|
Цитата:
Есть соляра, но тоже не факт, что век выдержит. Хотя никто ещё не проверял :D Но есть у меня калькулятор ситизен на солнечной батарее, которому около 30 лет - тускло, но работает ещё… |
Кварц- это гаджет вытесняемый смартами. Механика- дорогой аксессуар, украшение. Гаджеты быстро меняются, украшения гораздо медленнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам, к слову, 15 лет носил простого кварцевого Мориса Лакруа (хотя когда он покупался он не та уж чтоб дешево стоил к средней зпл), пока капустка не всплыла и сет на 4 аксессуара увеличился. Кстати лакруа себя оч хорошо показал - точный, почти все выдерживал (чинил раз, но уже когда совсем внаглую в баню с ним сходил -) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да и глобализации раньше такой общемировой не было. В Израиле свои кофемолки делали, в Швеции свои. Я думаю, что все сведется, если уже не свелось, к унификации, такой же, как с зарядкам от телефонов, к примеру. Были у каждого производителя свои - осталось в основном две. То же, возможно, произойдет и с часами. Никому не надо сейчас новые батарейки проектировать. Вечная батарейка не нужна обществу потребления. Скорее всего, существующие и останутся, только могут еще проредиться, конечно. Будут ли сами часы через сто лет - не уверен. Вполне возможно, будут вшиты под кожу или сразу в мозг. Я к тому, что те батарейки, которые сейчас существуют....вряд ли сильно изменятся. До тех пор пока сами кварцевые часы будут существовать в том же форм факторе, что и сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы лично при такой постановке задачи брал бы кварцевые часы с простым ЕТА и классическим дизайном и классическим крепежом (а то мне тут достались ориенты со вставками - ну случись что я их сам точно в порядок не приведу). Ну либо какую-то немодную старую механику, может советскую даже. Цитата:
Другое дело что в состав эстетических характеристик входит и точность хода -) Ну это как вы дома храните самурайский меч - рубить вы им в 99.99% случаях никого не будете, но наточить то надо -) |
Цитата:
|
Не надо демагогии. Мы здесь обсуждаем не для чего люди носят часы, а так называемые часы на века. Что мы обсуждаем - единого понимания нет, но есть общее - по условиям ТЗ - девайс должен работать и спустя сто лет. И лично я думаю, что батарейки для кварцевых часов унифицируют. А возможно, это уже произошло. По крайней мере до тех пор, пока кварцевые часы будут существовать как таковые.
И да, как только (если) часы будут вшиты под кожу или в мозг - то часы в том виде, в котором они сейчас - исчезнут из украшений. Потому что это станет тупо, как во время дождя сидеть под крышей с раскрытым зонтом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:30. |