Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   "Восток" под номером FEM7A003B9. Очередной японский друг и его соотечественники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63481)

dai81 08.04.2012 14:24

Значит будем брать! А по поводу темного цифера, так у меня есть Черный монстр... Нужно же, что то брать для разнообразия.

plm185 08.04.2012 15:53

Уважаемые форумчане, подскажите! При переводе минутной и часовой стрелок назад - секундная не останавливается. Так у всех, или это проблема с моими "Авиаторами"?

Тарас Кучеренко 08.04.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от plm185 (Сообщение 1229365)
При переводе минутной и часовой стрелок назад - секундная не останавливается.

Завод пружины желательно минимальный, иначе стрелка не остановится.

plm185 08.04.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1229368)
Завод пружины желательно минимальный, иначе стрелка не остановится.

Спасибо! А то я уже перепугался. Просто в Сейках такого не было, т.е. секундная стрелка остаенавливалась даже при полном заводе.

ssfidget 01.05.2012 07:51

Два месяца - полёт нормальный.

Вложений: 11
Доброго времени суток.
Прошли два месяца как стал обладателем этих часов, сплошные положительные эмоции. С руки не снимаются и сниматься не хотят :). Воспринял, положительно, критику относительно ремешка и переделал по мотивам виденного и понравившегося (встречал нечто подобное в этой или соседних темах). Ремешок разборный (все на нержавеющих винтах) можно носить и без широкой подкладки, но с ней надежнее (при форс-мажорной поломке одной из втулок часов, они останутся на ремешке, втулки "разгружены" от натяжения при застегивании и ношении) и как-то более воинственно или брутальнее, имхо конечно же. Идея застежки взята с кобуры и др. милитаристической :cool:аммуниции. Застежка оказалась обалденно удобной, не цепляется за окружающие предметы, застегивать и расстёгивать легко, надёжность - наверное быстрее руку оторвет, если что.
Часы радуют точностью хода +8-10 сек./неделю. Иллюминация стрелок и цифера выше всяких похвал - под утро время отлично читаемо с одного взляда!
Дружественная критика приветствуется :)

Тарас Кучеренко 01.05.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от ssfidget (Сообщение 1262456)
Дружественная критика приветствуется

Отлично выглядят на таком ремне!

neuymin 01.05.2012 09:48

ssfidget, отличный ремень! И часы отличные! Повезло Вам с точностью!

dai81 03.05.2012 09:17

Знатоки, подскажите пожалуйста, в каких из этих моделей лучше механизм FEM7A008R-KD или FEM7A004R9-KS ? Отличие в том (как я понял), что в первых есть кнопочка для переключения дня недели, а в других этого нет.

Dj scanmind 03.05.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от dai81 (Сообщение 1264947)
Знатоки, подскажите пожалуйста, в каких из этих моделей лучше механизм FEM7A008R-KD или FEM7A004R9-KS ? Отличие в том (как я понял), что в первых есть кнопочка для переключения дня недели, а в других этого нет.

Я не знаток,но тоже интересно было когда себе покупал такие же часы,только с чёрным цыфером (FEM7A005B9)Запарил всех,и продавца и оф.представителя и на форуме)).Как мне объяснили,что калибр т.е механизм одинаковый 46943,разница лиш в том что на модели FEM7A004R9-KS нет пушера(кнопки для перевода дня недели),а на FEM7A008R9-KS есть.Как мне объяснил часовщик который уже 20 лет занимается Orient-ом,с пушером модель "правильная".Часы с механизмом 46943 (там где есть день недели)всегда делали с кнопкой,постараюсь объяснить почему.Без пушера вам прийдётся выставлять день недели с помощью перевода стрелок вперёд назад,а это делать нельзя! так как за это отвечает маленькое колёсико,которое сделано из пластмассы(только одно). Вообще даже в паспорте написано что дату и день нельзя выставлять с 9(вечера) до 4 (утра). Японские инженеры просто так бы не вставили пушер.На всех FEM7A00.... последних модификациях присутствует пушер.Уважаемые форумчане поправте меня если не так.

dai81 04.05.2012 17:22

Момент, почему же прийдется выставлять день недели с помощью перевода стрелок???? Там же должно быть два положения (первое когда вытягиваешь ЗГ выставляется день недели и дата) а вот второе положение, время.... Как по мне то пушер лишняя деталь, в плане водонипроницаемости. Хотя может и могу оошибаться.....

Часовой пояс UTC +3, время: 05:17.

© 1998–2024 Watch.ru