|
Добрый день!
1.Есть ли какие то покрытия для часов? недавно достался экземпляр позолоченной славы. Почти новый, Несколько царапин. Хочу сохранить в идеале. Объясню, покрывают же авто жидким стеклом, для экранов смартфонов бодяга такая есть. Есть ли что то такое для часов? 2. Стоит ли пытаться удалять эти царапины или забить? Их почти не видно, а покрытие испортить можно. Насколько я понимаю, в СССР в начале 80х его делали в 30 микрон. |
Цитата:
Если первое-покройте стеклом, только не жидким, а обычным) и храните. |
Цитата:
|
Здравствуйте,все хочу сделать раствор который есть в начале темы
Дисцилированная вода,Олеиновая кислота,Ацетон,Гидроксид Аммиака Проблема в том,что не где у нас в городе не получается найти Аммиак 25 %,из того что я знаю нашел только Нашатырный спирт,а он 5 % всего,есть ли альтенатива ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну или закажите концентрат Elma 9:1 на eBay. Дороже конечно, зато качественно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако, нужно понять что концентрация ацетона в рабочем растворе равна четырем процентам, причем ацетон в моечной жидкости не в качестве растворителя, а в качестве буфера pH. С уважением, Душан |
Цитата:
Я не согласен! У Вас сомнение в качестве самодельные моечные жидкости? Если я Вас правильно понял, пожалуйста подкрепите Ваше заявление объяснением. Кстати, нужно быть очень острожным, потому что покупка похожих вещей на eBay не всегда будет дешевле. Часто случается что срок пригодности уже давно прошел, так что вопрос качества очистки часов станет очень сомнительным. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:47. |