Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   FAQ о промышленно произведенной пище (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78991)

Yuyu 15.08.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 892924)
Юля, а для тех кто "на бронетранспортере"...
Подскажи плз, именно бренд по молоку - какое правильнее покупать в Москве :)

Паш, ты провокатор. Я посоветую, а ты в меня потом каменюками кидаться будешь...:D:D
По натуральности - молоко и ВБД, и Юнимилка делается из натурального молока. Так что на выбор (что больше нравится по вкусу):
- можно стерильное (долгоиграющее) молоко в пакетах Домик в деревне или БиоМакс
- можно пастеризованное в бутылках (хранится 7-10 дней в холодильнике) Домик или Простоквашино.

Рузское молоко и кефиры, кмк, после 2008-09 года резко испортилось :(

tapoka 15.08.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 892924)
именно бренд по молоку - какое правильнее покупать в Москве

"Молоко любимой матери",но это на любителя .
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=19187

Это ,уже интересней :1 банка сгущенного молока(380г). 150 мл свежего молока. 300 мл водки.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=19188

"Пейте дети молоко,будете здоровы!"

PaulZ 15.08.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 892932)
...По натуральности - молоко и ВБД, и Юнимилка ...

н-да уж, Юль...
ты как всегда - сама дипломатичность...
предется так и пить биодомики из простоквашино :D:D:D...
вот нет чтобы сказать - вот это "кака", а это пей наздоровье ;)
но Спасибо тебе большое - в принципе более менее понятно ;)

ну хорошо, тогда другой вопрос...
я какбэ уже взрослый мальчик, а молоко люблю...
где-то когда-то слышал какой-то бред о том, что у взрослых людей молоко свыше какой-то жирности не усваивается...
типа даже чуть ли не вредно это...
это конечно мне жить не мешает и продолжать пить молоко...
но так ли это...

Yuyu 15.08.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 892945)
н-да уж, Юль...
ты как всегда - сама дипломатичность...
предется так и пить биодомики из простоквашино :D:D:D...
вот нет чтобы сказать - вот это "кака", а это пей наздоровье ;)..

Ну, во-первых, я каку стараюсь обходить и не разглядываю, что на ней написано :D:D, потом - в приличных лавках совсем уж откровенная кака не продается :), ну и в-третьих, что сама поедаю, то и насоветовала.
Цитата:

я какбэ уже взрослый мальчик, а молоко люблю...
где-то когда-то слышал какой-то бред о том, что у взрослых людей молоко свыше какой-то жирности не усваивается...
типа даже чуть ли не вредно это...
это конечно мне жить не мешает и продолжать пить молоко...
но так ли это...

Нащет жирности - точно ерунда. Если нет проблем с желчным пузырбем и поджелудочной - жирность молока ни при чем. А то так и сметану и сливки поедать нельзя, что ли? :eek:
Вопрос в другом - у некоторых взрослых особей потребление молока вызывает дискомфорт из-за мммм...процесса сквашивания молока "в нижних регионах" организьма. Это связано не с жирностью, а с тем, что в молоке есть молочный сахар (лактоза), ну и бактерии кишечные ее хочут кушать. Иногда активная деятельность бактериев и вызывает дискомфорт а-ля несварение :o. Потому, во избежание, некоторые диетологи советуют пить кисломолочные продукты. Они чуть легче усваиваются, чем просто молоко, а доступной для кишечных бактерий лактозы там нету, кисломолочные бактерии всю слопали :)
А если нет никаких неприятных ощущений - пей молоко исключительно на здоровье!

tapoka 15.08.2011 11:01

Цитата:

Спасибо тебе большое - в принципе более менее понятно

Вообще ,от партии к партии (молочной,не политической) качество может меняться.Я предпочитаю "молоко нашей дойки".Качество (может и ошибочно) определяю следующим образом ,если открытое молоко,при комнатной температуре ,начинает прокисать часа через три-четыре ,значит нормальное.
Если нет желания эксперементировать в домашних условиях (с прокисанием) ,есть способ как проверить ещё не совершая покупку.
Приходишь в магазин ,выбираешь пару бутылок из предполагаемых к покупке производителей.Незаметно для работников магазина и окружающих ,отвинчиваешь крышку и аккуратненько плюёшь в каждый образец (можно забросить и корочку чёрного хлеба ,но это муторно) ,завинчиваешь робку и ставишь бутылки в самый конец полки.Приходишь через три часа и если повезёт ,твои бутылки не взял другой покупатель (чтобы этого не произошло ,необходимо наклеить предварительно взятые с собой бумажки с надписью "Наплёванно! Не брать! Проба!" ),смотришь на то , начался ли процесс закисания.Если-да ,молоко хорошее.Если нет ,выбираешь для заплёвывания следующую партию.И так ,до тех пор ,пока не найдёшь СВОЙ продукт.

Yuyu 15.08.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 892984)
Приходишь в магазин ,выбираешь пару бутылок из предполагаемых к покупке производителей.Незаметно для работников магазина и окружающих ,отвинчиваешь крышку и аккуратненько плюёшь в каждый образец .

(в ужасе) Михаил, стесняюсь спросить, Вы чем плюваетесь? :eek::eek: что от Вас молоко скисает?
Господи, как хорошо, что мы не в 17 веке живем.... а то ославили бы Вас колдуном....

Notstar 15.08.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 892932)
П
- можно стерильное (долгоиграющее) молоко в пакетах Домик в деревне или БиоМакс
- можно пастеризованное в бутылках (хранится 7-10 дней в холодильнике) Домик или Простоквашино.

По секрету добавлю. Если один производитель на одном заводе разливает молоко под разные бренды, то это совершенно одинаковое молоко (исключение составляет только детское - отдкльная линия, и витаминизированное - обычно тоже отдельная линия)

Yuyu 15.08.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 892995)
По секрету добавлю. Если один производитель на одном заводе разливает молоко под разные бренды, то это совершенно одинаковое молоко (исключение составляет только детское - отдкльная линия, и витаминизированное - обычно тоже отдельная линия)

И это правда, только правда, и ничего, кроме правды. У ВБД как раз Домик и Вес Молочник в бутылке - одна линия, а вот Домик и БиоМакс в пакетах - разные, понеже БиоМакс - обогащенное.

Notstar 15.08.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 893003)
И это правда, только правда, и ничего, кроме правды. У ВБД как раз Домик и Вес Молочник в бутылке - одна линия, а вот Домик и БиоМакс в пакетах - разные, понеже БиоМакс - обогащенное.

У Юнимилка тоже и Летний день и Простоквашино, и некогда всеми любимый Доктор Бранд - одна линия.
Биобаланс - отдельная линия, там LGG, в других кефирах, йогуртах производителя ее нет.

tapoka 15.08.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 892989)
Михаил, стесняюсь спросить, Вы чем плюваетесь? что от Вас молоко скисает?

Обычная такая ,Московская слюна.Что там молоко! Вон Павел (вопрошавший),когда я его при встрече ,пытаюсь поцеловать (в щёку ,к губам не допускает,молодой ещё ,мало Брежнева видел) ,так у него лицо так "скисливается" ( у женщин правда ,всё больше, разглаживается ,посему-желанный гость в женских,косметических кабинетах) ,что куда там молоку.Вот такой вот я волшебник !

Часовой пояс UTC +3, время: 10:48.

© 1998–2024 Watch.ru