Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А какие сериалы смотрите вы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127940)

ValeryP 23.09.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 2692467)
Есть еще забавные ситкомы, помимо "Фрейзер", "В Филадельфии всегда солнечно","Большие надежды", "Майк и Молли", "Управление гневом"(с Шином, который ушел из "2,5 человека", пообещав делать много серий в год нового сериала и пока держит слово).
Можно посмотреть "Король Квинса" и "Перлы моего отца"("$#*! My Dad Says").

Я по большей части не любитель ситкомов, поэтому очень нечасто западаю и смотрю их. Ситкомов уровня "Друзья" я еще не видел.
Если пройтись по самым известным то:
1. "2.5 человека" с Шином еще могут потягаться, но после 4-5 сезона явно стал вторичен с грубоватыми и предсказуемыми шутками-издевками, уровень сериала упал, хотя в целом смотрелся все равно неплохо, но не более.
2. Наверно "Теория большого взрыва", если бы я смотрел его 10 лет назад. В целом хороший даже ближе к отличному ситкому, но опять же нет развития. Как в симпсонах, уже 25 лет идет, а все в том же возрасте. В чем отличие от друзей, которые в ситкоме умудрились вырасти, повзрослеть, пожениться, развестись и т.д.
3. "Офис" вот еще один отличный ситком. :) Особо комментировать бессмысленно. Тут не треба какого-то развития сюжета или роста героев, или логического завершения истории. Просто жизнь офисного планктона с юмором.
4. "Клиника" - ну не мое. Болото. Актерский состав на уровне и подобран хорошо, но не нравится. Как-то шутят натянуто, мне кажется, нет легкости.
5. "Как я встретил вашу маму". Не понравился. Хоть его и умудряются сравнивать с "Друзья". Опять же 9 сезонов, а мама до сих пор не найдена. :) Бррр, болото.
6. "Король Квинса" не смотрел. Актерский состав не в моем вкусе, скажем так.
7. "Фрейзер" опять же не смотрел. Прошел мимо. Может стоит и посмотреть. Но один главный герой и куча второстепенных это как-то слабовато. Не на кого переключиться с главного героя.

"В Филадельфии всегда солнечно" - теоретически должен быть неплох
"Майк и Молли" - не то
"Управление гневом" - отстой
"Перлы моего отца" - нет, глянул, но актер вообще не нравится, да и с юмором как-то не задалось.

p.s.
"Клава давай" - нормально, по началу идет неплохо, затем надоедает.
"Правила совместной жизни" - очень неплох, особенно в начале. Потом забуксовали с продолжением, почти скатились к истории со второй половиной "2.5 человека" - карикатурные герои, жесткие шутки, примитивизм. Но советую.

PO45 23.09.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2692962)
"Как я встретил вашу маму". Не понравился. Хоть его и умудряются сравнивать с "Друзья". Опять же 9 сезонов, а мама до сих пор не найдена.

Найдена. Оказывается она ещё до 1-го сезона уже умерла... :(

Вадим Лайтман 05.10.2014 17:13

Кто нибудь Готэм уже посмотрел? Интересно?

Yurii Rostow 05.10.2014 18:19

"Преступная империя" "Сыны анархии" "Теория большого взрыва""2,5 человека"(этот больше по привычке,без Шина это совсем другой сериал) "Бывает и хуже"

first contact 06.10.2014 03:38

Восприятие / Perception
Достаточно бодрый детективный сериал с нейрофизиологом, который страдает шизофренией:):
[media]http://www.youtube.com/watch?v=f5qA_ojtmC8[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=9E9O-lYfBgQ[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=EC8y4fFscIA[/media]

Subyektiv 06.10.2014 03:45

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 2713273)
Кто нибудь Готэм уже посмотрел? Интересно?

Посмотрел 1ую. На мой взгляд слабо и заезженно даже в рамках одной серии. Дальше точно не буду.

Margot 06.10.2014 09:08

Луи (Louie) - черный, циничный юмор про стендап-комика. Очень рекомендую :)
Доктор Кто (Doctor Who) начиная с 2005 года - это вообще лучшее, что может быть.

topol 06.10.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 2674664)
А Рэй Донован это примерно что и с чем??? Я одну серию или две смотрел но так Суть(с) и не понял?

Посмотрел оба сезона, сериал понравился и мне и жене. Чем то напоминает клан Сопрано, тоже большая часть экранного времени посвящена взаимоотношениям членов одной семьи между собой и с другими героями, и все это на фоне криминальных дел по сокрытию различных косяков и преступлений известных людей. Сюжет пересказывать не буду, иначе спойлер получится) В отличии от современных фильмов (а "Рэя Донована" проще воспринимать как многосерийный фильм, тк он не разбить по принципу многих других "одна серия - одно дело") в нем не так много использовано шаблонов и далеко не всегда можешь предугадать как разрешится ситуация на экране. Снят не сказать чтоб очень динамично, но и скучать во врепя просмотра точно не даст. В общем два сезона не разочаровали абсолютно, рекомендую) Жду третий сезон. Чем то напомнил сериал "во все тяжкие", тоже отлично смотрится)

PO45 06.10.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от topol (Сообщение 2714559)
большая часть экранного времени посвящена взаимоотношениям членов одной семьи между собой и с другими героями

Самый классный персонаж это дед. :D Кстати, этот актёр папашка Анджелины Джоли.

topol 07.10.2014 02:08

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 2715619)
Самый классный персонаж это дед. :D Кстати, этот актёр папашка Анджелины Джоли.

Ага, точно) а вот про то, что он отец Анджелины Джоли не знал, спасибо что написали!

Alexgotvald 07.10.2014 03:50

Уговорите или отговорите продолжать смотреть сериал "24 hours" ("24 часа").
С трудом досмотрел первый сезон. Очень слабо. И идея никакая и подбор и игра актеров.
Может, дальше интересней будет?

Например, "Прослушку" ("Wire") хвалят, а я, проспав три серии первого сезона так и не нашел причины продолжать смотреть - отложил в сторону. Тоже, кстати, готов почитать агитацию "за" и "против":)

first contact 07.10.2014 04:51

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2715791)
С трудом досмотрел первый сезон. Очень слабо. И идея никакая и подбор и игра актеров.

Ну, все меняется от сезона к сезону. На мой взгляд, это один из лучших "экшен"-сериалов... если не сильно обращать внимание на некоторые аспекты в образе персонажей, то очень бодрый сериал.... развитие сюжета - съемка - монтаж, все хорошо. Но, на вкус и цвет:D...
Да и сериал вышел достаточно давно, сейчас люди уже насмотрелись на качественные ТВ-шоу, и удивить становится все сложнее.

А так, можете посмотреть продолжение, которое сняли в 2014 году, спустя долгое время после закрытия сериала.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=eA-LSKJqLmQ[/media]

ValeryP 07.10.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2715791)
Может, дальше интересней будет?

У каждого свои вкусы. "24 часа" неплохой сериал. Первые сезоны смотрибельны это точно. Вам мешает не подбор актеров, а недоверие к происходящему в силу некой скурпулезности к деталям. :) Если нет удовольствия от просмотра, оно не появится после уговоров. Сам сериал снят больше по киношному пути, где увязки\детали\достоверность\логика часто упускаются ради общей картины. Стоит посмотреть как в 4 сезоне (если не ошибаюсь) Джек Бауэр пристреливает в затылок своего босса, а тот идет на это ради страны. Эпическая фигня. Такие дела. В целом такие поступки, выходящие за рамки обычной человеческой психики, тут присутствуют неединожды. Так что стоит смотреть ради этого и думать "а смог ли бы я такое сделать?".

Alexgotvald 07.10.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2715946)
увязки\детали\достоверность\логика часто упускаются ради общей картины

Цинизм еще. Национальный.
В первом (просмотренном сезоне) "положительный" Джек Бауэр и вся прогрессивная общественность негодуэ, что серб (Дэнис Хоппер), жену и дочь которого Бауэр взорвал в его собственном доме, а самого несколько лет держат в застенке, сильно желает отомстить. А сыновья ему в этом помогают. Да уж. Совсем обнаглели эти сербы..

mds 07.10.2014 14:03

Начал смотреть Sopranos.

topol 07.10.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 2716274)
Начал смотреть Sopranos.

Сопрано это тема! Особенно если его смотреть в переводе гоблина)

Вадим Лайтман 07.10.2014 20:54

До сопрано еще руки не дошли лежит скачанным))) Стал смотреть Рэя Донована.

Штамм кончился. Легенды тоже почти закончились. Зато вышел Черный Список второй сезон.

kappelan 07.10.2014 23:16

Отакое :eek: :D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=nNHsA4WIFvc[/media]

The groundbreaking television phenomenon, Golden Globe® and Peabody Award-winner TWIN PEAKS will return as a new limited series on SHOWTIME in 2016. Series creators and executive producers David Lynch and Mark Frost will write and produce all nine episodes of the limited series, and Lynch will direct every episode.

Alexgotvald 09.10.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Margot (Сообщение 2714173)
Доктор Кто (Doctor Who) начиная с 2005 года - это вообще лучшее, что может быть.

Уточните, пожалуйста, номер сезона
Скачал первый сезон (знакомство Розы с доктором), смотрю, борясь со рвотными позывами, в ожидании, когда начнется "лучшее":(

дима2309 10.10.2014 01:41

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 2716895)
До сопрано еще руки не дошли лежит скачанным))) Стал смотреть Рэя Донована.

Вы серьезно????:confused:
Где сопрано а где донован:D
Или спецом не смотрите один из лучших сериалов за всю историю кино, предвкушая, таким образом, удовольствие?:)

Вадим Лайтман 10.10.2014 08:40

Ну от части и это тоже. Вы правы!:cool:

дима2309 10.10.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 2720908)
Ну от части и это тоже. Вы правы!:cool:

Таких извращенцев я еще не встречал:D

Subyektiv 10.10.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 2720771)
Вы серьезно????:confused:
Где сопрано а где донован:D
Или спецом не смотрите один из лучших сериалов за всю историю кино, предвкушая, таким образом, удовольствие?:)

Когда то смотрел несколько серий Сопрано по ТВ. Меня чётто Донован сильнее зацепил.

to Вадим Лайтман -
А "Банши", часом, мимо Вашего внимания не прошёл?

kaban222 10.10.2014 23:27

начал 2й сезон "Во все тяжкие" зацепило...

Reich 10.10.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 2722097)

Да, фильмец такой - чем дальше, тем сильнее цепляет.

Alexgotvald 11.10.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 2722097)

Цитата:

Сообщение от Reich (Сообщение 2722122)
Да, фильмец такой - чем дальше, тем сильнее цепляет.

Из всего просмотренного за последние восемь-десять лет (а просмотрено немало) шедевра ровно два: "House M.D." и "Breaking bad"

first contact 11.10.2014 00:43

[media]http://www.youtube.com/watch?v=3T6r3lBdOLk[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=6TTzFhep2jw[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=UiKjqDFk3Jg[/media]

VLADIMIROVYCH 11.10.2014 01:03

http://www.kinopoisk.ru/film/731962/
Может уже тут упоминали сей сериал,но все же очень неординарно:)

Margot 15.10.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2720628)
Уточните, пожалуйста, номер сезона
Скачал первый сезон (знакомство Розы с доктором), смотрю, борясь со рвотными позывами, в ожидании, когда начнется "лучшее":(

знакомая реакция на этот сериал :) он либо очень нравится (фантастика, приключения, тоска по космосу, отличный сценарий), либо вызывает отторжение (дешево выглядит, какой-то детский, где кровища?). Я лично прониклась со второго захода :)

ValeryP 15.10.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2722224)
http://www.kinopoisk.ru/film/731962/
Может уже тут упоминали сей сериал,но все же очень неординарно:)

Люблю английские сериалы, посмотрю обязательно, тем более первый сезон точно рекомендуют, правда, второй сезон, пишут, что отстой.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Да, еще попробовал смотреть "В филадельфии всегда солнечно". Плохой ситком. Циничные шутки, все главные персонажи отрицательные, ни одного нормального персонажа нет. Cериал про пауков в банке, которые еще шутят иногда.
Отдельные серии доставляют (их кстати немного), ничего не могу сказать, но в целом не нравится. Т.е. смотреть можно ради таких отдельных серий, но из-за этого придется просмотреть кучу другого шлака.

p.s. По поведению и характерам персонажей напомнило фильм "Отвратительные, грязные, злые". Кстати, фильм отличный.

Вадим Лайтман 15.10.2014 12:55

А мне понравился, не помню кто упоминал, Strike Back (Ответный удар). Английский сериалец, про спецназовцев. Весь замес начинается со второго сезона. Посмотрел все четыре сезона. Ждем в следующем году 5 сезон.

topol 15.10.2014 16:56

Сегодня вышел переведенный первый эпизод пятого сезона "Ходячих мертвецов". Буду смотреть.
Зы: имхо после этого сериала, смотреть все остальное на тему зомбиапокалипсиса нет смысла!

babangida 15.10.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от topol (Сообщение 2729214)
смотреть все остальное на тему зомбиапокалипсиса нет смысла!

Да и "ходячих" тоже нет смысла смотреть, муть и порожняк, осилил только до начала 2-го сезона

topol 16.10.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 2729218)
Да и "ходячих" тоже нет смысла смотреть, муть и порожняк, осилил только до начала 2-го сезона

Каждому свое, я люблю тему зомбиапокалипсиса, как то завораживает меня эта идея. Большинству любителей жанра сериал тоже пришелся по вкусу.

babangida 16.10.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от topol (Сообщение 2730580)
Каждому свое, я люблю тему зомбиапокалипсиса, как то завораживает меня эта идея. Большинству любителей жанра сериал тоже пришелся по вкусу.

Я тоже любитель зомбей. Но сериал так себе. "Штамм" посмотрел 11 серий, скачал 12 и 13, но смотреть уже не тянет.

ValeryP 16.10.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 2730583)
"Штамм" посмотрел 11 серий, скачал 12 и 13, но смотреть уже не тянет.

Один отзыв имеем.

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 2600683)
Ну и начал смотреть Штамм. Внушает должен сказать. Начал смотреть вчера ночью первую серию, но как то стало страхово. Досмотрел сегодня днем точнее вчера днем:D

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 2716895)
Штамм кончился.

А у вас Вадим какие отзывы будут о сериале?

babangida 16.10.2014 13:59

ValeryP

Там в общем, только первая серия нормальная. Дальше все как-то тупо, плоско, персонажи картонные, мотивация их поступков непонятна. Муть короче.

Вадим Лайтман 16.10.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2730738)
Один отзыв имеем.
А у вас Вадим какие отзывы будут о сериале?

Примерно в районе середины 3-ей серии пошел порожняк про отношения и прочие любовные линии, как убить свою мать/дочь/хомячка если они превратились в москалей... тьфу стригоев. Нормальные первые две серии. Концовка убила т.к. мне повезло и 13 серию смотрел за завтраком было не так тоскливо.

А вот Легенды с товарищем Шоном Бином клево, потому как начинал смотреть Родину, как то там все хм... а тут зацепило.

Ну и отмечу второй сезон Черного списка. Джеймс Спэйдер рулит:D Ну нравятся мне британские актеры:cool:

topol 16.10.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 2730583)
"Штамм" посмотрел 11 серий, скачал 12 и 13, но смотреть уже не тянет.

Так а там зомби? А то в описании какие то вампиры, и червяк из глаза на постере вылезает... может тоже гляну.

babangida 16.10.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от topol (Сообщение 2730805)
Так а там зомби? А то в описании какие то вампиры, и червяк из глаза на постере вылезает... может тоже гляну.

Ну они как бы вампиры, но по смыслу обычные зомби. Все по канонам зомби-фильмов: заражение происходит через укус или царапину, через некоторое время зараженный превращается в тупого зомби-вампира и начинает кусать других людей.
Неизменно радуют главгерои. Зная, что заразиться можно от одной царапины они смело идут в подземелья кишащие вампирами в легкой одежде без каких-либо средств защиты. Ни тебе плотной кожаной куртки или ватничка, ни перчаток, ни шлемов, вообще ничего. Футболка сгодится. Зато красиво.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:03.

© 1998–2024 Watch.ru