|
Искал пост с винтажным Ориентом среди сообщений одного уважаемого мной участника форума и случайно узнал про эту тему.
Аналогично многим написавшим выше, я неоднократно испытывал недоумение от популярности некоторых моделей, которые благодаря сотням отзывов и рекомендаций возведены в культ: среди обывателей, в кругах любителей часов, или здесь, на форуме. Не суть важно. Не желая обидеть и задеть почитателей и носителей данных марок и моделей, а так же памятуя старое изречение про вкус фломастеров, просто представлю небольшой список из тех, кто никогда не станет "героями моего романа": ПАМы, Гидра (и VHP туда же), Шоки, Seiko Alpinist, Востоки во всех проявлениях... и Apple watch, если конечно считать их за часы. Благодарю за внимание... и понимание |
Интересная ветка, довольно занимательно изучать различные точки зрения. По сути ветка субъективных мнений, к коим мое личное мнение относится в равной степени.
Не понимаю, просто в голове не укладывается как кому-то может не нравится такие вещи как Омега акватерра, Сейко альпинист, ЖЛК полярис, Гранд сейко или Тюдор рэйнжер. Со своей же стороны не понимаю большинство моделей Убло, Радо и Корум. Джейкоб и ко понимаю как часовое искусство но не понимаю как стиль. Не могу понять привлекательность Ролекс дэйтджаст (и любые аналогичные модели с гранёным безелем). Особенно трудно понимаю модели часов в биколорном сочетании с желтым золотом, а также инкрустацию часовых меток и корпуса бриллиантами (применительно к мужским часам). https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...&w=1629&h=1086 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и "маржинальность" - это что? Отношение продажной цены к цене производства? Так ведь это не маржинальность. Они (все почти) тратят тучу денег на marketing. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я в душу никак не могу поймать волну на такой тип "Командирских" часов.
https://e.radikal.host/2025/05/17/02...87e88e30fe.jpg Ну не ложатся они у меня никаким боком не в понимание красот ни в понимание военных часов созданных для военных. Именно это тип не разумею вообще на корню. Много раз пытался как то перенастроиться но каждый раз осекался. |
Из популярных не заходят по дизайну Rolex, Panerai, Hublot, так же Panerai/Hublot мне не понятно, за что такие бабки просят, особенно после прочтения статьи «Мануфактурные механизмы Panerai – БАНКА С ЧЕРВЯМИ…»
|
Сколько не пытался так и не смог полностью проникнуться даже к родоначальной первой версии Ориент Мако. Хотя не скрою попыток и заходов с плясками вокруг них было не мало. Но возгорания не случилось. Они ведь по сути для меня уже и не Orient.
Не говоря уже о всех остальных дайверских версиях этого направления. В том числе и других брендов, тысячи их. Монстры, тунцы, черепахи.. Могу просто сказать открыто - к пониманию дайверских моделей часов я так и не пришел. А если и есть какая то небольшая симпатия к редким моделям то она скорее мимолетна и не несет ничего серьезного. Толстенные формы.. стрелки и метки это все не моё. И думаю что никакая реклама и никакой маркетинг не способны во мне это как то кардинально поменять. |
Мое личное мнение, не хочу никого никоим образом расстроить или задеть.
Понимаю, что часы уже не столько инструмент, но образец искусства (ювелирного, скульптура, "мобили" - как хотите), которое всем нравится по разному. Так же понимаю, что с развитием приборов для измерения времени основной функцией наручных часов все больше становится "радовать владельца". Поэтому марки часов называть не буду...:) Но никак не могу понять, ИМХО: 1. Культовые часы одной марки, где циферблат и безель фактически логарифмическая линейка. Хорошо, есть варианты где есть цифры в соответствующих позициях, но есть и те часы, где на циферблате только "палочки", а "цифры" относятся к той самой логарифмической линейке... и стрелки, например, показывают, - часовая на "300" и "95" и минутная на "40", "6", "16". :eek: Кто-нибудь когда-нибудь пользовался этой вычислительной функцией в часах и что считал - хватит ли топлива в самолете от Берлина до Парижа? Для большего эффекта там три субдиала хронографа. Кто им и для чего пользуется? Замеряют на ипподроме чья лошадь быстрее? Ну и для ещё большего эффекта - шкала тахометра. В "милях в час". Ну и кто засек хоть раз эти мили в час и для чего? Самое полезное в этих часах - дата. Резюме: должны ли быть часы настолько нефункциональными или способными к вычислениям, которые носитель часов вряд ли будет делать - хороший вопрос. 2. Хронографы в целом как вид усложнения часов. 3. Дайверы, особенно "дайверы с костюмом", особенно те дайверы, "которые Джеймс Бонд". В принципе, часы с хорошей водозащитой это хорошо, и в какой-то мере практично. Но водолазные часы на суше... большой кусок металла... устойчивость 300 метров ... 600 метров... гелиевый клапан (да что это такое:o) ... да и в костюме... ок, первые 3 - 5 - 10 - 50 (не уверен) метров "нырка в костюме" и без снаряжения еще может кого-то время интересовать, но 300-600 метров... уже "время" будет "в костюме" не интересно. 4. Фазы Луны. Хорошо, кто-то может в часах глубоко нырнуть и время на глубине засечь, кому-то логарифмическая линейка на руке очень нужна. Кому-то совершенно необходимо узнать скорость в милях перемещающихся вокруг объектов. Но подскажите, фазы Луны - для чего они в часах? |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:34. |