Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971)

Alex 47 11.02.2016 18:01

Вложений: 2
Если говорить о простых часах,не хронометрах....Тут тоже бывают приятные сюрпризы...Вот Longines Conquest идет в ноль 6,5 месяцев,и им пофиг,лежат или на руке.И вот Deep Blue на механике Seiko Instruments Nh36 идет в ноль,когда ношу.Раскачивается +-1 секунда в сутки,но за пару дней носки почти всегда +-000.Так настроены.Просто разные часы для разных дел.:DНу и как можно сравнивать?

ussr1967 11.02.2016 18:43

Для меня есть КВАРЦ... Потом все остальное...:D

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 3553934)
Если говорить о простых часах,не хронометрах....Тут тоже бывают приятные сюрпризы...Вот Longines Conquest идет в ноль 6,5 месяцев,и им пофиг,лежат или на руке.И вот Deep Blue на механике Seiko Instruments Nh36 идет в ноль,когда ношу.Раскачивается +-1 секунда в сутки,но за пару дней носки почти всегда +-000.Так настроены.Просто разные часы для разных дел.:DНу и как можно сравнивать?

Верится с трудом...:rolleyes:

koloboc2000 11.02.2016 19:00

Ну и почему - у меня вот также Longines только HydroConquest Automatic идет в ноль, когда ношу. Бывает +-1 секунда в сутки, но за пару дней носки почти всегда +-0. Часам уже почти год - подстраивать не приходится, разве дату переводить раз на два месяца :)

ussr1967 11.02.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от koloboc2000 (Сообщение 3554051)
Ну и почему - у меня вот также Longines только HydroConquest Automatic идет в ноль, когда ношу. Бывает +-1 секунда в сутки, но за пару дней носки почти всегда +-0. Часам уже почти год - подстраивать не приходится, разве дату переводить раз на два месяца :)

Чудеса просто с Лонжинами.... Просто точнее всех Брайтов суперкварцев и Хрономастеров с ГС... Мои ПО 9300 не ходили в ноль... Не то что в год-в месяц не было в ноль... Потому и верится с трудом...

NoZvezda 11.02.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3554014)
Для меня есть КВАРЦ... Потом все остальное...:D

Верится с трудом...:rolleyes:

Все на самом деле так )))) По этому Лонжину еще и атомные часы, видимо, сверяют...

Alex 47 11.02.2016 20:34

Мне ,в общем-то фиолетово,кому во что верится...Написал не для маркета.Есть у меня хронограф ,сертифицированный COSC, есть часы с синронизацией по GPS.Тоже обидно,что без синхры они не так точны,как пресловутый Conguest. Ещё обидней,что мой Seamaster Co-axial на деле имеет результат,сопоставимый с Deep Blue .Часы-то,по меньшей мере, раз в пятнадцать дороже.Но факты-упрямая вещь.Просто,в очередной раз отмечу,что точность часов -вещь субъективная,часто все зависит не от модели и марки,а от Его Величества Случая.

NoZvezda 11.02.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 3554226)
точность часов -вещь субъективная,часто все зависит не от модели и марки,а от Его Величества Случая.

Все верно. Только не "часто", а иногда".
А часто - именно что от типа часов.
К чему писать в теме "механика или кварц", что одни отдельно взятые часы, возможно, идут точнее Ситизена Хрономастер? Вот смысл то в чем?)
Вы не уверены в том, что кварц в 99% случаев точнее механики? Я думаю, уверены. Тогда к чему коммент "Именно у меня этот 1%!"?))))

Да и то в жизни не поверю, есть субьективность - а есть обьективность.

Alex 47 11.02.2016 21:04

Хрономастер имеет свои особенности .В частности,их нужно носить на руке.Показатели ,,лежащего'' дома Хрономастера могут отличаться от заявленных по паспорту.Да ,я привёл случай.Но таких случаев может быть очень много,это я знаю наверняка,так как только за последние два года владел большим количеством часов,как кварцевых,так и механических.Около 50-60 штук,если быть точным.Наблюдал за ними при разных условиях эксплуатации.Поразительными показателями точности обладали Многие из них.А Хрономастер мне не интересен.

Rassim 11.02.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Alex 47 (Сообщение 3554295)
А Хрономастер мне не интересен.

Завтра я приеду с инспекцией посмотреть на твои точные часы.
И заберу все, которые шли не в ноль!
:)

Aleks575 11.02.2016 21:15

Предпочитаю кварц .

Часовой пояс UTC +3, время: 06:50.

© 1998–2024 Watch.ru