|
Если не секрет, в какой стране такое сделали? Такие часы испортили.
|
Cудя по тому,что язык немецкий,в Германии или мож в Австрии,
т.ч. ,,кулибины" не только у нас водятся:D! |
Цитата:
|
КАЛхоз, конечно, ещё тот... Но можно и шутки ради привести всё это в божеский вид.:)
|
нет, лучше так оставить, для истории
представьте как бы радовался тот человек часам ЭЧЛ Свет с годовым календарем |
Так я ж о том и говорю: начистить да поаккуратнее сделать этот календарь, циферблат восстановит, да вокруг отверстия дня недели рамочку сделать - и будет шикарный тюнингованный механизм! :D
PS. А я вот очень рад своей "Энергии", чрезвычайно практичная штука. |
Помогите
Вложений: 3
помогите определить год и приблизительную цену таких вот часиков. остались мне от прадеда, а ему помоему от его отца...
|
Цитата:
Я имею в виду механизм, фото в хорошем качестве, что бы можно было прочесть надписи на механизме. Предварительно начало прошлого века, 1905 - 1925 г.г. |
Цитата:
|
Давайте фото с открытой дверцей и получите инструкцию, но качество фото получше пожалуйста.
|
Цитата:
Открываете дверку, вынимаете деревянную полочку на которой стоит механизм. Если полка не поддаётся, смотрите снизу у стенок, два стопорных винта, ослабляете их и продолжаете вынимать полочку с механизмом. Фото нужно ХОРОШЕЕ, с древнего мобильник не подойдёт, не видно почти ничего. |
Цитата:
|
Полагаю,что не сам механизм,а литая бронзовая полка,в которую он
задвинут. Зафиксирован, обычно парой винтов,с точёными латунными головками, с накаткой под пальцы. |
Не ломайте часы. Тут и датировать нечего, 1910-14 годы.
С ув, Олег |
Цитата:
|
Около 6-8 тр, если с механизмом все ОК.
|
Вложений: 5
Добрый день всем, помогите, пожалуйста, с комплектностью механизма.
|
Здравствуйте!
Как помочь? Нет вертлюжка и колеса одного в бое. |
Готов прибрести недостающие запчасти, и еще требуется заводной барабан боя(нет нескольких зубьев).
|
Вложений: 2
вот наконецто открутил механизм
|
Цитата:
1906-1920 г.г. |
Цитата:
|
У Вас стоит в часах механизм "Silesia", на котором не ставился серийный номер. И поэтому датировку определяют по временному промежутку, когда данные механизмы выпускались. А это 1906-1920 г.г. Но, по стилистике, наверно 1906-1914 г.г. С уважением
|
Вложений: 6
что можно сказать о часах? какой год? и какой каталожный номер корпуса? какой сохран?
|
Цитата:
|
Цитата:
годы выпуска 1913 - 1926. Сохран, судя по фото неплохой, вот с комплектностью проблемы. Нет короны и декоративных украшений в нижней части. Дверка отлично сохранилась, её только помыть, винты с шариками от маятника, закрутите их на место, винт рядом с ними от регулировки положения корпуса, их должно быть два. Маятник и циферблат выглядят неплохо. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте сами посмотреть на форуме. Тут неоднократно выкладывались фото корпусов из каталогов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
помогите определить датировку настенных часов Gustav Becker
Уважаемые форумчане!
Не могли бы помочь определить возможный диапазон дат выпуска часов Gustav Becker. Достались от бабушки и дедушки. Навершие было в виде орла. Очень похоже, но чуть отличается от часов в каталоге 1909-1910 годов. На циферблате напдись GustavBecker. Снаружи на механизме - Silesia. Механизм пока вынуть не решился. Если датировка корректная, то вполне могли быть свадебным подарком в 1910-1911 годах. Заранее спасибо за помощь. |
Цитата:
Добро пожаловать на форум. Датировка корректная, думаю до 1914 г. Устройство механизма могло бы немного подкорректировать период выпуска, но лишь немного. Навершие можно легко восстановить или заменить новым, аналогичным старому. |
Часы моих соседей по площадке.
Существуют у них уже пару десятков лет. Точно знаю,что за это время ни разу не обслуживались, но обратите внимание,как блестят платины механизма. Да и покрытие корпуса,похоже,ещё родное-фабричное. Отсутствует корона,может,кто покажет,какая она могла быть и датирует,поточнее,чем 1906-1920. В порядке праздного интереса,владельцам часов интересно, сколько они стоят в таком виде. Ещё в этой семье,есть часы с подобным же механизмом,вероятно, привезённые с войны,качестве трофея,в виде механизма+ маятник+гонг, а кривой-косой корпус был сделан деревенским плотником. |
[quote=harris1969;3064477]Часы моих соседей по площадке.
Отсутствует корона,может,кто покажет,какая она могла быть Добрый вечер! Вот одна ссылка, может что-то пригодится. Татьяна. http://www.any400day.com/1912GB/clocks.htm |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый день!
Конкретно такие модели корпусов присутствовали в каталоге GB 1909-10 годов, и встречались вплоть до 1914 года. А состояние хорошее внешне и механизма сохраняется именно тогда, когда часы никто не трогает. К примеру, часы, которые везут из северной Европы, зачастую, выглядят как новые, потому что висели на одной стене всю свою жизнь. С ув, Олег |
Как узнать год выпуска наполных часов?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Как узнать год выпуска наполных часов?[/quote] |
Цитата:
Здравствуйте! Сначала нужно их увидеть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:48. |