Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
(Сообщение 6869319)
В наших реалиях такое удорожание обычно вызывает неприятное удивление, ведь это больше 30 тыс у официлов только за пару деталей, а надо учесть, что насколько я помню, они меняют пару при каждом сервисе.
|
Андрей, слово "официалы" для меня всю жизнь было ругательным, за крайне редким исключением. Там нет цели сделать хорошо, а есть цель методом крупноузловой замены получить максимальную маржинальность и докинуть по умолчанию всякой ненужной лабуды по оверпрайсу. И это относится не только к часовым официалам. Эппловские официалы не лучше, про автомобили молчу просто.
По вашему опыту, есть ли смысл их менять каждый репассаж? Если есть, то это тоже понятная математика в ориентировочно 500-600 долларов за репассаж раз в 5 лет. Понятный базис владения омегой :)
Ну и в конце концов, есть такое понимание как стоимость владения. Для меня вполне понятно и очевидно, что дорогая вещь скорее всего будет во владении дороже, чем нижний сегмент. К сожалению, в нашем менталитете это находит отражение не всегда.
|