Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов между Rolex Submariner/Omega и… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=610492)

Laureus 29.11.2023 14:20

Цитата:

Сообщение от slkras (Сообщение 6869245)
сколько в среднем в условных единицах стоит замена узла на коаксиале. предположим на 8900? Если даже чисто по деталям брать

Колесо 190€, вилка 120.

slkras 29.11.2023 14:54

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6869268)
Колесо 190€, вилка 120.

Ну в целом плюс 300 евро к стоимости репассажа раз в 10 лет (то есть каждый второй репассаж, у омеги же нынче 5 лет интервал, не путаю?) при постоянной носке не выглядят чем-то страшным, учитывая ценник часов. Там и полировку уже захочется сделать возможно и еще что-нибудь.

Ну или 1500 евро плюс к стоимости (правда без учета инфляции) на 40 лет жизни часов. Если уж говорим про игру вдолгую. Если часы проживут эти 40 лет, то перейдут уже в категорию винтажа.

Андрей Бабанин 29.11.2023 15:04

В наших реалиях такое удорожание обычно вызывает неприятное удивление, ведь это больше 30 тыс у официлов только за пару деталей, а надо учесть, что насколько я помню, они меняют пару при каждом сервисе.

derefaro 29.11.2023 15:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6869182)
Я исхожил из того, что человек выбирает единственные часы для носки, а в профиле написано Уфа, а не Германия, вдаваться в переписку увы нет времени. Если часы носить редко, то проживут они конечно много дольше, важно только помнить о своевременных ТО.

Как минимум IWC поставил бы.

Я действительно сейчас живу в Германии, проблем с обслуживанием не будет, но как верно замечено, речь все равно о часах на много лет. IWC несколько неожиданно, позвольте спросить, почему именно их?

slkras 29.11.2023 15:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6869319)
В наших реалиях такое удорожание обычно вызывает неприятное удивление, ведь это больше 30 тыс у официлов только за пару деталей, а надо учесть, что насколько я помню, они меняют пару при каждом сервисе.

Андрей, слово "официалы" для меня всю жизнь было ругательным, за крайне редким исключением. Там нет цели сделать хорошо, а есть цель методом крупноузловой замены получить максимальную маржинальность и докинуть по умолчанию всякой ненужной лабуды по оверпрайсу. И это относится не только к часовым официалам. Эппловские официалы не лучше, про автомобили молчу просто.

По вашему опыту, есть ли смысл их менять каждый репассаж? Если есть, то это тоже понятная математика в ориентировочно 500-600 долларов за репассаж раз в 5 лет. Понятный базис владения омегой :)

Ну и в конце концов, есть такое понимание как стоимость владения. Для меня вполне понятно и очевидно, что дорогая вещь скорее всего будет во владении дороже, чем нижний сегмент. К сожалению, в нашем менталитете это находит отражение не всегда.

Alexdub 29.11.2023 15:40

Господа-владельцы, читающие тему и, наверняка, уже успевшие расстроиться. Готов выручить вас и всего лишь за полцены взять тяжелое бремя ношения смп или саба на себя. Буду носить и плакать:)

Андрей Бабанин 30.11.2023 01:25

Цитата:

Сообщение от derefaro (Сообщение 6869335)
IWC несколько неожиданно, позвольте спросить, почему именно их?

Мануфактура все же, уровень обработок аналогичен как минимум Омеге, хотя и к Ролексу близко. Как Ролекс и Омега делает часы, то есть прибор для считывания времени - большие циферблаты, хорошо читаемые стрелки. Модель Инженер можно назвать одной из удачных работ Маэстро, в одном ряду с Наутилусом и Джамбо.

Andrey9848830 30.11.2023 02:09

Прочитал тему, довольно интересно, как вариант, рассмотрите tudor bb 54, диаметр 37 отлично будет выглядеть на небольшой руке и максимально приближен к первому субмаринеру.

derefaro 30.11.2023 09:48

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6869675)
Мануфактура все же, уровень обработок аналогичен как минимум Омеге, хотя и к Ролексу близко. Как Ролекс и Омега делает часы, то есть прибор для считывания времени - большие циферблаты, хорошо читаемые стрелки. Модель Инженер можно назвать одной из удачных работ Маэстро, в одном ряду с Наутилусом и Джамбо.

Я спросил потому что ожидал скорее GS или Glashütte Original. Спасибо.

derefaro 30.11.2023 17:55

Цитата:

Сообщение от Andrey9848830 (Сообщение 6869683)
Прочитал тему, довольно интересно, как вариант, рассмотрите tudor bb 54, диаметр 37 отлично будет выглядеть на небольшой руке и максимально приближен к первому субмаринеру.

Алюминий, не вариант увы. Да и решение уже принято. Но спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:31.

© 1998–2024 Watch.ru