|
Цитата:
А ER складни тяжелы в ношении и неудобны в пользовании. |
Цитата:
:D:D:D |
:eek:
|
Вложений: 5
Первая попытка что-то сделать со складным ножом. Даже мелкие обрезки дерева находят свое применение. Kershaw 1730SS цельнометаллический, тонкий. Неудобно в руке сидел, решил доработать. Первый раз в жизни разбирал нож. Проще было накладки сделать, чем потом нож назад собрать. :) Боковины бубинго, на клею сидят. Спинка (или как правильно называется) была пластиковая, некрасиво, сделал из обрезка ироко. Теперь нож с кармана не слезает. Огрехи на фото видно, но это пока первый опыт доработки складного ножа, буду тренироваться.
Вложение 784250 Вложение 784251 Вложение 784252 Вложение 784253 Вложение 784254 |
Неплохо получилось. Спинка называется - бэкспейсер.
|
Цитата:
Мне понравилось! У меня был такой примерно, с деревом, в авто. Жаль, схимичили его на очередном ТО, а я и не заметил. Продолжай в том же духе! |
Цитата:
А название клея не затруднит озвучить? Заранее спасибо. С уважением. |
Цитата:
Очень хорошая адгезия к металлу, дереву, кафелю, камню, резине. Главное - когда становится, остается эластичным, плотность твердой резины. Поэтому не откалывается при ударе, компенсирует объемные колебания дерева (расширение-сжатие от изменения влажности). |
Цитата:
Или какой-нибудь Victorinox из линейки Alox - например, Pioneer. Что называется, мал да удал :). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Давно увлекаюсь ножами, раньше даже сам делал.
Люблю фиксы. Сейчас решил прикупить себе pro-tech tr-3 лимитед эдишн. Может посоветуете где такой поискать? |
Цитата:
|
Перепутал, есть только тр2 и тр4...
|
|
Зачетные часики, зачетный ремень и зачетный нож!
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет;)
Есть желание для повседневного использования в качестве походно-рабочего ножа купить Нож Opinel 8 VRN с чехлом в подарочной коробке,очень понравился внешне,да и под мои требования порезать мясо,хлебушек и колбаску,прекрасно вписывается. Немножко останавливает деревянная рукоять,хотя нож в воде находится не будет. В качестве второго варианта понравился вот этот,в нем и с рукоятью проблем не будет:cool: Сразу огромная просьба как тут любят бюджет не увеличивать и не предлягать ножи по 5-7 тырей. Просто хотелось бы узнать нормальные ножи я выбрал или нет,ну или если выбранные мной ножи не о чем,то может кто что посоветует до 2000. Опять же повторяюсь нож покупается не в качестве карманного лома,а в качестве прекрасно режущего продукты питания инструмента:) Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО;) |
Цитата:
Подержите все три в руках и определитесь - опинель, да и любой нож, нужно выбирать живьем. Качество плавает, но это если придираться - клин не по центру, люфты, ход кольца разный. Если брать дистанционно, то советую 9 VRI - точно не ошибётесь, да и за эти деньги вообще подарок. |
Да уж:mad:так может что то посоветуете до 2000 без танцев с бубном в виде пропиток,что бы естественно складной был,если можно с ссылками на товар:)
Не обязательно Опинель;) Собственно только что смотрел понравился вот этот и вот этот ну и если поднатужится :D вот такой интересует качество и острота клинка из коробки. А вообще я живу рядом с этим магазином Тигр,что бы не тыкать во все понравившиеся ножи может спецы посмотрят ассортимент и подскажут складной вариант по моим запросам и бюджетам. |
Цитата:
Удачной покупки. |
А что здесь порекомендуете взять Тигр в моем городе это один из немногих магазинов где такой хороший выбор:cool:
|
Опинель нормальный выбор.
Не дорого, выглядит не агрессивно, есть своя эстетика в нем. совет выше совершенно правильный. насчет рукояти - дерево набухает после простой помывки и лезвие начинает открываться-закрываться с большим трудом. Иногда надо даже стукнуть закрытым ножом об край стола, чтобы лезвие по инерции показалось из рукоятки и уже тогда вытаскивать.. Но на другой день уже опять нормально ходит. Поэтому и советуют пропитывать рукоять, чтобы не набирала влагу. Но это можно пережить или сразу взять с рукоятью, не требующей пропитки. А углеродка - да, специфичная вещь. По сравнению с нержавейкой режет действительно лучше по ощущениям, но очень капризная. Попробуйте разрезать банан или грушу - моментально черные пятна, на срезах фруктов тоже художественные разводы) поэтому советуют как-то в кока-коле протравливают) не знаю, у меня все почерневшее естественным образом) Поэтому, чтоб без проблем - берите с рукоятью, не требующей пропитку и с нержавейкой на клинке и будет отличный бытовой нож с историей. |
Цитата:
|
Вложений: 1
брал Ontario Rat 3 не впечатлил хотя по качеству нормален
сейчас как EDC такой китаец, сталь D2, подшипник |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=5mf11O3-nQ8 |
Цитата:
Цитата:
Buck 110 же. По продуктам - весьма (клин 3 мм в обухе+вогнутые спуски на 3/4). Сталь марки 420HC, ИМХО, для рабочего ножа весьма уместна - режет бодро, правится "влёт", хрупкостью("сыпучестью") и коррозией не грешит, износостойкость - не рекордная, но весьма на уровне. "Тёплый ламповый" экстерьер и увесистый конструктив из латуни прилагаются. Фото из личного архива. Внизу - Buck 110 (вверху - Opinel N10VRN с некоторыми доработками:травление клина, латунные шайбы в осевом узле). http://li.tl/v/NtP/img За указанную сумму 110-ый можно найти тут: http://forum.guns.ru/forummessage/94/360484-16.html В розницу обычно чуть дороже. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Цитата:
1) Шлифовка абразивной губкой (medium, superfine) без фанатизма; 2) Обезжиривание; 3) Погружение в Како-Колу примерно на 6 ч; 4) Промывка водой с протиркой насухо; 5) Лёгкая шлифовка superfine-абразивной губкой; 6) Обезжиривание; 7) Погружение в Како-Колу примерно на 6 ч; 8) Промывка водой с протиркой насухо; 9) Лёгкая шлифовка superfine-абразивной губкой; 10) Обезжиривание; 11) Погружение в Како-Колу примерно на 10 ч; 12) Промывка водой с протиркой насухо; 13) Обработка Баллистолом. Для примера - Опинелька N10VRN с клином, оксидированным по вышеприведённой технологии (см. фото выше). За 8 месяцев периодической кухонной эксплуатации хим.окс.покрытие на клине этого Опёнка кое-где локально побледнело/посветлело, но в целом сохранилось на 85-90%; ржавчины как не было, так и нет (разумеется, за ножом выполнялся минимальный уход в виде промывки клина водой с последующей протиркой насухо). В общем, по износостойкости/антикоррозийной защите полученное по этой технологии покрытие считаю удовлетворительным. |
Устроил тест своей рабочей "море" https://www.youtube.com/watch?v=xTangLPmZcs
|
Смысл?
Отрезать кусок мороженого мяса ножом? Хозяйке на заметку: периодически обмакивайте нож в горячую воду. Проверить, как ведет себя РК? Несколько резов и оптика в помощь. Пока вся информация, которую несет это видео: у автора есть нож, мясо, разделочная доска, стол... И еще часы. :) |
Цитата:
Единственное, после попаданий в посудомойку заметил, что больстеры потеряли в цвете и стал заметен переход от латуни к дереву...ногтем можно зацепить..возможно деревяшка разбухла...но если даже так, то разбухает она весьма контролируемо и равномерно, а может и с больстеров что то смылось, а деревяшка осталась на месте... просто не знаю... Повторюсь, нож очень нравится и еще момент, знаю, что в той же Европе есть ограничения по конструкции, помошникам в открывании и тд.. при этом разнятся от страны к стране требования... даы всего этого ненужного гимора избежать , с собой 110 и нормально... |
Цитата:
Вот этот ролик мне больше понравился, он несколько динамичней :D |
Ну так и видео со смыслом: демонстрация работы по назначению.
Вот он: http://www.chefknivestogo.com/mibokn.html |
Ну... смысл проверить нож на твердом материале
|
Господа, просьба. Подскажите, пожалуйста пару-тройку людей на ганзе, которые хорошо разбираются в металлах. Или если кто считает себя таковым, напишите в личку. Есть вопрос по выбору ножа, точнее сейчас уже по подбору материала для клинка.. На ганзе создал тему о выборе, но там что-то не пошло. Не пойму что...Народ какой-то....агрессивный.
|
Цитата:
всем просто давно уже надоело обсуждать это всерьез (т.к. тут нет 100% идеального решения) :cool: Попробуйте стукнуться в личку к Алану Баликоеву |
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
Специально написал, что не интересуют моры и прочие безликие ножи. Хочу нож красивый и с нормальным клинком. Пусть не самый дешёвый...Мама дорогая, что началось. Баликову напишу, спасибо. Цитата:
|
Цитата:
Посоветуйте мне, пожалуйста, часы с корпусом из розового золота, с водозащитой в 30 метров. Таскать буду на работу. Сам я работаю асфальтировщиком (асфальт лопатой кидаю), с частой подменой работника на вибро-трамбовке и пневмо-отбойнике. :p Да, забыл сказать, снимать с руки, после работы, в душе, не планирую, ибо боюсь что тиснут коллеги. Вот примерно так выглядит Ваш пост на Ганзе, учитывая специфику. ;). С уважением. PS Забыл - ценник выше 10т.р. не рассматриваю. |
Sergey911
Ну вот и вы туда же. Ценник. 10 тыс за серийный нож. Если даже и найдётся то, что хочется, но выше ценой. то тогда проще заказать мастеру.... Цитата:
Что невозможного-то? Я то откуда знаю эту специфику, о которой вы выше написали? Просто нужен хороший, красивый, рабочий нож. Или первый нож обязан быть морой? ЧТо вам кажется нереальным в хотелках? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:28. |