|
Давайте в наборе 2 бакли закажем. По умолчанию часы идут с бронзовой. С напылением - запасная. По факту получения каждый сам определит какая больше нравится.
|
за бронзовую баклю и за гильоше -которое можно красиво сделать!)
|
Цитата:
Т.о. один вопрос с голосования автоматом снимется. |
1) По циферу-без картинки не могу представить. Но доверяю выбору Гюнтера.
2) По баклям-я за 2) |
Вот, кстати, сообщение с фотками ОЕМ и Пре-В: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=168
|
Первый вариант от Саймона, вероятно не последний:)
Гильоше более мелкое. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=30818 |
Цитата:
ассиметрия какая-то.... |
У нас VI !
Мне шрифт на задней крышке не нра. Тот которым Марин Хронометр.... Написано. А мабуть таким же шрифтом, как и пилоты? |
Мне тоже не нравится. Надо все одним набирать и не мудрить.
|
Вложений: 1
Неплохо. Циферу бы немного желтизны добавить,к.м.к.
Вложение 245050 Со шрифтом согласен, все одним набирать. Бакли хочется две, раз уж OEM не могут из бронзы |
А только мне кажется, что цифра 8 кривая опять?
Я понимаю, что все ровно и прямо, но вот именно визуальный эффект такой, что кажется кривой она. Может чуть закруглить цифры параллельно радиусу? |
Пресловутый многоугольник из цифр на циферблате так и остался...:(
Шрифт на задней крышке действительно только для надписи "Терминатор. Да придёт спаситель" Гильош на секунде нормальный. Даёшь ещё варианты! |
Что-то цвет цифера какой-то мрачный, не нравится совсем.
|
Насчет многоугольника согласен. Визуально эффект есть такой. Он проглядывается у тех цифр вершин у которых много ( VIII и VII) Воображаемая прямая линия, которая проходит по вершинам цифр диссонирует с кривой окружности циферблата. Может действительно попробывать привести в соответствие окружности, вершины цифр. (закруглить их)
Единственная трудность такая, что цифры разного размера. |
Цитата:
1. Размещать цифры не по многоугольнику, а по окружности; 2. Изменить шрифт - уменьшить ширину рисованных цифр. |
Против. Пусть остаётся многоугольник. Я вписывался имеено в такой многоугольный дизайн и нефик коней на переправе менять
|
Цитата:
|
Цитата:
Цифры и размещены как раз по окружности. Просто: Цитата:
Таким образом в сегменте с цифрами VII, VIII, XI, X. 13ть вершин! И эффект на лицо. |
Тогда давайте думать, как сгладить этот эффект.
Больше всего он именно на восьмерке заметен, т.к. она имеет наибольшую ширину. Как мне кажется, тут можно или уменьшить ширину всех цифр, сделав их тоньше и выше, или сделать их как-бы "веером", т.е. сделать так, чтобы продольные линии цифр были параллельны прямым, проведенным через центр окружности циферблата. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=26744 |
Изменив шрифт цифр, мы изменим дизайн цифера, а значит, дизайн часов. В проекте, напомню, участвуют 88 человек. Такие вещи, как смена дизайна, не решаются мелким междусобойчиком. Я подписывался на многоугольник, который явояется фишкой этих часов и который мне нравится. У нас есть ещё две марины, где цифры располагаются по кругу - велкам туда
|
Цитата:
|
Никаких "мелких междусобойчиков", обсуждение проходит открыто и гласно.
И выгонять людей из проекта вам права никто не давал. :) Я думаю многие участвуют в этом проекте именно из-за материала корпуса, в этом и есть его принципиальное отличие от других марин. |
Цитата:
Никто ничего не решает. Тем более мелким междусобойчиком. Просто есть предложение сгладить этот эффект. Как? Это уже другой вопрос. Пускай его дизайнеры решают. Менять шрифт никто не предлагал. Я предлагал попробовать слегка закруглить. Может еще будут предложения. Ну а то, что Вам нравится или нет, это тоже не повод для чего-либо. Есть еще 87 человек. И каждый на что то подписывался;) |
Цитата:
|
Цитата:
PS Знаете как происходит отрисовка? Я направляю туда свои исходники в векторе и их дизайнер использует именно их. Обычно мелкие изменения связаны с техническими моментами, в остольном - ничего не меняется. |
Ну так изменит еще то, о чем его попросят. Например шрифт на крышке. Я так понял не только мне не нравится то что надпись сделана двумя шрифтами.
|
Цитата:
|
Я тоже считаю, что шрифт, которым написано Marine Chronometer... не подходит по стилистике. Лучше, если надпись будет выполнена одним шрифтом.
|
Ну вот видите вот и договорились, что менять что нибудь все же можно. Почему не озадачить его сглаживанием эффекта углов, если это найдет отклик среди участников проекта?
|
Цитата:
|
А чем плох вариант закруглить вершины цифр относительно окружности? Может не так радикально, а лишь чтоб нивелировать эффект или с той же целью слегка сжать сами цифры.
|
Вложений: 1
А что если расположить цифры вот так:
Вложение 245096 Ток вы это, помидорами не кидайте, или хотя бы не в лицо.. P.s. мне если что все и так нравится )) |
Вполне себе вариант. Тут главное решить для начала, подходит ли большинству то что мы видим на прорисовке относительно эффекта угловатости. А потом уже устранять, если такая надобность будет.
|
А разве таким был цвет цыфера идначально у нас?
На Гюнтеровском варианте цвет корпуса один в один с цветлм цыфера... |
Цитата:
http://www.hrono.ru/proekty/pampasy/img/drag3.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|