Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Первый подошедший мне Ролекс! И фотосравнение с моей любимой маркой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74770)

Hong Dien 28.06.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 839913)
Вот RAILMASTER от Омеги и Экспло 36 мм. по типажу похожи. А аква не тот оппонент. Сорри что влез.

Ну, может, они стилистически и более похожи (во многом за счет отсутствия даты на Омеги), но все же моя цель не дать объективное сравнение двух совершенно схожих часов, а выбрать их себе. Эта Омега как-то не особо нравится, хотя фотографии очень красивые. И потом, она же, видимо, очень большая?

Constant 28.06.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 839891)
...к такой лаконичнсоти нужен более лаконичный размер, если уж совсем со строгими критериями эстетики подходить.

Вы только Панеристи про это не говорите.
А по теме - мне Акватерра на Вас больше понравилась. Хотя думаю, что если нет любви - то не ни к чему уговоры, а если есть, тогда тоже ни к чему :)

AAC 28.06.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 839928)
Эта Омега как-то не особо нравится, хотя фотографии очень красивые. И потом, она же, видимо, очень большая?

Макс, всего-то жалких 49мм ;)

Трифон 28.06.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 839933)

Вы немного ошиблись это XXL 49.
Размер корпуса: 39.20 мм
Толщина корпуса: 11.60 мм.
на счет Акватрры то она ближе к костюмным вариантам, я бы сравнивал её с ДДЖ.
Стилистика не только схожа, сама подача модели.

AAC 28.06.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 839949)
Вы немного ошиблись это XXL 49.

Других они сейчас и не делают, насколько мне известно. Поэтому и просил вас уточнить ранее :)

Hong Dien 28.06.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 839933)

А - ну мне в самый раз :)

Но если серьезно - посмотрел в каталоге, там еще указаны версии на браслете в 36,2 и 39,2 мм. Правда, если говоришь, что их больше не делают - то тогда понятно.

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 839949)
на счет Акватрры то она ближе к костюмным вариантам, я бы сравнивал её с ДДЖ

Вот это мне в ней очень нравится! Она более костюмная и тем не менее производит такое монолитное тулвочное, как у нас стало модно говорить, впечатление.

Hong Dien 28.06.2011 16:59

У французов смущает наличие вот таких схожих мыслей относительно Омеги: Je confirme le mouvement coax est une loterie - В переводе: Подтверждаю, что коаксиал - это лотерея.

Может, они все-таки самый первый имеют в виду?

Трифон 28.06.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 839952)
Других они сейчас и не делают, насколько мне известно. Поэтому и просил вас уточнить ранее :)

Экспло 36 мм. сейчас так же не делают, я же не виноват, что вы не знаете как выглядят цифер в XXL.

Трифон 28.06.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 839961)
У французов смущает наличие вот таких схожих мыслей относительно Омеги: Je confirme le mouvement coax est une loterie - В переводе: Подтверждаю, что коаксиал - это лотерея.

Может, они все-таки самый первый имеют в виду?

Я думаю, что это в сравнении по годам эксплуатации у Рола десятки лет, у Омеги 8500 ещё и десяти нет. Всё же надо выбирать - часы. Механизм это ремонтопригодная часть его. А вот выбор не по желанию поченить не удасться, только удаление.

izatis 28.06.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 837070)
...на балансе жж множество винтов задевающих за воздух- выработка масла ускоренная...

повеселили, честное слово...
т.е. воздух существует только снаружи баланса, а в чудо-часах ролекс внутри баланса стало быть вакуум :D

вообще тема аэродинамических свойств баланса достаточно тонка, если учесть тот факт, что само по себе кольцо баланса круглой формы далеко неидеально в этом отношении (множество изысканий есть по этому поводу у De Bethune), полагаю, что расположением регулировочных винтов, а уж тем более их влиянием на выработку масла, в данной ситуации можно пренебречь...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:03.

© 1998–2024 Watch.ru