Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зажигалки Zippo (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93822)

kirasa 29.11.2021 23:04

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6362499)
Я пишу,то что сделал со своими (часами,zippo или д.р);)Про два колёса я не писал,писал о замене родного,на китайское и постановке дополнительно еще одного камня.

Извините, я солоха не правильно поняла :-(
p.s. Со вторым кремнем ещё больше садится колесо кресало, да и пружине это не айс, да и крутить пережатое колесо не комфортно.
Мягкие кремни должны решить проблему, можно взять Дюпон они самые мягкие или Imco, Ронсон, так же на али чёрные копеечные очень мягкие

Notgreedy 30.11.2021 00:28

Цитата:

Сообщение от kira:)sa (Сообщение 6362553)
Извините, я солоха не правильно поняла :-(
p.s. Со вторым кремнем ещё больше садится колесо кресало, да и пружине это не айс, да и крутить пережатое колесо не комфортно.
Мягкие кремни должны решить проблему, можно взять Дюпон они самые мягкие или Imco, Ронсон, так же на али чёрные копеечные очень мягкие

Проехали :) Износа колес от кремния-я не замечал,а вот высекая искру из пружины запросто.Самый ,,козырный,,на мой взгляд,был от BIC (большая-сейчас нет в продаже,только малые)камень больше, как по длине,так и по диаметру(меньше люфт и перекос камня в держателе.А пружину можно и растянуть,она и с одним камнем со временем садится.;)

kirasa 30.11.2021 04:10

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 6362601)
Самый ,,козырный,,на мой взгляд,был от BIC (большая-сейчас нет в продаже,только малые)камень больше, как по длине,так и по диаметру(меньше люфт и перекос камня в держателе.

Тоже выход, но дороже :-)))

wadimkins 30.11.2021 19:44

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6362553)
можно взять Дюпон они самые мягкие или Imco, Ронсон, так же на али чёрные копеечные очень мягкие

Спасибо! Дюпон отлично подошёл. Икры летят как из новой!

Dé Boucher 30.11.2021 19:53

Стало фуфлом, турбо-зажигалки из Китая ценой 200 - 300 Руб, поджигают всё в условиях арктико-антарктических условиях. ЖИВУТ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО. Бензин умер, латунь тоже.

kirasa 30.11.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6363165)
Стало фуфлом, турбо-зажигалки из Китая ценой 200 - 300 Руб, поджигают всё в условиях арктико-антарктических условиях. ЖИВУТ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО. Бензин умер, латунь тоже.

Ещё пластиковые ручки вытесняли перо, кварц победил механику, на фига фотоаппарат если есть телефон, а квадрат Малевича круче Рембрандта, ах да мп3 наше всё и в определённых кругах это действительно так, но есть люди предпочитающие антикварную мебель мебели Икея, т е хорошие добротные вещи, дёшево не всегда хорошо, а искусство должно быть искусством, а не чёрным квадратом

Alexan58 01.12.2021 10:40

Цитата:

Сообщение от kirasa (Сообщение 6363226)
Ещё пластиковые ручки вытесняли перо, кварц победил механику, на фига фотоаппарат если есть телефон, а квадрат Малевича круче Рембрандта, ах да мп3 наше всё

Что-то в одну кучу свалились разные понятия. Есть эстетика, культура, история. Есть коллекционирование. Есть устаревшие форматы качества. Есть потребительские характеристики предмета.

Police Cop 10.12.2021 19:47

Вложений: 14
Взял Zippo Armor 168 вместо 204B, вроде как оригинал, но надпись на дне в другую сторону :confused:, как думаете, не подделка? Щит не посередине, а сбоку нарисован, на странице фирмы в инстаграме есть картинка что теперь так делают. Дата как я понял август 2021, свежак). Боковой люфт крышки в закрытом положении огорчил несколько. Взвесил саму коробку, 37,7 грамм, на 204B была 15,9 грамм :eek:
Заправлять пока не пробовал, только с почты забрал.

alex68 12.12.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 6371629)
Взял Zippo Armor 168 вместо 204B, вроде как оригинал, но надпись на дне в другую сторону :confused:, как думаете, не подделка? Щит не посередине, а сбоку нарисован, на странице фирмы в инстаграме есть картинка что теперь так делают. Дата как я понял август 2021, свежак). Боковой люфт крышки в закрытом положении огорчил несколько. Взвесил саму коробку, 37,7 грамм, на 204B была 15,9 грамм :eek:
Заправлять пока не пробовал, только с почты забрал.

У вас оригинал. Просто это так называемый перевертыш) Это допустимо.

Police Cop 15.12.2021 20:10

Вложений: 6
Тогда я спокоен, не знал что бывает вверх ногами надпись :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1639588185

Часовой пояс UTC +3, время: 22:53.

© 1998–2024 Watch.ru