А я шесть лет назад купил подделку целенаправленно. Это были Джи-шок подобные (насколько я помню что-то подобное было на упаковкенаписано) электронные часы LAROC (в одном месте указано производство Франция в другом Япония) но продавались в салоне как откровенный "но хороший" Китай, т.е. никто не скрывал место выпуска. Причин покупки именно таких часов было много:
Во-первых, это были первые часы ребенка школьника типа пусть потеряет или разобьет дешевку, научится носить - купим другие.
Во-вторых он одновременно пошел в спортсекцию, как раз именно там потребовались часы с более-менее крепким корпусом и секундомером, скажу наперед каучуковый браслет уже потрескался и корпус потерся, но батарейка еще родная (часы ходят) и такие шалости как помывка в душе без проблем выдерживают
И в третьих, обстановочка в старой школе да и в том городке где я свой контракт дорабатывал была еще та, мелочевку балбесы постарше притесняли и хорошие вещи вполне могли отнять, а просто Китай был никому не нужен и тем самым потенциальная угроза для ребенка была ликвидирована.
В-четвертых, по качеству изготовления особо придраться было не к чему (конечно не сравнить с Касио), но по крайней монолитный корпус, отсутствие лишних шумов при встряхивании и каучуковый браслет с двойной застежкой внушали определенное доверие, а электронная начинка у всех часов одинакова.
P/S/ Как оказалось то эти часики полностью свою миссию выполнили, через несколько лет у детеныша появились еще одни, но а старые он таскает во всякие походы, соревнования и пр., вот и сейчас в летний лагерь уехал с ними мотивируя тем что разбить, потерять не жалко а свою миссию они выполняют.
|