Цитата:
Сообщение от tapoka;698632
[B
Если человек хочет и может,он уезжает[/b].Если человек хочет ,но не может (причин бывает много,начиная с банальной опаски кардинальных перемен и незнания языка ,до отсутствия денег для обустройства на новом месте и невозможности обеспечить себе там ,комфортное, безбедное существование ),то он остаётся ,пытаясь в разговорах на эту тему , найти оправдания в виде : любовь к Родине,престарелые родители и т.д.
|
В корне не согласен! Вот вам простой пример: Лужков - и МОГ и ХОТЕЛ, но не уезжал (может языка не знал?), так что не все так однозначно!;)
PS А в остальном - согласен на 110% (все очень доходчиво)!
Цитата:
Сообщение от Gucci
(Сообщение 698683)
Скажу о себе. Возможность уехать (в США) была, да и есть. Но я не брошу родных (маму, бабушку, брата, родителей жены), друга. Да, жить в Штатах МНЕ было бы проще. Я знаю язык, знаю их культуру, много у меня там знакомых. Я еще молод и смог бы там "зацепиться". Но мне такая стабильная жизнь ТАМ обойдется слишком дорого, поскольку время, проведенной вдали от родных мне уже никто не вернет. Даже если через 5-10 лет мы их и заберем к себе, как наверстать эти 5-10 лет??? Раз уж мы на часовом форуме, то здесь будет уместно сказать, что для меня ценнее всего в этом вопросе ВРЕМЯ.
|
Если есть возможность (язык, друзья, восстребованная профессия с перспективой роста) - валите отсюда бысрей! Заберете Родителей (даже если через пять лет) - они Вам Спасибо скажут! Какие 5-10 лет? Они там за год увидят больше, чем здесь за всю жизнь (если мы конечно говорим о "простых" пенсионерах.)
Цитата:
Сообщение от Gucci
(Сообщение 698876)
Так, как вы это описываете, не живут многие американцы. Если бы у человека было тысяч 500 лишних долларов (а именно столько нужно, чтобы купить достойное жилье на всю мою семью и открыть нормальный бизнес), я думаю, он бы не задумывался об эмиграции.
|
Если бы на 500т. лишних долларов можно было бы купить жилье и открыть бизнес в США, я думаю - пол Москвы бы уехало (хотя , смотря что подразумевать под "бизнесом")
Цитата:
Сообщение от Alex25
(Сообщение 699250)
Многие люди не имеют ни желания, ни умения "подниматься" и сколачивать "быстрые" состояния. Люди в основной своей массе хотят работать, получать зарплату и иметь возможность жить достойно ... Какой процент населения России сумел "подняться" и "сделать состояние"? Неужели все работающие "за зарплату" - баобабы?
|
Совершенно согласен! В нормальной=цивилизованной стране, человек имеющий востребованную специальность (и тем более - "специалист") - никак не чувствует себя хуже мелких предпринимателей (а за частую и лучше, более уверен в завтрашнем дне). Так что разговоры: не умееш крутиться - твои проблеммы, жуткий СНОБИЗМ (очень присущий нашему больному обществу)
PS Наскуолько мне позволяет сделать выводы мой жизненный опыт, все крученные-верченные здесь - ТАМ, будут абсолютно несостоятельными!
Цитата:
Сообщение от магурo
(Сообщение 699259)
Совершенно верно! Шушера-пена и отщепенцы пусть уезжают отсюда - легче дышать будет.... Сами ничего не могут создать, мозги скудные, знаний на 3 копейки ... плохому танцору вечно что-то мешает... Думают , что длинный доллар их там ждёт...:D, что попивая колу будут общаться с Господином клиентом как здесь:rolleyes: Наивная публика...
Вам везде будет плохо и дискомфортно, потому что вы не конкурентоспособны:D
|
Т.е. профессура, физики-ядерщики и т.д. до бессконечности, это - Шушера-пена (как вы выразились?)
Короче, все кроме фермеров... , они живут "не правильно"? (всемирная революция)
PS Стерлигов Владимир Васильевич - я Вас узнал?
|