Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть ли те, кто не может носить хорошие часы на работу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98684)

LuckBet 03.02.2012 04:05

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1117138)
Если руководитель, пардон, чудак на букву "м", бесполезно, не к часам, так еще к чему придерется. Хороший руководитель ценит навыки и умения сотрудника, его вклад в общее дело, а не на запястье пялится с завистью.

Уволит - и хрен с ним, значит организация дерьмо редкостное, человек себе лучше место найдет. И все само сбалансируется, как всегда.

К сожалению именно на хороших з.п. начальники и оказываются чудаками на букву «М». это только в иллюзиях и в американских фильмах (и редких исключениях, что подтверждают правило) - ценят работника за его навыки т.д.
Просто слишком много сфер деятельности, где твое место работы зависит не только от умений, но и от мнения различных людей (от обычных клиентов до руководителей).

А на счет уволится…организация то может и дерьмо, только вот кормится на что-то надо. И если еще лет 5 назад можно было с легкостью поменять практически любое место работы на аналогичное, то сейчас знаю достаточно человек, кто сидит без работы и пытается попасть хотя бы на эту самую дерьмовую работу.
Кризис и перенасыщенность рынка делают свое дело.
ПС: Только не надо говорить о том, что значит «плохие спецы» и т.д. сейчас минимум специалистов, за которых действительно держатся организации и которым сложно найти замену.

FreeezzzZ 03.02.2012 12:05

Вы не подумайте, тоже была ситуация, когда начальство снимало часы и искренне советовало делать тоже самое подчиненным при некоторых встречах. Ну там клиент неадеквашка или вкус носящего излишне пафосен. И снимали, делов то. Встречи проходили по плану, начальство довольно, потому как довольно ДЕЛОМ.

Но все же это зависть, а она никогда не была ни сильной, ни продуктивной характеристикой

Ну и вообще, предпочитаю при трудоустройстве носить то, что буду носить и после. Так наиболее честно и проще в последующей работе. А места, где, как вы описываете, среди руководства одни чудаки на букву "м" я изначально стараюсь обходить стороной.

andyK9 03.02.2012 12:53

Эй, народ, вы не слишком ли горячитесь, скопом называя всех руководителей чудаками? А вам не приходило в голову, что руководитель, выгоняя, например, человека, который при СДЕЛЬНОЙ зарплате 30 тыр носит часы за 400, таким образом: 1) охраняет свой бизнес, то есть свою собственность, которую он сам создал 2)искренне не понимает такую разницу между доходами и расходами сотрудника, что заставляет его предполагать самое худшее.
Даже один недобросовестный сотрудник может нанести ощутимый урон небольшой компании из 30, например, человек. И даже совсем разрушить компанию. А что скажут руководителю оставшиеся 28 человек, когда вдруг лишатся приличной работы и высокой зарплаты из-за того, что руководитель проглядел угрозу?
И о какой зависти вы говорите, если в нормальном работающем бизнесе, пусть даже и небольшом, в Питере зарплата директора может быть, предположим, 150-200, и завидовать часам за 400, зачем,если легко можно купить себе такие же или лучше?

brfr 03.02.2012 13:17

ИМХО толковому руководителю скорее всего не понравится сотрудник с з/п 30кр и часами за 400к немного по другим причинам.
Руководитель заинтересован в максимальной производительности труда, она достигается благодаря мощной внутренней мотивации сотрудника + от мотивационной политикой руководства. Не будет человек с часами за 400(да даже за 100 и менее) убиваться ради 30к. Такой сотрудник временами негативно сказывается на производительности труда коллег, атмосфере и т.д. Зачем этот гемор, если можно набрать людей, которые расшибутся в лепешку за те же деньги и которых даже премировать не придется?
Если же у рук-ля под носом тырят столько, что хватает на часы за 400к, машины, отдых и т.п., то это его личная недоработка и слепота. Тут и без участия сотрудника в "вашероне" с макдональдсовской зарплатой все достаточно быстро развалится

andyK9 03.02.2012 13:33

В любом случае появление такого человека - первый сигнал о том, что "Что-то не ладно в Датском королевстве".

FreeezzzZ 03.02.2012 13:53

Что-то я не встречал таких случаев, когда часы стояли годовой совокупный доход. Хотя могу предположить, что если абстрагироваться от столичных уровней дохода, в регионах, где разброс много выше, ситуации подобные возникнуть могут, но только з.п. будет 5т.р., а часы соответственно 50т.р. А так как подарки и прочее у нас никак не облагаются налогами и в этом плане закон тухлый, то каким это боком может волновать руководителя? А вдруг элементарно фейк, а тот чудак лоб напряг? :D

andyK9 03.02.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1118879)
А вдруг элементарно фейк, а тот чудак лоб напряг? :D

Это самый лучший вариант)))
Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1118816)
это его личная недоработка и слепота.

И такое тоже бывает, руководители - они хоть и чудаки, но тоже люди)))

brfr 03.02.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1118879)
Что-то я не встречал таких случаев, когда часы стояли годовой совокупный доход.

я сколько форум не читаю одного понять не могу - ЧАСЫ это что, что-то ненормальное или постыдное? Очень напоминает "он на шлюх столько-то тратит, как ему не стыдно" в исполнении центнеровых теток, которые просто сидят нагло завидуют на лавке, что ни них никто и копейки никогда не тратил.
Почему покупать авто за лям при з/п 30 нормально, а часы за всего-то 50-100 уже воспринимаются как что-то неадекватное и чистые понты?
Глупости все это. Никакой прямой связи между доходом/соц. положением и потреблением нет. 50 CENT ходит в кедах за 50 баксов и ничо, не обламывается

FreeezzzZ 03.02.2012 15:14

Нет, безо всяких глубинных залежей смысла. Может менталитет таков, что дорогой вещи должно быть много, отсюда, скажем авто за мульт большинством воспринимается не так болезненно, как часы за мульт. :D

astartes 03.02.2012 15:22

Ну так тут все ясно
на тачке можно понтоваться, что то перевозить, себя возить, в магазин
а часов и не увидит никто
вот и различия почему одно нормально а другое нет

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru