|
Цитата:
Процедура стандартная. Заявление, пошлина, справки о несудимости (либо погашении), от нарколога, осмотр участковым сейфа. Могу сказать, что очень много владельцев КС - держат его дома так же, как и в России владельцы длинноствольного нарезного. С собой носят (опять же, по моим наблюдениям) свои частные стволы бывшие офицеры, либо по-прежнему состоящие на службе. В связи с этим не сколько поспорю, сколько отмечу, что не совсем подтверждается мнение, несколько раз уже всплывшее, что, мол, кто ходил многие годы по долгу службы, не особо хочет с КС на пенсии ходить - надоело, мол. Это не совсем так в случае Кишинева. Когда "цвет нации" громил центр города в 2009 году, в апреле, то во второй половине дня в центр стали подтягиваться офицеры - ветераны Афгана. На добровольных началах патрулировали и растаскивали [s]пьяную молодежь[/s] цвет демократии и рупоров нации. К ним подключились и обычные граждане. Уверен, процентов 70% тех мужиков были со стволами. Более того, вынужден допустить, что и среди бунтующей молодежи могли быть владельцы КНО. И что? Никого не постреляли, не продырявили, и т.п. Коллега nirvana правильно написал - эволюция просто налицо - и это всего за 20 лет с момента принятия закона об оружии в Молдавии. Огнестрел действительно дисциплинирует, и при грамотном "разрешительстве" все в порядке. В присутственных местах всегда можно сдать оружие, если попросят, и получить некое подобие номерка, где укажут модель и серийный номер. П.С. Один раз наблюдал смешную ситуацию. :) На концерте был президент республики, и, соответственно, на входе стоял металлоискатель и сотрудники ГосОхраны молдавской принимали в сейф стволы от посетителей (у кого были, разумеется). Так вот, после концерта президент уехал как-то очень быстро, и фсошники (для краткости назовем их так :) ) молдавские крайне оперативно "сворачивали" в машину и металлодетектор, и сейф, и проч. Так вот, один офицер стоял просто на входе с пакетом(!!!) в котором было, на прикидку, пистолета 4-5, и выдавал мужикам прямо из пакета. Да, может показаться смешным и абсурдным. НО! Это просто реально зарисовка из жизни о том, насколько дисциплинированно относятся все к вопросу оружия - в том числе, его ношения скрытого. П.П.С. Уважаемый Klark03, а можно один вопрос просто общефилософкий, если позволите? Как в среде тех, кто лицензированием и продажей оружия занимается профессионально - вопрос короткостволов обсуждается вообще как-то? Мне просто искренне любопытно. Что считает народ, который, собственно, продает населению резинострелы и дает разрешения? И, самое главное. Есть ли, по мнению тех, кто этим занимается, в России реальная перспектива легализации??? Или все убеждены на 100%, что это в ближайшие лет 20-30 маловероятно и власти никогда на это не пойдут? |
Разрешители в своей массе против, лишний гемморой, была бы воля и травму запретили, хотя я их понять могу, особенно тех кто на земле работает, зарплаты маленькие, работать некому, особенно после переаттестации. Как писал выше, надеюсь что все же утка, сверху спущена бумага о конфискации оружия у населения в случае чего, но есть и отрадный момент, разрешили, в том числе и покупать спортивное короткоствольное оружие, многие сейчас завозят его, расходятся на ура.
|
Цитата:
Получается, тот же спортивный Байкал-442 с собой не поносишь, а держать надо в клубе и всё... |
Цитата:
|
Цитата:
про оружие ничего не сказано )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Великий японский фехтовальщик Миямото Мусаси (1584—1645) часто использовал боккэн в реальных поединках, в большинстве случаев убивая своих противников. Наиболее опасен кончик острия клинка при нанесении рубящих ударов.
В Японии к боккэнам относятся с большим уважением, практически как к настоящему оружию. Скажем, при провозе боккэна в самолёте пассажир обязан сдать его в багаж. А ношение его без специального чехла, самими японцами приравнивается к ношению холодного оружия. Это по вопросу отношения к оружию и к предметам, которые можно использовать в качестве оружия |
Цитата:
Любым предметом можно убить, булавкой можно до смерти затыкать или презервативом задушить, но оружием является только то, что позволяет делать это с минимальными усилиями и максимально быстро. Про мне, так всякие травматические переделки боевого оружия, а также макеты, тренировочные предметы и т.п. никаких эмоций не вызывают, это или хлам или спортивный снаряд, типа хула-хупа. П.С. Хотя и настоящее оружие у меня эмоций вызывает не более, чем гаечный ключ, обычный инструмент. И довольно давно уже, приехал со стрельбы, или с охоты, поставил в сейф и забыл, даже не чищу, на мою жизнь ресурса хватит. |
Цитата:
Абсолютно любым, даже без какого либо предмета можно убить. Меч - ничто, воин - все, но щас речь не об этом, а об культуре пользования оружием Хотя для меня не до конца понятно почему мы тот или иной предмет относим к оружию, а другой не относим (ссылаться на закон "Об оружии" не надо). Но более всего запутанее дело с холодным оружием, большинство убийств в России происходит с помощью обычного кухонного ножа, который не подподает под холодное оружие, а скажем нунчаки или бумеранг это холодное оружие |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:17. |