Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия 1967, версия 2023. Первые фото)))) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599746)

Air Aquarius 09.03.2023 12:20

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 6675545)
Да, по закону именно так. Часы без даты, это с одной функцией, с датой - с двумя. Хотя и этот момент ещё можно оспорить. Пусть продавец доказывает, что дата это функция.

Но при покупке товаров в интернет-магазине, т. е. дистанционно, даже это не применимо. Есть отдельная статья 26.1, в которой всё написано. Перечень технически сложных товаров там не применяется. Семь дней на возврат любых часов без объяснения причин, при условии отсутствия следов носки, целой упаковки и всех бирок.
Т. е. простыми словами для вас, непонятливых: Получили посылку, принесли домой, открыли, посмотрели, не понравилось - отправляете назад. Про кривую головку можно не писать. Возможен только один нюанс - пересылка туда и обратно за ваш счёт. На это продавец имеет право...

Отличный лайфхак для решивших, что часы не технически сложный товар.
Осталось только придумать, как обойти кнопку с согласием на условия возврата и замены.
Для желающих побегать по судам самое оно

Flober 09.03.2023 13:10

Часы с одной функцией - это однострелочник.
Трёхстрелочник - это сложный прибор с тремя функциями, который показывает часы, минуты и секунды:)

AstonMartin1976 09.03.2023 13:24

))) речь идёт вообще о разных вещах. Постановление о невозможности обмена или возврата товаров указанных в перечне (в том числе и мех часы) распространяется только на товары НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Перечень так и называется. Т.е речь идёт о невозможности поменять или вернуть товар из перечня в случае если он не подошёл по габаритам размеру ну или просто не понравился как обычные товары.
Все это не распространяется на случаи продажи некачественных товаров. Вне зависимости какой это товар сложный или простой (по барабану). Если он с дефектом — подлежит обмену или замене.
В данном случае часы с дефектом и подлежат обмену или возврату.

denis4001 09.03.2023 13:34

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6675618)
Осталось только придумать, как обойти кнопку с согласием на условия возврата и замены

Ну и куда ЧЧЗ эту "кнопку" принесёт? В суд? В каком виде? Скриншот с экрана сделает?
Любые условия любого договора, если они противоречат законодательству РФ, не действительны

Цитата:

Сообщение от Flober (Сообщение 6675658)
Трёхстрелочник - это сложный прибор с тремя функциями, который показывает часы, минуты и секунды

Да-да. А ещё у часов сбоку головка есть, чтобы заводить. И застежкой на браслете можно щёлкать. Тоже дополнительные функции...

Air Aquarius 09.03.2023 13:53

Цитата:

Ну и куда ЧЧЗ эту "кнопку" принесёт? В суд? В каком виде? Скриншот с экрана сделает?

Это не знаю, не юрист.
Вашу позицию по перечню тех. сложных товаров и определению часов в нём я услышал.
Передпочитаю по прежнему читать его слева-направо, а не сзади-наперёд.
О дистанционной продаже тоже ваше мнение понял, остаюсь при мнении,
что возврат тех.сложных товаров надлежащего качества не происходит только лишь по желанию клиента по умолчанию.
Согласно поправке к закону, продавец имеет право и отказать в возврате такого товара.
Считаю, должны быть какие-то основания, в виде претензии к качеству.
Это моё сугубо личное мнение, на истину не претендую

MegaZur 09.03.2023 16:31

А ктонибудь уже открывал ? Как там с прокладкой крышки? Широкая или колечко?
Проставочное кольцо - металл или пластик?
Что внутри ЗГ? явно ведь не классическая амфибийная "шайба" - зг при завинчивании тупо упирается в корпус (нет упругого сопротивления резины как у классики)...
Есть ли сальник внутри футора?

seredja85 09.03.2023 16:41

На мераноме циферблаты для 190 корпуса появились, можно отдельно приобрести

AlfaCentavra 09.03.2023 17:28

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 6675791)
А ктонибудь уже открывал ? Как там с прокладкой крышки? Широкая или колечко?
Проставочное кольцо - металл или пластик?
Что внутри ЗГ? явно ведь не классическая амфибийная "шайба" - зг при завинчивании тупо упирается в корпус (нет упругого сопротивления резины как у классики)...
Есть ли сальник внутри футора?

Открывал, фото не додумался сделать. Под крышкой широкое кольцо. Механизм с металл.кольцом крепится через шайбочки-лепестки к корпусу, как в 54-м корпусе. В футоре вроде бы есть уплотнитель, в ЗГ колечко тоже есть - круглое в сечении. Мне тоже показалось, что головка резко останавливается, упираясь в металл. Поэтому и разбирал. Но в корпус она точно не упирается, зазор виден. Так и не понял, где упирается. Тест на герметичность надо делать.

MegaZur 09.03.2023 22:04

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6675831)
Но в корпус она точно не упирается, зазор виден. Так и не понял, где упирается. Тест на герметичность надо делать.

Ну значит футор во внутренний торец зг. А колечко входит в проточку в футоре. Так себе решение.. я когда-то в этом разбирался , когда у меня первая бронза текла..

AlfaCentavra 09.03.2023 22:53

Т.е. это такое конструктивное решение? Если так, то идея действительно не лучшая. Зачем выдумывать что-то новое, когда есть отличное решение, проверенное временем - когда футор торцом прижимается к резинке?..

Часовой пояс UTC +3, время: 15:02.

© 1998–2024 Watch.ru