|
Вложений: 3
Дома давно валяются часики как я понял отсюда: http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...swk&Eterna_655 они 1935 года. может кто знает куда можно оценить отнести? по ломбардам шастать не хочется там один обман все наварить хотят
Вложение 363868 Вложение 363869 Вложение 363875 |
Единственная ценность в них - это золотой корпус, если я не ошибаюсь и вижу клеймо 750 пробы на крышке.
Поэтому, как лом пойдут на вес золотой составляющей. Остальное - может составлять ценность как история только лично для Вас, если они бабушкины/дедушкины. |
а есть вариант что ими могут заинтересоваться какие нибудь коллекционеры, или то что по описанию насколько я понял с того сайта в механизме "15 jewels" 15 драгоценных камней?
|
Цитата:
Не вздумайте никому отдавать в руки, а то повыковыривают и подменят :) А если серьезно - никому это барахло не нужно. корпус купят как лом, а остальное не представляет ценности, тем более в таком состоянии. Зачем камни jewels в механизме - как любят здесь говорить некоторые - "вас что в гугле забанили" :) Прям так и напишите "зачем камни в часах" - очень познавательно, может потом вернетесь сюда, но уже с другими вопросами и вирусом ЧБ в голове :) |
Спасибо за помощь)
|
Вложений: 3
Никогда такого винтажа не видел.Что скажите?
|
http://www.swiss-time.com.ua/catalog/443/1633/
Подскажите по часам Eterna - 7630.41.61.1185. а именно " Eterna 3030, 27 камней. Три керамических шариковых подшипника, не требующих смазки." это выходит часам не требуется ТО и они будут идти вечно?:rolleyes::rolleyes::rolleyes: насколько удачное приобретение будут такие часики? |
Цитата:
Часики, на мой взгляд, просто замечательные! У меня были такие, только в золоте, и это единственные часы из многих, о расставании с которыми я до сих пор жалею. Я могу ошибаться, но в Украине уже ни одной из версий Вогана в продаже нет (имею в виду магазины). Цена, нарисованная на сайте по Вашей ссылке, уж слишком завышена по сравнению с предложениями в Европе и Штатах. |
А почему Вы с ними расстались? За период использования носили их в мастерскую? Какой ход был - точный?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:05. |