Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

BobbyS 29.08.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от AndreySergeevich (Сообщение 2655913)
лучшие ножи,на этой планете, делают Итальянцы из Extrema Ratio. Конечно их цены не укладываются в 10 кусков, но.. их фолдеры "убийственно" хороши.
Наши китайские товарищи лепят копии приближенные к боевым за 20-30 бачков, и эти, подделки, тестируют ( с серьезным видом), обсуждают и делают выводы. Можно даже к этим, муляжам в натуральную величину,прицениться.

Боевой нож дороже $100 - это нонсенс :D
А ER складни тяжелы в ношении и неудобны в пользовании.

Vlad71 29.08.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от AndreySergeevich (Сообщение 2655913)
лучшие ножи,на этой планете, делают Итальянцы из Extrema Ratio. Конечно их цены не укладываются в 10 кусков, но.. их фолдеры "убийственно" хороши.
Наши китайские товарищи лепят копии приближенные к боевым за 20-30 бачков, и эти, подделки, тестируют ( с серьезным видом), обсуждают и делают выводы. Можно даже к этим, муляжам в натуральную величину,прицениться.

:D:D:D

Vlad71 29.08.2014 22:13

:eek:

Alex298 30.08.2014 03:05

Вложений: 5
Первая попытка что-то сделать со складным ножом. Даже мелкие обрезки дерева находят свое применение. Kershaw 1730SS цельнометаллический, тонкий. Неудобно в руке сидел, решил доработать. Первый раз в жизни разбирал нож. Проще было накладки сделать, чем потом нож назад собрать. :) Боковины бубинго, на клею сидят. Спинка (или как правильно называется) была пластиковая, некрасиво, сделал из обрезка ироко. Теперь нож с кармана не слезает. Огрехи на фото видно, но это пока первый опыт доработки складного ножа, буду тренироваться.
Вложение 784250 Вложение 784251 Вложение 784252 Вложение 784253 Вложение 784254

andryss60 30.08.2014 09:51

Неплохо получилось. Спинка называется - бэкспейсер.

Andy500 30.08.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Alex298 (Сообщение 2656918)
Первая попытка что-то сделать со складным ножом.

ЗдОрово!
Мне понравилось!
У меня был такой примерно, с деревом, в авто. Жаль, схимичили его на очередном ТО, а я и не заметил.
Продолжай в том же духе!

Sergey911 30.08.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Alex298 (Сообщение 2656918)
на клею сидят.

А название клея не затруднит озвучить?
Заранее спасибо.
С уважением.

Alex298 30.08.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2657251)
А название клея не затруднит озвучить?
Заранее спасибо.
С уважением.

Давно и успешно пользую немецкий клей-герметик Kleiberit 566. (Не реклама! :) )
Очень хорошая адгезия к металлу, дереву, кафелю, камню, резине. Главное - когда становится, остается эластичным, плотность твердой резины. Поэтому не откалывается при ударе, компенсирует объемные колебания дерева (расширение-сжатие от изменения влажности).

Android965 02.09.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от anton1o (Сообщение 2653995)
Нужен нож складной до 10000 надежный и желательно со стальной рукояткой

Benchmade 520 Presidio. Накладки рукояти, правда, из алюминиевого сплава, но рама стальная. Крепкий, вёрткий, ухватистый с клином грамотной геометрии и адекватной сталью.

Или какой-нибудь Victorinox из линейки Alox - например, Pioneer. Что называется, мал да удал :).

Цитата:

Сообщение от Sapser (Сообщение 2654325)
Посмотрите складнички Шокурова

+1. Добротно и аккуратно, весьма рабочие формы. Разве что дизайн "на любителя".

Цитата:

Сообщение от anton1o (Сообщение 2654803)
1 spyderco police - 7500

Из личного опыта - изящная, но малопрактичная цацка. Скорее источник эстетического наслаждения, нежели чем утилитарный инструмент.

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2654833)
ножи, как и часы нужно "мерять" в руке.

+1. Как показывает практика, восприятие эргономики - вещь в немалой степени субъективная, ибо влияют индивидуальные величины антропометрических характеристик (ширина кисти, длина пальцев и т.д.). По возможности, лучше сначала повертеть нож в руках, попробовать разные хваты - рука вынесет свой вердикт. По мере накопления опыта сформируются эргономические предпочтения, и ориентироваться будет проще.

OlegG77 02.09.2014 23:37

Давно увлекаюсь ножами, раньше даже сам делал.
Люблю фиксы. Сейчас решил прикупить себе pro-tech tr-3 лимитед эдишн.
Может посоветуете где такой поискать?

andryss60 03.09.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от OlegG77 (Сообщение 2662274)
Давно увлекаюсь ножами, раньше даже сам делал.
Люблю фиксы. Сейчас решил прикупить себе pro-tech tr-3 лимитед эдишн.
Может посоветуете где такой поискать?

Это с черепом лимитка? У меня есть, есличо;)

andryss60 03.09.2014 19:49

Перепутал, есть только тр2 и тр4...

Sapser 12.09.2014 10:43

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=80159

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=80162

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=80163

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=80160

andryss60 12.09.2014 14:36

Зачетные часики, зачетный ремень и зачетный нож!

Vitaland 13.09.2014 19:21

Два оранжевых монстра:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4804/...a199ae_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4803/...a9cae4_XXL.jpg

Armond 13.09.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Sapser (Сообщение 2676585)

Это что, часы для левшей? Заводная головка с другой стороны.

Sapser 13.09.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2678789)
Это что, часы для левшей? Заводная головка с другой стороны.

Дело вкуса... И для левшей тоже. Многие правши носят часы на правой руке... Либо, как мне например, большая заводная головка на больших часах ощутимо царапает руку, поэтому удобнее, когда она на 9 часов. Много таких моделей, Orient M-force, например. А конкретно эти часы выпускаются с двумя вариантами расположения ЗГ.

Krim 16.09.2014 09:55

Всем привет;)
Есть желание для повседневного использования в качестве походно-рабочего ножа купить Нож Opinel 8 VRN с чехлом в подарочной коробке,очень понравился внешне,да и под мои требования порезать мясо,хлебушек и колбаску,прекрасно вписывается.
Немножко останавливает деревянная рукоять,хотя нож в воде находится не будет.
В качестве второго варианта понравился вот этот,в нем и с рукоятью проблем не будет:cool:
Сразу огромная просьба как тут любят бюджет не увеличивать и не предлягать ножи по 5-7 тырей.
Просто хотелось бы узнать нормальные ножи я выбрал или нет,ну или если выбранные мной ножи не о чем,то может кто что посоветует до 2000.
Опять же повторяюсь нож покупается не в качестве карманного лома,а в качестве прекрасно режущего продукты питания инструмента:)
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО;)

MishgunP 16.09.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2682228)
Всем привет;)
Есть желание для повседневного использования в качестве походно-рабочего ножа купить Нож Opinel 8 VRN с чехлом в подарочной коробке,очень понравился внешне,да и под мои требования порезать мясо,хлебушек и колбаску,прекрасно вписывается.
Немножко останавливает деревянная рукоять,хотя нож в воде находится не будет.
В качестве второго варианта понравился вот этот,в нем и с рукоятью проблем не будет:cool:
Сразу огромная просьба как тут любят бюджет не увеличивать и не предлягать ножи по 5-7 тырей.
Просто хотелось бы узнать нормальные ножи я выбрал или нет,ну или если выбранные мной ножи не о чем,то может кто что посоветует до 2000.
Опять же повторяюсь нож покупается не в качестве карманного лома,а в качестве прекрасно режущего продукты питания инструмента:)
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО;)

Под Ваши требования из опинелей я бы выбрал 9 VRI с последующей пропиткой рукоятки в льнянке из художественного салона - отличный универсал для реза. Углеродка на складном ноже не есть гуд, не нужна она на опинеле ИМХО, тем более опинелевский сандвик очень хорош, да и по продуктам вкус на любителя, еще и ухода особо требует (пятна там, ржавчина всякая). 8-ка нож слишком маленький для колбаски и тем более хлеба, но если уж брать, то не с чехлом в коробке, а с рукояткой из оливы - тогда пропитка в масле не нужна. 10-ка хороший выбор для руки больше среднего и для использования в основном на кухне, но для кармана перебор.
Подержите все три в руках и определитесь - опинель, да и любой нож, нужно выбирать живьем. Качество плавает, но это если придираться - клин не по центру, люфты, ход кольца разный.
Если брать дистанционно, то советую 9 VRI - точно не ошибётесь, да и за эти деньги вообще подарок.

Krim 16.09.2014 11:01

Да уж:mad:так может что то посоветуете до 2000 без танцев с бубном в виде пропиток,что бы естественно складной был,если можно с ссылками на товар:)
Не обязательно Опинель;)
Собственно только что смотрел понравился вот этот и вот этот ну и если поднатужится :D вот такой интересует качество и острота клинка из коробки.
А вообще я живу рядом с этим магазином Тигр,что бы не тыкать во все понравившиеся ножи может спецы посмотрят ассортимент и подскажут складной вариант по моим запросам и бюджетам.

MishgunP 16.09.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2682308)
Да уж:mad:так может что то посоветуете до 2000 без танцев с бубном в виде пропиток,что бы естественно складной был,если можно с ссылками на товар:)
Не обязательно Опинель;)

Да Вы не пугайтесь Вы так - иной раз на ножах за 10 - 20 - 30 тысяч косяков поболее бывает, даже на кастомах. Берите опенка и не сомневайтесь - за его цену с таким резом альтернативы просто нет, а если именно складной нож нужен с отличным резом по продуктам, то до 2 тысяч и посоветовать-то особо нечего, разве что бак, викс или венгер какой. В пропитке ничего страшного нет, я свой пропитывал на холодную - дня три плавал в масле, столько же сох на балконе, правда с погодой повезло. Короче говоря 2 недели на пропитку без особых запар либо 8-ка с оливой и сразу счастье :)

Удачной покупки.

Krim 16.09.2014 11:53

А что здесь порекомендуете взять Тигр в моем городе это один из немногих магазинов где такой хороший выбор:cool:

Ромбыч 16.09.2014 12:05

Опинель нормальный выбор.

Не дорого, выглядит не агрессивно, есть своя эстетика в нем. совет выше совершенно правильный. насчет рукояти - дерево набухает после простой помывки и лезвие начинает открываться-закрываться с большим трудом.

Иногда надо даже стукнуть закрытым ножом об край стола, чтобы лезвие по инерции показалось из рукоятки и уже тогда вытаскивать..

Но на другой день уже опять нормально ходит. Поэтому и советуют пропитывать рукоять, чтобы не набирала влагу. Но это можно пережить или сразу взять с рукоятью, не требующей пропитки.

А углеродка - да, специфичная вещь. По сравнению с нержавейкой режет действительно лучше по ощущениям, но очень капризная. Попробуйте разрезать банан или грушу - моментально черные пятна, на срезах фруктов тоже художественные разводы) поэтому советуют как-то в кока-коле протравливают) не знаю, у меня все почерневшее естественным образом)

Поэтому, чтоб без проблем - берите с рукоятью, не требующей пропитку и с нержавейкой на клинке и будет отличный бытовой нож с историей.

MishgunP 16.09.2014 13:56

Цитата:

Еще вспомнился Ontario Rat 1 он же крыса - тоже вполне себе вариант в Вашем бюджете.

Desant74 16.09.2014 14:19

Вложений: 1
брал Ontario Rat 3 не впечатлил хотя по качеству нормален

сейчас как EDC такой китаец, сталь D2, подшипник

Krim 16.09.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 2682570)
Еще вспомнился Ontario Rat 1 он же крыса - тоже вполне себе вариант в Вашем бюджете.

Очень понравился,спасибо!а чем RAT 1 отличается от RAT 2 ?

MishgunP 16.09.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2682638)
Очень понравился,спасибо!а чем RAT 1 отличается от RAT 2 ?

Размером - Rat 2 меньше.

http://www.youtube.com/watch?v=5mf11O3-nQ8

Android965 16.09.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 2682228)
Всем привет;)
в качестве прекрасно режущего продукты питания инструмента:)

Цитата:

до 2000 без танцев с бубном в виде пропиток,что бы естественно складной был

Buck 110 же. По продуктам - весьма (клин 3 мм в обухе+вогнутые спуски на 3/4). Сталь марки 420HC, ИМХО, для рабочего ножа весьма уместна - режет бодро, правится "влёт", хрупкостью("сыпучестью") и коррозией не грешит, износостойкость - не рекордная, но весьма на уровне. "Тёплый ламповый" экстерьер и увесистый конструктив из латуни прилагаются.

Фото из личного архива. Внизу - Buck 110 (вверху - Opinel N10VRN с некоторыми доработками:травление клина, латунные шайбы в осевом узле).

http://li.tl/v/NtP/img

За указанную сумму 110-ый можно найти тут:
http://forum.guns.ru/forummessage/94/360484-16.html

В розницу обычно чуть дороже.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 2682407)
Опинель нормальный выбор.

Не дорого, выглядит не агрессивно, есть своя эстетика в нем.

+1. Мирный работяга без выпендрежа. И с "резучей" геометрией: клин около 2 мм в обухе с прямыми спусками и сведением в "0" - в провизию "проваливается":).

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 2682407)
поэтому советуют как-то в кока-коле протравливают

Публикую свою технологию.

1) Шлифовка абразивной губкой (medium, superfine) без фанатизма;
2) Обезжиривание;
3) Погружение в Како-Колу примерно на 6 ч;
4) Промывка водой с протиркой насухо;
5) Лёгкая шлифовка superfine-абразивной губкой;
6) Обезжиривание;
7) Погружение в Како-Колу примерно на 6 ч;
8) Промывка водой с протиркой насухо;
9) Лёгкая шлифовка superfine-абразивной губкой;
10) Обезжиривание;
11) Погружение в Како-Колу примерно на 10 ч;
12) Промывка водой с протиркой насухо;
13) Обработка Баллистолом.

Для примера - Опинелька N10VRN с клином, оксидированным по вышеприведённой технологии (см. фото выше).

За 8 месяцев периодической кухонной эксплуатации хим.окс.покрытие на клине этого Опёнка кое-где локально побледнело/посветлело, но в целом сохранилось на 85-90%; ржавчины как не было, так и нет (разумеется, за ножом выполнялся минимальный уход в виде промывки клина водой с последующей протиркой насухо). В общем, по износостойкости/антикоррозийной защите полученное по этой технологии покрытие считаю удовлетворительным.

Naf Naf Pigs 20.09.2014 12:43

Устроил тест своей рабочей "море" https://www.youtube.com/watch?v=xTangLPmZcs

ZOV 20.09.2014 14:15

Смысл?
Отрезать кусок мороженого мяса ножом? Хозяйке на заметку: периодически обмакивайте нож в горячую воду.
Проверить, как ведет себя РК? Несколько резов и оптика в помощь.
Пока вся информация, которую несет это видео: у автора есть нож, мясо, разделочная доска, стол...
И еще часы. :)

Михаил 20.09.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Android965 (Сообщение 2683508)
Buck 110 же.

мне ооочень нравится...простой, недорогой, режет продукты отлично, тупится весьма и весьма неохотно...
Единственное, после попаданий в посудомойку заметил, что больстеры потеряли в цвете и стал заметен переход от латуни к дереву...ногтем можно зацепить..возможно деревяшка разбухла...но если даже так, то разбухает она весьма контролируемо и равномерно, а может и с больстеров что то смылось, а деревяшка осталась на месте... просто не знаю... Повторюсь, нож очень нравится и еще момент, знаю, что в той же Европе есть ограничения по конструкции, помошникам в открывании и тд.. при этом разнятся от страны к стране требования... даы всего этого ненужного гимора избежать , с собой 110 и нормально...

Doctor Vlad 20.09.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 2688753)
Смысл?
Отрезать кусок мороженого мяса ножом? Хозяйке на заметку: периодически обмакивайте нож в горячую воду.
Проверить, как ведет себя РК? Несколько резов и оптика в помощь.
Пока вся информация, которую несет это видео: у автора есть нож, мясо, разделочная доска, стол...
И еще часы. :)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=o-ZMcNtIM4I[/media]

Вот этот ролик мне больше понравился, он несколько динамичней :D

ZOV 20.09.2014 18:41

Ну так и видео со смыслом: демонстрация работы по назначению.
Вот он: http://www.chefknivestogo.com/mibokn.html

Naf Naf Pigs 21.09.2014 03:07

Ну... смысл проверить нож на твердом материале

БелыйПарс 21.09.2014 11:50

Господа, просьба. Подскажите, пожалуйста пару-тройку людей на ганзе, которые хорошо разбираются в металлах. Или если кто считает себя таковым, напишите в личку. Есть вопрос по выбору ножа, точнее сейчас уже по подбору материала для клинка.. На ганзе создал тему о выборе, но там что-то не пошло. Не пойму что...Народ какой-то....агрессивный.

SergB 21.09.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2689815)
Народ какой-то....агрессивный.

Это же Ганза, там это нормально :D С другой стороны, там подобные темы "обсасывались" уже 100-ни раз,
всем просто давно уже надоело обсуждать это всерьез (т.к. тут нет 100% идеального решения) :cool:
Попробуйте стукнуться в личку к Алану Баликоеву

Sergey911 21.09.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2689815)
На ганзе создал тему

А ссылку можно?
С уважением.

БелыйПарс 21.09.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 2689839)
Это же Ганза, там это нормально С другой стороны, там подобные темы "обсасывались" уже 100-ни раз...
Попробуйте стукнуться в личку к Алану Баликоеву

Сергей я немало тем за последние месяцы перелопатил про ножи. Ни разу не встретил тему про выбор охотничьего ножа с клинком из красивого дамасска, только с хар-ками, подходящими для каждодневного использования,с красивой рукояткой из мод. древесиныны. Не для полки.
Специально написал, что не интересуют моры и прочие безликие ножи. Хочу нож красивый и с нормальным клинком. Пусть не самый дешёвый...Мама дорогая, что началось.
Баликову напишу, спасибо.
Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2689903)
А ссылку можно?

Пожалуйста.

Sergey911 21.09.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2690046)
Пожалуйста.

Даже не стал читать, что Вам советовали. Вполне достаточно было ознакомится с Вашими хотелками. :eek:
Посоветуйте мне, пожалуйста, часы с корпусом из розового золота, с водозащитой в 30 метров. Таскать буду на работу.
Сам я работаю асфальтировщиком (асфальт лопатой кидаю), с частой подменой работника на вибро-трамбовке и пневмо-отбойнике. :p Да, забыл сказать, снимать с руки, после работы, в душе, не планирую, ибо боюсь что тиснут коллеги.
Вот примерно так выглядит Ваш пост на Ганзе, учитывая специфику. ;).
С уважением.
PS Забыл - ценник выше 10т.р. не рассматриваю.

БелыйПарс 21.09.2014 16:47

Sergey911
Ну вот и вы туда же. Ценник. 10 тыс за серийный нож. Если даже и найдётся то, что хочется, но выше ценой. то тогда проще заказать мастеру....

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2690108)
Вполне достаточно было ознакомится с Вашими хотелками.

Сергей я не пойму, правда, что не так с хотелками? Ничего необычного же. Допустим нержавеющего дамасска с рабочими хар-ками не существует. Для этого я и написал, что тогда рассматриваю булат или сталь.
Что невозможного-то?
Я то откуда знаю эту специфику, о которой вы выше написали?
Просто нужен хороший, красивый, рабочий нож.
Или первый нож обязан быть морой?
ЧТо вам кажется нереальным в хотелках?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:28.

© 1998–2024 Watch.ru