|
Цитата:
|
Вложений: 6
Вот мои вымпеловские нерж. Полеты 2209 23 камня (по-латински с особенной установкой крышки в корпус на закругленных "ушках" и по-русски).
Насколько я знаю, было 2 варианта в нерж. (русский и латинский). Фото Полета 2209 по-русски в следующем сообщении. Уважаемые форумчане, у кого есть лишний идеальный циферблат на русский вариант Полета 2209? С удовольствием заменю свой циферблат на более сохранившийся на договорной основе, чтобы его не реставрировать в будущем. Вот русский Полет 2209, на который ищу лучший циферблат. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам русский циферблат 2209 имеет свой размер. Он больше, чем у самого маленького позолоченного Полета 2209, но меньше, чем у латинского и золотого собратов. У последних диаметр циферблата одинаковый. Больше всех них только первый и самый распространенный циферблат Вымпел/Полет 2209. Получается, что всего было 4 разновидности циферблатов Полет 2209 по диаметру. |
Вот еще одна версия часы Полет 2209 с надписями на кириллице.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=12 |
Вложений: 2
Цитата:
Вот Полет в стали на экспорт 2614/2614В. Вернее полное его новое оформление. Диаметр корпуса без головки 35 мм. Некогда вставить машину и надеть стрелки.:) Согласитесь-с календарем лучше, чем без него.:) |
Вложений: 5
Друзья, хочу показать Вам мое новое приобретение после репассажа и полировки. Пока я в восторге.
|
Вложений: 2
Суперкрасивый, полностью оригинальный Полет К-24. Я тоже в восторге!
У него, по-моему, крышка винтовая должна быть (кольцо-обманка). Почему Столичные не делали в таком оформлении? А вот появился еще один Полет к-26- FABUNA 2609 с выносным барабаном. Примечательно, что внизу циферблата и на машине -нигде не стоит надпись или штамп о принадлежности этих часов к советским. Нет ни "USSR", ни "MADE IN USSR", ни "IMP", ни "1 МЧЗ". Стрелки окрашены в черный цвет для контраста с циферблатом, на циферблате и стрелках- зеленая светомасса. FABUNA встречалась мне еще в малых хром. корпусах и с механизмом Полет 2409. Вообще, существует около 30 названий экспортных марок советских часов, кроме латинского дублирования русских марок. Некоторые марки были общесоюзными, некоторые- только одного завода. FABUNA мне кроме Полета не встречалась. А вам? |
Это может быть совпадением, но я знаю, швейцарская марка часов Fabuna.
Fabuna - Fernand Eggli - Tramelan, Schweiz; - registriert am 21.7.1960 |
Там бы стояло SWISS внизу цифера:)
Много марок совпадают по названиям. Скорее всего совместное предприятие или покупка марки Союзом для более легкой продажи за границей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:06. |