Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ваши часы Wenger (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59300)

alex68 06.04.2015 13:54

А часы работают или стали? Меняйте у мастера хорошего.

gglol 06.04.2015 20:03

Часы начали отставать сильно...а иногда вообще встают

alex68 07.04.2015 10:24

Тогда к мастеру.

Ilya31 27.04.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от gglol (Сообщение 3013279)
Сейчас решил поменять батарейку, не подскажите,какая именно батарея стоит в данных часах? Заранее благодарен.
Вложение 969045

Если родная, то скорее всего Renata
Как правило, у хорошего мастера есть любые батарейки - хотя, все они стоят недорого).
Из недорогих и качественных могу посоветовать Maxwell или Energizer

Don Basilio 14.05.2015 01:19

Меняю батарейки в авторизованном сервисном центре, который осуществляет у нас гарантийное обслуживание фирменных часов. Как правило, стоимость самой батарейки составляет приблизительно 25%, а 75% - стоимость услуги.
В обычной мастерской недалеко от дома замена батарейки ровно в два раза дешевле, но туда я не обращаюсь. Увидел, как "мастер" защелкивает крышку часов, положив часы на стол и надавив сверху ручкой от молотка. Я такому мастеру часы не доверю. В фирменном центре есть специальный пресс. Чтобы стекло не царапалось и не треснуло, часы кладут на специальную проставку (кольцо) соответствующего диаметра, чтобы давление приходилось не на стекло, а на безель, а затем рычагом нажимают на крышку.

ALexGl81 14.05.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от gglol (Сообщение 3013279)
Добрый день.
Уже 3 года владею часами WENGER Commando Black Line Gents Watch 70173.
Заказывал через ebay ~8000руб, хотя в Москве за такие просят от 12000.
Часами доволен,выдерживают очень серьезные испытания(такие как падение на асфальт с высоты ~3-4 м). Единственное,что не нравится,это каучуковый ремешок. Он очень сильно пачкается.
Сейчас решил поменять батарейку, не подскажите,какая именно батарея стоит в данных часах? Заранее благодарен.
Вложение 969045

лучше в мастерскую обратитесь.если нет инструмента,только расцарапаете крышку.С чёрным покрытием полировкой не отделаться.

alex68 16.05.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Don Basilio (Сообщение 3074750)
Меняю батарейки в авторизованном сервисном центре, который осуществляет у нас гарантийное обслуживание фирменных часов. Как правило, стоимость самой батарейки составляет приблизительно 25%, а 75% - стоимость услуги.
В обычной мастерской недалеко от дома замена батарейки ровно в два раза дешевле, но туда я не обращаюсь. Увидел, как "мастер" защелкивает крышку часов, положив часы на стол и надавив сверху ручкой от молотка. Я такому мастеру часы не доверю. В фирменном центре есть специальный пресс. Чтобы стекло не царапалось и не треснуло, часы кладут на специальную проставку (кольцо) соответствующего диаметра, чтобы давление приходилось не на стекло, а на безель, а затем рычагом нажимают на крышку.

А у каких Венгеров крышка хлопушка?

Don Basilio 20.05.2015 13:24

Я вообще-то ремешок зашел посмотреть. Ну и увидел, как "мастер" работает.
А какие часы он закрывал, я даже не знаю. Не мои. Просто мне сам метод показался несколько, как бы это сказать, красноречивым.
:rolleyes:

Ilya31 22.05.2015 01:11

Цитата:

Сообщение от gubavs (Сообщение 2609964)
Уважаемые любители Венгеров, скажите, стоит ли доверять производителю. Завод заявляет, что водостойкость часов 100 метров, а головка не закручивающаяся. И посоветуйте периодичность обслуживания таких часов. Спасибо.

Если часам уже несколько лет, то не рекомендую испытывать их на водостойкость.
Прокладка "головы" теряет свои свойства и может пропустить.
А если произвести профилактику, то никаких проблем - плавайте)

Don Basilio 28.05.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Ilya31 (Сообщение 3086957)
Если часам уже несколько лет, то не рекомендую испытывать их на водостойкость.
Прокладка "головы" теряет свои свойства и может пропустить.
А если произвести профилактику, то никаких проблем - плавайте)

100 метров - плавать не рекомендую.
У меня набрались воды Сasio Edifice на второй день после покупки.
У сына запотели Swiss Military Hanova Small Second, а у его жены Swiss Military by Chrono 20042, когда они отдыхали на Цейлоне. Обоим часам было не больше года. И те, и другие сохранили работоспособность, были просушены, обслужены и работают. Тем не менее...
Хотя, с другой стороны, у меня были японские Casio H101 Marlin (полностью японские), так они при WR100 лет пятнадцать, если не больше, служили мне верой и правдой, побывали со мной во всех океанах. Причем, я даже в воде нажимал кнопки и ничего. Только после третьей или четвертой замены батарейки они у меня запотели.
С тех пор я их в воду не погружаю, хотя они до сегодняшнего дня (с 1981 года!!!) прекрасно работают и занимают достойное место в моей коллекции. Я их даже иногда надеваю - выгуливаю.
А специально для плавания купил себе Wenger Sea Force 01.0641.106 и горя не знаю. Остальные часы в воду не окунаю.
Видимо, японские WR100 м тридцатилетней давности были получше, чем нынешние WR100 м.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:08.

© 1998–2024 Watch.ru