|
Евгений, идет -не идет...Вообще не разговор.
Тут как с башмаками. Есть Ваше восприятие реальности на котором построена вся Ваша теория ретро и есть другое восприятие. В данном случае как и с башмаками ,большинства (я так думаю). Ферье это целостные по восприятию стиля часы. Кроме как для Вас они не для кого раздираемы эклектикой. |
я и в случае с башмаками не один. а в этом случае скорее всего даже не в меньшинстве.
|
Весма в этом сомневаюсь))
Но учитывая Ваш авторитет и определенные навыки спорщика посеяли зерно сомнения в некоторых слабых духом |
Гас тоже считает что не к месту цифер, Бабанин 50/50, это из тех кто отписался. На этих людей мой "авториет" как Вы кго назвали, точно не действует...
|
Олега не надо сюда приплетать. Он просто сказал что часы гавно. Без фундаментального ретроспективного анализа геометрических форм.
Хотя не исключаю.. Думаю для большинства у кого часы вызвали отрицание, оно возникло именно из за схожести кейса с памами, которое усилилось противоречивым отсутствием привычных циферок. |
Почему говно? Неплохие часы. Если бы это сделал арман николе, форумные дрочеры на "незатасканные" часы обкакались бы от восторга. Часовая общественность тоже подняла бы брови в приятном удивлении. Но для ферье, какими они начинали, - лажа.
Про формы не стану, это бесконечное переливание из пустого в еще более пустое)) |
Цитата:
Ферье полез не в свой огород и я полностью согласен с анализом состояния дел, который дал Евгений. Кстати, пилот РР из той же серии, но причина другая. Цитата:
|
Цитата:
Если думать про Ферье теоретически, рассматривая картинки и не думая про цену(все равно таких денег НА ЧАСЫ нет:D) то уважаемый Baroque прав. Но вот если планировать реальную покупку за 35-50 тыс уе ....то яб уже прислушался к премудрому:) Jinkade Просто вы, уважаемые, эти часы через разное просеиваете. И у Jinkade сито мельче. Через него некоторые вещи не проходят. Так мне показалось. 35-50 тыс уе-это дохриллион денег. Даже если у тебя есть 5 000 000 этих уе. А когда собираешься тратить дохриллион, приходится предьявлять к предмету повышенные требования. Вещь перестает быть хоть сколько-то утилитарной и уходит в разряд часового искусства. И вот тут "неокрепший ум", тянущийся за авторитетным мнением, потянется за Jinkade ИМХО Голосование "рублем" Ферье не пройдет. Часы вышли ве-ли-ко-леп-ны-е! Но нет идеи, нет уникального концепта, нет даже притянутой за уши легенды, кроме отсыла на опыт создателя, полученный во время работы в Патеке. Отсыл на Патек делает их похожими на Тюдор. Ферье-НедоПатек. Тюдор-недоРолик. Как-то так. имхо ИМХО ИМХО(видно написал? надеюсь оголтелые увидят:)) Короче, добавленная стоимость хреновенько обоснована. А часы- оооочень красивые и элегантные. Вот и все противоречие. А прав в итоге - Gas !!! :) Дисклеймер: вот сейчас как-то особенно осознаю смысл поговорки про калашный ряд и свое рыло.:) Но удалять пост не буду.:o Спасибо конфликтующим сторонам за ликбез. |
ок, сойдемся на медиане. но ближе к нашему краю )))))
1) данные часы полученные перестановкой старых часов целиком в новый корпус с сохранением всего вплоть до циферблата и стрелок - это дико и крайне лузово для такой марки как ферье. показывает их творческий и экономический кризис. 2) данные часы и сами по себе визуально проигрывают круглым. то есть сделали из хорошего посредственное. дело ли просто в визуальной гармонии, или в ассоциации с ретро, или еще в чем-то - оставим в стороне. таким образом, имхо для марки лучше было ничего не делать, чем сделать данное... |
Я вообще об этом ничего не говорил.
С кем Вы собираетесь сходиться и с какого краю это Ваше дело)) Мое мнение не поменялось: Часы внешне цельные противоречиями стилей не раздираемы. В настоящий момент более элегантных бочек на мой взгляд нет. Марка по меркам рынка еще новорожденная. что для нее лучше а что хуже покажет лишь время. И делать какие-либо выводы преждевременно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:42. |