Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А не устроить ли фотографический конкурс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91833)

Hong Dien 26.11.2011 16:20

Небольшая поправка

Сделаю еще одну небольшую поправку к конкурсу. Если кто хочет разместить фотографию (которая с точки зрения автора получилась уж очень красивой) с сильным художественным редактированием в графических редакторах, то он может выставить не более одной фотографии с обязательной пометкой, что данная фотография выступает вне конкурса. Также будет нужно подробно указать, что именно было привнесено в фотографию.

В общем зачете при голосовании такая фотография учитываться не будет и я надеюсь, уважаемые Спонсоры также обратят внимание в первую очередь на "чистые" фотографии, но для большей красоты топика разместить можно.

Gameboy 26.11.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1017893)
В финал работы будут отбираться на втором этапе, когда все могут в том топике написать ЧЕТКО НАЗВАНИЕ И АВТОРА трех наиболее понравившихся работ. Вот 20 наиболее часто упоминаемых + 3 получивших наибольшее количество Спасибо и попадуьт в финал, где в отдельном топике будет устроено открытое голосование. Все же в Правилах четко прописано.

"Не корысти ради, а только волею..." Мысль такая, уважаемые участники, организаторы и ценители: в конкурсе определились три явных фаворита с приличным отрывом от остальных участников. Во втором этапе явное большинство отдаст свои три голоса именно фаворитам (имхо). Остальных финалистов придется добирать по Спасибо. Может, можно дать на второй этап хотя бы по пять голосов? А лучше - по десять! Столько классных фотографий! А выбрать можно только три...

Baroque 26.11.2011 16:50

Мнение: не стоит внеконкурсные фото постить в теме ктнкурса. Сами же говорили ссылочку на альбом. Просто так страниц в теме может стать так много, что присматривать все будет утомительно.
А то правила придумали, а теперь отступления делаем: и редакторы можно и фото не 5

Gameboy 26.11.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1018723)
Мнение: не стоит внеконкурсные фото постить в теме ктнкурса. Сами же говорили ссылочку на альбом. Просто так страниц в теме может стать так много, что присматривать все будет утомительно.
А то правила придумали, а теперь отступления делаем: и редакторы можно и фото не 5

А тридцатого еще все 5 фото одним постом можно будет повторно разместить... Может, не надо, а?

Hong Dien 26.11.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1018712)
Мысль такая, уважаемые участники, организаторы и ценители: в конкурсе определились три явных фаворита с приличным отрывом от остальных участников. Во втором этапе явное большинство отдаст свои три голоса именно фаворитам (имхо). Остальных финалистов придется добирать по Спасибо. Может, можно дать на второй этап хотя бы по пять голосов? А лучше - по десять!

Мыслт любопытная - подумаю.

10 голосов на втором эжапе явный перебор - никто не бюудет заморачиваться, чтобы грамотно оформить пост с таким количеством голосов. Да и подсчеты в таком случае займут уйму времени.

Кроме того, не думаю, что абсолютно все проголсуют прямо за три лидирующие работы. Например, мне из них так сильно вообще только одна нравится, а остальные тоже хорошие, но по мне есть более интересные.

Кроме того, так возрастет ценность каждого поданного голоса, может быть, кому-то хватит и 3-4 голосов, чтобы попасть в число 20 финалистов.

Тем не менее, вариант с 5-ю возможными голосами на втором этапе я еще продумаю.

Есть, конечно, еще такая любоптыная мысль - типа приза зрительских симпатий для внеконкурсных фотографий. Только боюсь, это тогда приведлет к появлению "конкурса в конкурсе", что опять же все запутает. В общем, я думаю, некий приз зрительских симпатий для какой-нибудь фотографии, никуда не вошедшей (в призеры или вообще "внеконкурсной"), стоит дать, но механизм его не ясен и можно отдатьь это вообще на усмотрение Администрации, если она сочтет это нужным.

O_ld 26.11.2011 19:17

Не знаю. Вроде не рвусь никуда. Просто интересно. Особенно нравится что достаточно высоко оценивают мои старания :). Вот только почему то не открывается теперь вот это фото. Ни на странице, ни в альбоме. Попробую здесь, может это только у меня глючит?

del

Нет, не глючит, там где в посте должно быть фото у меня пустое место. А у вас?

:) Глюк. Однозначно. Посмотрел с чужого компа - всё видно, у меня по прежнему пусто...

Klark03 26.11.2011 19:33

Это происки завистников! :D Фотография, очень хороша! :)

O_ld 26.11.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1018863)
Это происки завистников! :D Фотография, очень хороша! :)

Не, это моя мнительность. И глюк. Ну правда ёкнуло когда везде вместо фото пустое место. Перезагрузил с перепугу, теперь вижу :)

Hong Dien 26.11.2011 20:22

Где проводить 2 этап?

Предлагаю обсудить сейчас вопрос места проведения второго этапа конкурса, где надо будет написать понравившиеся работы. Первоначально предполагалось это делать в рамках все того же топика. Но может быть, что его оставить чисто фотографическим - 2-й этап вынести в отдельный топик? Правда, тогда в сумме на Конкурс нам понадобится аж три (или даже 4, если считать этот) топика - ведь финальное голосвание точно в рамках отедльной темы проводиться будет.

Какие конструктивные мысли есть на сей счет?

Klark03 26.11.2011 20:52

Макс, только отдельным! Иначе путаница будет, да и страниц уже мама не горюй, просто упаришься все перелистывать! Надо отдельной темой с привязкой между ними!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:54.

© 1998–2024 Watch.ru