Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Serdjio 03.06.2023 16:20

Все недостатки Нивы с лихвой компенсируются ее простотой, дешёвыми , доступными в любом месте запчастями, маленьким транспортным налогом, что немаловажно тому, кто ее использует от случая к случаю. Но это конечно мое мнение.

Evilcat 03.06.2023 17:58

Вот тут вопрос-вы часы себе купите, которые недороги, запчастей на них полно, чинят на коленке, но при этом они постоянно в ремонте? Или что-то подороже, но неломучее и ноское? За последние полгода я видел оооочень много Нив и УАЗов, которые даже при своей простоте и низкой стоимости оказались практически ни на что не способны.
Единственный боле-менее живучий автомобиль-буханка. И то... на 402 двигатель четыре варианта сцепления... ну как так-то?

Serdjio 03.06.2023 19:58

Ну вы сравнили, ежа и ужа. И где я вам предлагал Ниву или Уаз купить ? Нравится " буханка" - так я не против..мучайтесь.

Evilcat 03.06.2023 22:33

Мы не про то, что я купил бы или не купил. Мы про то, что ничего из перечисленного вами не компенсирует ее недостатки. Они никуда не денутся. И покупается это в большинстве случаев из-за " ну-хоть-что-то-у-отца-была-я-мелким-гонял". Мыши рыдают, колются, но продолжают грызть кактус. Это их выбор, я их не осуждаю и уж ни в коем случае не смеюсь. На мой взгляд беда в основном в том, что кактус с годами не становится более спелым, а иголки на нём более мягкими. Но в меня вселяет позитив то, что хоть часть мышей перешагнула мазохизм)))

Kelevratony 03.06.2023 23:28

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6740553)
Мы про то, что ничего из перечисленного вами не компенсирует ее недостатки.

Есть одна проблема, ближайший импортный аналог Нивы стоит в три раза дороже.

Evilcat 03.06.2023 23:54

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6740582)
Есть одна проблема, ближайший импортный аналог Нивы стоит в три раза дороже.

А проблема ли это? Мы хотим автомобиль повышенной проходимости, чтобы он повышено проходил, а не отрыгивал привода и редукторы в пампасах по окна ( а ведь мы полезем в пампасы по окна, верно?). Чтобы эти чудо лошади в количестве 83 (83, Карл!, Джимник второй генерации мощнее...) не задыхались в попытках заехать на мокрый бугор. И ещё кучу "чтобы". За это надобно и заплатить. И радоваться. А не читать в объявлении о продаже пятидверки 2001 года "три двери сгнили наглухо".

Тут мысль вдогон пришла))) Когда-нибудь я тоже куплю себе Ниву. Пятидверную. Грызану так сказать кактус по старости и слабоумию. Выведу себя из зоны комфорта. И даже найду в себе силы не тюнить её ( ну разве что резину позлее). Эдакий дауншифтинг, чтобы не зазнавался)))

Kelevratony 04.06.2023 00:12

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6740594)
Чтобы эти чудо лошади в количестве 83 (83, Карл!

Вы на Ниве стритрейсингом собрались заниматься?)
Цитата:

Джимник второй генерации мощнее...

Я не знаю, что вы подразумеваете под второй генерацией, если Jimny II, то там даже на 38 лошадей были двигатели, если про последнее поколение речь, то тут на борту есть модификации двс на 64 кобылы.

Цитата:

отрыгивал привода и редукторы в пампасах по окна

Цитата:

задыхались в попытках заехать на мокрый бугор

Слушайте, ну хватит, правда.

Serdjio 04.06.2023 11:42

Цитата:

Тут мысль вдогон пришла))) Когда-нибудь я тоже куплю себе Ниву. Пятидверную. Грызану так сказать кактус по старости и слабоумию. Выведу себя из зоны комфорта. И даже найду в себе силы не тюнить её ( ну разве что резину позлее). Эдакий дауншифтинг, чтобы не зазнавался)))

Ну вот, наконец , это уже мужской разговор ! А резину поменяете ещё внизу, или когда на гору заедете ?..

P.S. A зачем вам этот колхоз, пятидверная ? Там пять дверей гниёт..

Evilcat 04.06.2023 14:35

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6740609)
Вы на Ниве стритрейсингом собрались заниматься?)

Я не знаю, что вы подразумеваете под второй генерацией, если Jimny II, то там даже на 38 лошадей были двигатели, если про последнее поколение речь, то тут на борту есть модификации двс на 64 кобылы.

Слушайте, ну хватит, правда.

Мощность должна быть. Тяга должна быть. Я видел их в деле, не физик-теоретик. Потому и мнение моё такое. И поменяется оно только с заменой двигателя и укреплением передаточных узлов.))
Про джимники-я про те, которые новые, квадратные. Для меня это вторая генерация ибо первые были не квадратные)) Я почитал, какие там были мощности, еще до того как писать предыдущий пост. Взял по максимуму для сравнения.

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6740782)
Ну вот, наконец , это уже мужской разговор ! А резину поменяете ещё внизу, или когда на гору заедете ?..

P.S. A зачем вам этот колхоз, пятидверная ? Там пять дверей гниёт..

Колёса поменяю ещё в магазине)))
Фраза про три двери взята из объявления о продаже пятидверки))
Пятидверка хоть попросторнее. И не козлит.

Serdjio 04.06.2023 18:13

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6740912)
Пятидверка хоть попросторнее. И не козлит.

Экий вы капризный...Ну, как говорится, " охота пуще неволи ", будете похожи в ней на агронома.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:18.

© 1998–2024 Watch.ru