|
Как говорят опыт - сын ошибок трудных
Вложений: 2
Или в продолжение о выборе обуви на меху)) вот вот именно такие как по ссылочкой выше, сегодня забрал с почты, не прошло и года)) сначала о доставке - она Емс поэтому не быстро и у меня гемором - на таможне на выпуске не поставили печать, посылка пришла ко мне в город и не отдают, прям как в "Простоквашино")). Отправили работники почты запрос в московскую таможню и ждали 2 недели, потом и я уехал, в итоге забрал только сегодня. Что сказать? Цвет ботинок - ближе к бургунди. Кожа мягкая и не толстая, эластичная не смотря что на картинке такой не кажется. Приятная, уточненная вещь. Все сделанно очень аккуратно, прошиты тоненькой ниткой, шнурки тоненькие и смотрятся вполне элегантно без лишней суеты, под костюмные брюки - самое то. Мех толстый только в районе голенищ, в самом ботинке не объемный, меховой стельки нет. Понравилась резиновая (именно резиновая) эластичная подошва с протектором, думаю скользить не должна, ну или сопротивляться льду думаю будет получше других видов подошв классической обуви и ходить удобно)) вообщем качестао изготовления высокое, про носкость не чего не скажу, начергое будпт говорить кто другой. теперь о дегте. Размер не подошел)) в очередной раз. Брал 7 UK, по их маркировке на коробке это 7,5 us, и 40 eur (???) брал по их таблице на сайте и под впечатлением от большуших Херингов)) выбора полоноты не было только, стандартно F, посмотрю еще. По факту влез мой 41 российский, европейский это наверное 41,5 -42. Но узковатычуточку, слишком плотно сидят)) конечно можно наврное разносить и мех пригнется, по крайней мере в них комфортней чем в Чини Ирвин 7 UK, которые я менял на 7,5.по длине в притык не упираются (?), но вот подъем и ширина стопы, так что если менять даже не знаю взять 7,5 как они по полноте будут? Как оказалось у меня проблемные ноги(( (подробнее напишу в ветке про кроссовки) широкая или средне широкая стопа и высокий подъем ( раньше подъем - не замечал, а при переходе на качественную обувку всплыла проблем). Вообщем пока в раздумьях, что делать ? Всмысле что брать, если будет только полно больше. А эти буду отправлять назад. Ну или могу предложить форумчанам. Кто за интересуется добро пожаловать в личку)) ну и П.с. Так что с советами про размерность обуви надо поосторожнее конечно)) в очередной раз чуть не ошибся с размером new balance, хорошо, что купил в офлайне, но об этом в другой ветке.
|
Досадно с размером.
Как я понял - колодка довольно узкая? |
Цитата:
|
Костя, спасибо за подробный отчет. А меня немного стелька смущает. То есть обычная стелька и все? А то на меху и с обычной стелькой как-то не так получается... Чуть жмут по ширине, а по длинне нормальные?
|
Цитата:
|
Вчера сходил на снятие мерок для bespoke Maftei - впечатления смешанные:
- образцы ботинок выглядят лучше, чем фотографии на сайте, особенно с норвежской прошивкой - кожа очень мягкая и эластичная; видимо, ботинки будут комфортными, но не вечными - исполнение довольно аккуратное, особенно снаружи - а вот процесс снятия мерок показался довольно небрежным (пожалуй, самым небрежным, какой я встречал) Старичок плохо говорил на английском и русском, но, если я правильно его понял, ботинки будут готовы в январе - очень быстро, если так и будет )) |
Цитата:
Спасибо за отчет. Скажите, а трек они присылали? И сколько примерно времени прошло с момента заказа до нашей таможни? Очень не хочется попасть на новогодний коллапс ЕМС (он, очевидно, опять будет). То, что стельки нет - как по мне, даже хорошо - меховая бы мокла, сушить геморно. С размером надеюсь, что попал. По поводу полноты - я даже, если честно, не задумывался, автоматом подумал что D это как у американцев. Сейчас задумался, но поздно ) |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу примерки не беспокойтесь особо, сидеть будут хорошо. Лючиан конечно делает примерку поизящнее, в 3D, но к нему в Вену надо ехать. Александро говорит что без примерки конечно сложнее работать, но не критично. Я сегодня тоже был, проверили посадку первой пары. В моей первой модели очень сложно сделать так чтобы полка сверху была натянута, так как мешают швы по кругу, поэтому есть складки при ходьбе. На других моделях такого бы не было, а если бы примерял в процессе то сделали бы полку поуже. Я заказал бесшовные, по фотографиям из сети на основе его стандартных моделей. Принес ему ноут для показа. Будет нестандартный цвет с антик финишем, медальёном и рядом фишек от ГГ и СК, еще и на удлиненной колодке (к сожалению придется новую делать), в общем должно получиться очень похоже на беспоук ГГ которые давно нравятся. Готовы будут тоже в январе-феврале. Спросил почему ГГ делает то же самое полгода и дольше, он ответил что для важности, типа набивает цену. |
У кого-нибудь есть опыт покупки на http://www.skoaktiebolaget.se ?
|
Только опыт общения. Цены у них хорошие, но чтобы послали в Россию нужно лично списываться с манагером.
|
Цитата:
К слову, холкат тоже понравился - если будет хороший фит, то закажу их и лоуферы )) |
Вложений: 8
Цитата:
Вложение 575629Вложение 575630 плохо могу сказать только про московскую погоду, невероятное количество машин и людей :D:D:D австриец бодрый веселый! правда от виски отказался, сославшись на старость ;) заказал чукки в russian calf как у СК Вложение 575617 и дерби под джинсу. Вложение 575618 Взял налом половину сразу, к январю обещал прислать готовую обувь (без повторных примерок) Ценник, конечно, в разы ниже остальных... Вложение 575623Вложение 575624Вложение 575625Вложение 575626 |
Видимо, был после вас - дедушка веселым не показался ))
|
Цитата:
Кстати, потом поехал в "бутик" :confused: Saint Crispins на М.Бронной... по факту там склад неходовых размеров Zoonkey Boot и несколько пар SC (некрашеных - белых) для подбора размера/полноты. Предлагают типа MTO на фабрике SC. Ценник от 80р Ну и в догонку пару слов о JL в ГУМе: выбор есть, обувь зачудительная, продавец грамотный и приятный в общении, ценник конский (под 100-ку). Bespoke предлагают за 350р :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
а разве не надо стопу в положении стоя измерять или сидя достаточно |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это или он бог и у него сами собою колодки получаются или я даже не знаю что думать будем посмортеть очень любопытно |
Скажите пожалуйста, какой актуальный ценник сейчас у Мафтей на обувь из calf ?
|
Что лучше по качеству?
Alfred Sargent Exclusive Ramsey Carmina double monk (Model 080250-002 ) Crockett&Jones Lowndes |
Цитата:
Ждем поставки. Цитата:
|
Задумывался о пошиве у Мафтей, когда он приезжал, кажись в забвенный патрик хелман. Цена действительно, очень заманчивая. Но, интересно услышать сравнения участников форума, заказавших обувь, с англичанами. Помню один из отзывов российского владельца биспока Мафтей, примерно звучало так: пятка не много свободна, обувь исполнения очень качественно, это лучшей фит обуви, в сравнение со многими RTW, которые у меня есть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
790- по австрийской технологии ( на деревянных гвоздях)
890- по технологии goodyear За ботинки доплата 150 Плюс 190 за изготовление индивидуальной колодки (разово) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
900 В милане, если забирать самому У СК цена на МТО и RTW одинаковая |
Цитата:
|
Вот достаточно старый, но всё ещё актуальный рассказ об опыте пошива у Maftei: http://styleforum.ru/topic/863-bespoke-ot-maftei/.
Я бы всё-таки настаивал на примерке... Кстати, Мафтей-старший (как и всё семейство, впрочем) -- румын, не австрияк. Андрей |
Вложений: 3
Цитата:
Есть Графтоны, в использовании (не ежедневном :) ) 6 лет. Чёрч в линейке Кастом Грэйд вообще считаю очень удачными в плане ботинок для ходьбы по городу. Прочность невероятная, кожа очень хорошо откликается на малейший уход. Если не всегда машина под попой то самое оно то. Заломы после использования вот такого рода. И это далеко-о-о не идеал. Считаю, что хорошо подобранные ботинки должны сидеть с лёгкими морщинками не более. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Заломы на крокетовском кордоване, на ярком солнце. В реально менее заметны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
заявлено -50% на Crockett&Jones
http://www.crockettandjones.ru/cms.php?id_cms=4 был кто? Цитата:
|
Цитата:
|
Плывут, если чё, это не черный а синий ( должен быть:p )
Приедут, сравним. Вложение 576713 Вложение 576726 Денис из made-to-order Paris, передавал всем привет и просил сообщить, что завтра открывается его Салон ( магазин по нашему ). СК, ГГ, Васс. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:04. |