|
Запястье, примерно 17, ношу часы 42-43мм, мне кажется меньше 42мм будут малы, а больше 43мм - велики.
вот фото с 43мм. Очень понравился альпинист, но страшно покупать ))) |
Вложений: 2
Цитата:
|
Что-то троллингом попахивает... Чересчур наивно как-то. Может тогда на автофоруме спрашивать про мат.зависимости машины и роста/веса итп.? Так, тема интересная, но с теоретической, абстрактной точки зрения.
Сугубо мое мнение. |
Цитата:
|
В математические дебри не влезал, часы диаметром 40-42 мм. Носил и не задумывался, потом купил себе 45 мм, тоже вроде нормально а сын покупал 48 мм мерил на себя, нет уже перебор, лишнее. Таким образом можно получить примерное представление о том как сидят часы на руке.
|
Размер часов на маленькое запястье
Дорогие профи, подскажите пож-та какой диаметр можно смотреть если маленькое запястье (17см). Сейчас ношу квадратные Raymond Weil (Tango). Смотрятся хорошо. Но вот тут случайно померил 44, оказались большими. Хочу что то круглое. Спасибо.
|
38-40 мм меряйте, примерно Ваш размер
|
Чуток расширю ответ:
1. Если смотрите классику, то все верно - 38-40мм в диаметре без учета ЗГ = ваш размерчик, однозначно 2. Если смотрите спорт или даже кажуал (в том числе дайверы, пилоты и т.п.), то и 40-43мм смело можно глянуть = тоже вполне ваш размерчик, но при этом главное НЕ переборщить с их толщиной, ИМХО - до 13-14мм толщиной максимум, иначе - мрак! 3. Если смотрите конкретно Джи-Шоки - то эти в принципе могут быть хоть и 47мм даже, т.к. у Джи как правило хитрая форма корпуса и ушек, что несколько скрадывает их монструозность в размерах, включая даже и аховую толщину в 15-17мм... Ну и вообще, от толщины, формы корпуса, ушек, безеля и общего дизайна - зависит очень многое в субъективном визуальном восприятии конкретных часов на худом запястье! Я вполне могу нарыть фотки двух часов с диаметром 40мм, одни из которых смотрятся нааамного меньше вторых на моем запястье в 17,5см лишь оттого, что у них: - разная толщина - разной длины и формы ушки - наличие\отсутствие безеля и т.п. Так что лично я на своем запястье с обхватом 17,5см легко ношу часы с диаметром от 38мм до 44мм включительно и, как говорят англичане - It depends on... |
Цитата:
Если не сложно, поделитесь пож-та фотками. |
вы укажите сначала основные критерии: стиль, бюджет, механика или кварц, страна производства, функционал и т.д.
накидайте фото часов, которые вам понравились чисто внешне. тогда уже будет более понятно, о чём идет речь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:29. |