ))

Long 29.11.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 2206389)
Или в продолжение о выборе обуви на меху)) вот вот именно такие как по ссылочкой выше, сегодня забрал с почты, не прошло и года))

От оно што :D
Спасибо за отчет. Скажите, а трек они присылали? И сколько примерно времени прошло с момента заказа до нашей таможни? Очень не хочется попасть на новогодний коллапс ЕМС (он, очевидно, опять будет).

То, что стельки нет - как по мне, даже хорошо - меховая бы мокла, сушить геморно.
С размером надеюсь, что попал. По поводу полноты - я даже, если честно, не задумывался, автоматом подумал что D это как у американцев. Сейчас задумался, но поздно )

KatS 29.11.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 2206650)
От оно што :D
Спасибо за отчет. Скажите, а трек они присылали? И сколько примерно времени прошло с момента заказа до нашей таможни? Очень не хочется попасть на новогодний коллапс ЕМС (он, очевидно, опять будет).
)

Емс номер я просил их выслать, у них во Франции эта контора не так называется. По запросу дали трек- номер. До нашей таможни ехали где то неделю, на таможне дня 2 и все, дальше по России, думаю до Москвы не будет больше 2 недель. У меня просто таможенники не поставили печать о выпуске, поэтому затянулся процесс. По стельке, мне тоже не особо нужна, т.к. есть и другая теплая обувь. По полноте, тут не угадать,я думаю даже если б поменять на 7,5 UK будут ли они в объеме нормально, нет желания разнашивать.

sdolina 29.11.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 2206611)

- образцы ботинок выглядят лучше, чем фотографии на сайте, особенно с норвежской прошивкой
- кожа очень мягкая и эластичная; видимо, ботинки будут комфортными, но не вечными
- а вот процесс снятия мерок показался довольно небрежным (пожалуй, самым небрежным, какой я встречал)

Старичок плохо говорил на английском и русском, но, если я правильно его понял, ботинки будут готовы в январе - очень быстро, если так и будет ))

Что заказали?
По поводу примерки не беспокойтесь особо, сидеть будут хорошо. Лючиан конечно делает примерку поизящнее, в 3D, но к нему в Вену надо ехать.
Александро говорит что без примерки конечно сложнее работать, но не критично.

Я сегодня тоже был, проверили посадку первой пары. В моей первой модели очень сложно сделать так чтобы полка сверху была натянута, так как мешают швы по кругу, поэтому есть складки при ходьбе. На других моделях такого бы не было, а если бы примерял в процессе то сделали бы полку поуже.

Я заказал бесшовные, по фотографиям из сети на основе его стандартных моделей. Принес ему ноут для показа.
Будет нестандартный цвет с антик финишем, медальёном и рядом фишек от ГГ и СК, еще и на удлиненной колодке (к сожалению придется новую делать), в общем должно получиться очень похоже на беспоук ГГ которые давно нравятся. Готовы будут тоже в январе-феврале.
Спросил почему ГГ делает то же самое полгода и дольше, он ответил что для важности, типа набивает цену.

Levan007 29.11.2013 18:10

У кого-нибудь есть опыт покупки на http://www.skoaktiebolaget.se ?

sdolina 29.11.2013 20:18

Только опыт общения. Цены у них хорошие, но чтобы послали в Россию нужно лично списываться с манагером.

kybela 29.11.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от sdolina (Сообщение 2207159)
Что заказали?
По поводу примерки не беспокойтесь особо, сидеть будут хорошо. Лючиан конечно делает примерку поизящнее, в 3D, но к нему в Вену надо ехать.
Александро говорит что без примерки конечно сложнее работать, но не критично.

Я сегодня тоже был, проверили посадку первой пары. В моей первой модели очень сложно сделать так чтобы полка сверху была натянута, так как мешают швы по кругу, поэтому есть складки при ходьбе. На других моделях такого бы не было, а если бы примерял в процессе то сделали бы полку поуже.

Я заказал бесшовные, по фотографиям из сети на основе его стандартных моделей. Принес ему ноут для показа.
Будет нестандартный цвет с антик финишем, медальёном и рядом фишек от ГГ и СК, еще и на удлиненной колодке (к сожалению придется новую делать), в общем должно получиться очень похоже на беспоук ГГ которые давно нравятся. Готовы будут тоже в январе-феврале.
Спросил почему ГГ делает то же самое полгода и дольше, он ответил что для важности, типа набивает цену.

Я заказал Норвежские, которые слегка похожи на SC's. Сегодня списался с Роксаной и договорился о промежуточной примерке.

К слову, холкат тоже понравился - если будет хороший фит, то закажу их и лоуферы ))

voropaev 29.11.2013 23:15

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 2206611)

тоже в четверг был у него.
Вложение 575629Вложение 575630
плохо могу сказать только про московскую погоду, невероятное количество машин и людей :D:D:D
австриец бодрый веселый! правда от виски отказался, сославшись на старость ;)
заказал чукки в russian calf как у СК
Вложение 575617
и дерби под джинсу.
Вложение 575618
Взял налом половину сразу, к январю обещал прислать готовую обувь (без повторных примерок)
Ценник, конечно, в разы ниже остальных...
Вложение 575623Вложение 575624Вложение 575625Вложение 575626

kybela 29.11.2013 23:19

Видимо, был после вас - дедушка веселым не показался ))

voropaev 29.11.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 2207904)
Видимо, был после вас - дедушка веселым не показался ))

я был с 14.30 минут 40

Кстати, потом поехал в "бутик" :confused: Saint Crispins на М.Бронной... по факту там склад неходовых размеров Zoonkey Boot и несколько пар SC (некрашеных - белых) для подбора размера/полноты. Предлагают типа MTO на фабрике SC. Ценник от 80р

Ну и в догонку пару слов о JL в ГУМе: выбор есть, обувь зачудительная, продавец грамотный и приятный в общении, ценник конский (под 100-ку). Bespoke предлагают за 350р :eek:

VV 29.11.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от voropaev (Сообщение 2207944)

Ну и в догонку пару слов о JL в ГУМе: выбор есть, обувь зачудительная, продавец грамотный и приятный в общении, ценник конский (под 100-ку). Bespoke предлагают за 350р :eek:

Хорошая марка JL. :p

strapsimus 29.11.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от voropaev (Сообщение 2207900)
австриец бодрый веселый

вопрос к бывалым
а разве не надо стопу в положении стоя измерять

или сидя достаточно

Serg Z 29.11.2013 23:59

Цитата:

тоже в четверг был у него.
Вложение 575629Вложение 575630
плохо могу сказать только про московскую погоду, невероятное количество машин и людей :D:D:D
австриец бодрый веселый! правда от виски отказался, сославшись на старость ;)
Вложение 575617
и дерби под джинсу.
Вложение 575618
Взял налом половину сразу, к январю обещал прислать готовую обувь (без повторных примерок)
Ценник, конечно, в разы ниже остальных...
Вложение 575623Вложение 575624Вложение 575625Вложение 575626

Буду в Вене ,обязательно что-нибудь закажу,осталось модель придумать

voropaev 30.11.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 2207993)
Буду в Вене ,обязательно что-нибудь закажу,осталось модель придумать

он в январе снова приедет

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 2207969)
вопрос к бывалым
а разве не надо стопу в положении стоя измерять

или сидя достаточно

да я пытался встать - не надо, говорит, ол райт! система своя, видимо

strapsimus 30.11.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от voropaev (Сообщение 2208018)
я пытался встать - не надо, говорит, ол райт! система своя, видимо

в общем как он производил замеры
это или он бог и у него сами собою колодки получаются
или я даже не знаю что думать

будем посмортеть
очень любопытно

Sergey G 30.11.2013 11:38

Скажите пожалуйста, какой актуальный ценник сейчас у Мафтей на обувь из calf ?

Levan007 30.11.2013 12:02

Что лучше по качеству?
Alfred Sargent Exclusive Ramsey
Carmina double monk (Model 080250-002 )
Crockett&Jones Lowndes

sdolina 30.11.2013 12:33

Цитата:

Вложение 575617

Не представляете как мне интересно увидеть результат, так как именно эти чукки СК и именно в такой коже давно хочу.
Ждем поставки.

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 2208451)
Скажите пожалуйста, какой актуальный ценник сейчас у Мафтей на обувь из calf ?

Вроде от 790 евро

Sergey G 30.11.2013 13:09

Задумывался о пошиве у Мафтей, когда он приезжал, кажись в забвенный патрик хелман. Цена действительно, очень заманчивая. Но, интересно услышать сравнения участников форума, заказавших обувь, с англичанами. Помню один из отзывов российского владельца биспока Мафтей, примерно звучало так: пятка не много свободна, обувь исполнения очень качественно, это лучшей фит обуви, в сравнение со многими RTW, которые у меня есть.

kybela 30.11.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от voropaev (Сообщение 2207944)
я был с 14.30 минут 40

Кстати, потом поехал в "бутик" :confused: Saint Crispins на М.Бронной... по факту там склад неходовых размеров Zoonkey Boot и несколько пар SC (некрашеных - белых) для подбора размера/полноты. Предлагают типа MTO на фабрике SC. Ценник от 80р

Воспользуйтесь моей скидкой - будет от 60тр :D:D:D

Цитата:

Сообщение от sdolina (Сообщение 2208506)

Вроде от 790 евро

+190 за колодку, при заказе первой пары

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 2208551)
Задумывался о пошиве у Мафтей, когда он приезжал, кажись в забвенный патрик хелман. Цена действительно, очень заманчивая. Но, интересно услышать сравнения участников форума, заказавших обувь, с англичанами. Помню один из отзывов российского владельца биспока Мафтей, примерно звучало так: пятка не много свободна, обувь исполнения очень качественно, это лучшей фит обуви, в сравнение со многими RTW, которые у меня есть.

Похоже, что в январе-феврале будет уже куча мнений )) Единственное, что удивило - это некая "небрежность" в замерах, посему настоял на дополнительной примерке в январе.

voropaev 30.11.2013 15:18

790- по австрийской технологии ( на деревянных гвоздях)
890- по технологии goodyear
За ботинки доплата 150
Плюс 190 за изготовление индивидуальной колодки (разово)

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 2208678)
Воспользуйтесь моей скидкой - будет от 60тр :D:D:D

Это нормальная цена для MTO SC?

sdolina 30.11.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от voropaev (Сообщение 2208693)
Это нормальная цена для MTO SC?

Для России более чем. А вообще - в Европе без скидок не намного дешевле, от 1100 евро.

VV 30.11.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от sdolina (Сообщение 2208749)
Для России более чем. А вообще - в Европе без скидок не намного дешевле, от 1100 евро.

1080 с доставкой - в Париже.
900 В милане, если забирать самому

У СК цена на МТО и RTW одинаковая

kybela 30.11.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от voropaev (Сообщение 2208693)
790- по австрийской технологии ( на деревянных гвоздях)
890- по технологии goodyear

Я технологию изготовления подробно обсуждал с его дочкой - у них не Goodyear (машинная прошивка подошвы), а hand welted. Говорят, что машинку используют только для верха обуви, а все остальное вручную.

andreyb2 01.12.2013 12:50

Вот достаточно старый, но всё ещё актуальный рассказ об опыте пошива у Maftei: http://styleforum.ru/topic/863-bespoke-ot-maftei/.

Я бы всё-таки настаивал на примерке...

Кстати, Мафтей-старший (как и всё семейство, впрочем) -- румын, не австрияк.

Андрей

Сигма93 01.12.2013 14:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от stepashka (Сообщение 2201955)
Есть у меня одна пара - Черч Графтон на дайните, ношу ее 2 года.
Через месяц после носки на ней образовались отвратительнейшие заломы.

Немного запоздало, но включусь про заломы.
Есть Графтоны, в использовании (не ежедневном :) ) 6 лет. Чёрч в линейке Кастом Грэйд вообще считаю очень удачными в плане ботинок для ходьбы по городу. Прочность невероятная, кожа очень хорошо откликается на малейший уход. Если не всегда машина под попой то самое оно то.
Заломы после использования вот такого рода. И это далеко-о-о не идеал. Считаю, что хорошо подобранные ботинки должны сидеть с лёгкими морщинками не более.

Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 2201982)
Еще такие заломы часто бывают на обуви из полированной кожи, т.е. на хроме, но судя по фото, у Вас Графтон Walnut Calf.

Вот кстати заломы на хромовых Графтонах или как здесь называют из полированной кожи. Пробег намного меньше чем у простого galf, но всё же есть.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Заломы на крокетовском кордоване, на ярком солнце. В реально менее заметны.

Sergey G 01.12.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 2209953)
Вот достаточно старый, но всё ещё актуальный рассказ об опыте пошива у Maftei: http://styleforum.ru/topic/863-bespoke-ot-maftei/.

Я бы всё-таки настаивал на примерке...

Кстати, Мафтей-старший (как и всё семейство, впрочем) -- румын, не австрияк.

Андрей

именно о отзыве Ивана, я и говорил.

Levan007 01.12.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 2210242)
именно о отзыве Ивана, я и говорил.

Новые GG Mayfair за $400 адекватная цена?

Sergey G 01.12.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Levan007 (Сообщение 2210262)

если вопрос мне, то я не отвечу. у меня нет GG. предполагаю, если вы говорите о гацьяно и гирлинг, то цена очень.

паа 01.12.2013 17:32

заявлено -50% на Crockett&Jones
http://www.crockettandjones.ru/cms.php?id_cms=4
был кто?

Цитата:

Сообщение от Levan007 (Сообщение 2210262)

где такие подарки раздают?:eek:

Yuyu 01.12.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 2210335)
был кто?:

Если цены на сайте сейчас с учетом дисконта, то смысла нет, проще заказать у крокета из Лондона :)

VV 01.12.2013 18:49

Плывут, если чё, это не черный а синий ( должен быть:p )
Приедут, сравним.

Вложение 576713

Вложение 576726

Денис из made-to-order Paris, передавал всем привет и просил сообщить, что завтра открывается его Салон ( магазин по нашему ). СК, ГГ, Васс.

Levan007 01.12.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2210448)
Плывут, если чё, это не черный а синий ( должен быть:p )
Приедут, сравним.

Вложение 576713

Вложение 576726

Денис из made-to-order Paris, передавал всем привет и просил сообщить, что завтра открывается его Салон ( магазин по нашему ). СК, ГГ, Васс.

где заказывали? я тоже хочу заказать Saint Crispin's. они мне больше нравятся, чем Vass

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 2210335)
был кто?

где такие подарки раздают?:eek:

Я нашел место, где Gaziano&Girling по $400 и Maftei за 250 Евро. Сказать не могу пока мои друзья не купят. Количество ограничено ;)

VV 01.12.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Levan007 (Сообщение 2210455)
где заказывали? я тоже хочу заказать Saint Crispin's. они мне больше нравятся, чем Vass

Я нашел место, где Gaziano&Girling по $400 и Maftei за 250 Евро. Сказать не могу пока мои друзья не купят. Количество ограничено ;)

То есть мне нужно сказать адреса, а ты обществу не хочешь. Мдя....

vital1981 01.12.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от Levan007 (Сообщение 2210455)

китайские? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:04.

© 1998–2024 Watch.ru