Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Мастер в компанию к Легенде (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73317)

Hong Dien 30.06.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 842029)
Немного - это сколько? На полминуты или 1/5 минуты? А если скажем 10 раз сделать замеры функцией хронографа, основная сдвинется на минуту в целом?

Треть или четверть минуты. Скорее четверть минуты. 10 раз подряд не делал. Но как раз хотел сказать, что при всем при этом минутная стрелка в результате свои показания не сбивает. Действительно проверь на своем для интереса!

marko 30.06.2011 12:19

Если показание не сбивает, значит она потом на эти четверть минуты притормаживает и в результате время правильное показывает? Я правильно понял? Интересно. Дома обязательно свой проверю.

marko 30.06.2011 18:54

Только что проверил. Нет, Максим, стрелка минутная стоит неподвижно при запуске хрона, как впрочем и часовая. Тут вопрос к мастерам. Нормально ли это?

Hong Dien 30.06.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 842716)
Только что проверил. Нет, Максим, стрелка минутная стоит неподвижно при запуске хрона, как впрочем и часовая. Тут вопрос к мастерам. Нормально ли это?

Понятненько! Внимательно смотрел - вдруг все-таки еле заметно шевелится? Она все-таки скорее действительно на 1/5 минуты в самый момент нажатия кнопки сдвигается.

Только что проверил - на моих кварцевых Касио точно так же, может, чуть-чуть менее заметно! И это при том, что там более мягкое и плавное нажатие на кнопку хронографа.

marko 30.06.2011 21:25

Вот почему она сдвигается, а в моем нет? Видимо в 7750 механизм запуска иной.

KatS 30.06.2011 23:26

А при останове хрона, как себя ведет минутная стрелка?
На моем 2894. Основная минутная стрелка так же сдвигается только при останове хрона.
А еще как то раз было: работал хрон в 23.45 я его остановил, при сбросе счетчика на 0 перевелась дата, но после 24.00 она больше не переводилась.
Возвожно это особенность калибра.

Hong Dien 19.07.2011 11:22

Тут несколько дней назад, снимая часы с руки, каким-то образом умудрился вытащить заводную головку, так что стрелки остановились (как стоп-секунда то есть). И заметил только через 2 часа. И чего-то после этого они спешить начали не на 5-6 секунд, как было до этого, а на 10-11.

Получается столь длительная стоп-секунда действительно вредна для механизма?

Надо будет их пооложить на пару дней, чтобы без завода полежали, потом завести и посмотреть, чаво получится.

marko 19.07.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 843072)
А при останове хрона, как себя ведет минутная стрелка?
На моем 2894. Основная минутная стрелка так же сдвигается только при останове хрона.
А еще как то раз было: работал хрон в 23.45 я его остановил, при сбросе счетчика на 0 перевелась дата, но после 24.00 она больше не переводилась.
Возвожно это особенность калибра.

На моем 7750 минутная стрелка хрона сдвигается при движении секундной стрелки хрона. Т.е через один оборот секундной , минутная стрелка хрона делает один шаг - минутный.

Hong Dien 12.04.2012 18:13

Чего-то уже почти год в этой теме никто не писал. Часы на это обиделись и решили выставиться на продажу. Впрочем, я еще в раздумьях, но с другой стороны, чего им таким красивым просто в коробке лежать?!

G7zz 13.04.2012 21:58

Привет Максим, буду ждать ценник! :)
Да, и спасибо за инфу про ремешок для Легенды:)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:02.

© 1998–2024 Watch.ru