Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Пилот (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=581188)

werewolf0001 04.02.2022 07:16

вариант Б просто огонь. В варианте А понравился белый вариант. Вообще вам очень хорошо удался бежевый вариант и сочетание оттенков светлого и темного секторов цифера.

Я так понимаю, это можно в серию предлагать - варианты на этой странице?

Rana 04.02.2022 09:42

Нет уверенности, но, возможно, вариант Б стоит попробовать в 710-ом корпусе.

Africen 04.02.2022 09:52

Подписываюсь под этой комплектаций пилотов в варианте Б. Если у завода есть ещё и возможность этот безель с этой разметкой не в черном, а в стальном исполнении изготовить (может там вставку поменять). Был бы тоже интересный вариант для светлого циферблата. В 710-ом корпусе нет.

Ivan St 04.02.2022 10:19

Вложений: 1
Мне нравится этот пилот.

Novartep 04.02.2022 10:27

Вот эти нравятся:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1643915162

Если будет так же, как с Мариной — продажа в розницу через Староверова — то взял бы. Может, даже пару, если и светлые, и тёмные будут.

werewolf0001 04.02.2022 12:13

Сегодня снова говорил с заводом. Настоятельно попросил чтобы сделали систему сбора предоплаты от завода за эксклюзивные модели. Это откроет возможность для тех дизайнов, которые можно сделать в России без привлечения Китая собирать относительно небольшие (20-50-100 человек) группы, делать дизайны и реализовывать их, причем система предоплаты обяжет как завод так и членов групп.

Конкретно по этим пилотам будет проработана возможность их изготовления в России без деталей из Китая.

ToshaOlimpiec 04.02.2022 13:09

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6418415)
[b]- Вариант Б .

Очень курасиво. А можно как-то места для точек люма в циферблат вкорячить?
Или это перебор на ваш взгляд? Понятно что эти точки люма в текущих условиях завода ни о чём, но тем не менее как потенциал для дальнейшего совершенствования циферблата?

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6418471)
Круто ! Никогда даже в голову не приходило, даже с дайверами. Вроде как незачем мылом то их мыть, не вилки же с ложками.

Я руки мыл с 540-м корпусом, ничего не случалось, там есть какая-то водозащита, но я не по локоть мыл :)

А зря, очень полезная опция, грязи и всяких бактерий куча, ремешок от грязи тоже полезно помыть иначе он пахнуть начинает

GRU666 04.02.2022 13:27

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6418899)
зря, очень полезная опция, грязи и всяких бактерий куча, ремешок от грязи тоже полезно помыть иначе он пахнуть начинает

Откуда бактерии на часах? Чужие бактерии на руках - от соприкосновения с особенно грязными вещами - деньгами, особенно бумажными, ручками дверей в общественных местах, кнопках лифта и тд.
Ремешок скорее гнить начнёт от частного мытья. Или проблема в излишней потливости и/или качестве ремешка.

cisco2950 04.02.2022 13:30

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6418899)
А зря, очень полезная опция, грязи и всяких бактерий куча, ремешок от грязи тоже полезно помыть иначе он пахнуть начинает

Мой папа, военный врач, рассказывал, что проводили исследование с целью узнать, какое место на теле человека условно "грязнее" всего - в основном, именно с точки зрения инфекций, т.е. брали пробы у разных людей в разное время суток с разных участков тела, делали посевы и считали. По результатам оказалось, что грязнее всего - именно на запястьях. Причем безотносительно наличия/отсутствия часов. А чище всего... За ушами. =)

EvgenyMan 04.02.2022 14:50

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6418618)
Да надо спросить, я думаю есть водозащита. А 3 или 5 - это только вопрос испытаний и практической разницы не имеет, на мой взгляд.

Стрелок нет. Поэтому этого варианта не будет в качестве серийной модели. Но Вы можете заняться, организовать изготовление стрелок и сбор людей на спец.заказ. Не боги горшки обжигают, а сильно желающие иметь горшок. А несильно желающие или не горшок - готовы только деньги заплатить за готовый если вдруг кто продавать станет :))) Я всё-таки надеюсь, что реально можно от 10 часов заказывать при условии только печати циферблата. Будет малый тираж дороже заметно. Но при базовой цене часов Восток всё-равно не дороже и менее нервно и хлопотно, чем самому циферблат печатать где-то на стороне. И это будет заводская продукция с брендом Восток на циферблате.

Я уже писал об этом. И должен бы удивиться тому, что снова об этом. Но не удивляюсь, потому что стереотип массовый относительно безеля на пилотах писаниной и моей, и более подробной, - сломать трудно. То, что копится годами, - годами же и лечится, а не знанием :)

Тем не менее, приведу примеры :

- Вот есть такая часовая компания в Германии, Sinn называется, у них пилоты в основном с безелем, мнооого моделей. Встречается и прямая шкала на безеле и шкала обратного отсчёта, можно посмотреть и текущие модели и в архиве. Зачем обратная - не разбирался. Но неспроста, я думаю: они люди на эту тему ооочень серьёзные, - ряд моделей пилотов своих с безелем сертифицируют на требования стандартов для авиационных часов TAFT и DIN номер какой-то.

- А тот же Longines, который и внедрил безель на авиационные часы в 1930-х годах. Впервые в истории именно на пилотах безель появился. Дайверы его позаимствовали поколение спустя. И Zenith, и Omega - тоже делали пилоты с безелем Вимса.

- А 24-часовая шкала на безеле для кого появилась ? Для пилотов. Glycine Airman - первенец и до сих пор этим и живёт, пилотами с безелем. Даже в наших магазинах продаются. И у них даже есть, о ужас, дайверская водозащита - 200 м. Но вот дайверской шкалы нет на безеле.

- А Rolex то, кстати, для кого делал часы с безелем с часовой шкалой ? Для дайверов ? Если правильно помню, для компании Pan American, которая вроде бы аваиаперевозками занималась.

Так что безель - типичная часть авиационных часов уже скоро сто лет как.

А по той же логике дайвер без безеля, с черным циферблатом, и люмом на стрелках и метках - это и не дайвер, а тогда что ? Да пилот же, он же без безеля должен быть ! Например: Panerai, златоустовские водолазные 197ЧС :)

Я догадался :) Просто вредничаю, ворчу на новые слова, значение которых неустойчиво.

Здорово! Спасибо! Очень познавательно! Прочитал с большим удовольствием, про историю безеля на "пилотских" часах. И беру свои слова ранее сказанные насчет безеля назад. "Пилот" с безелем - это тоже "Пилот"!:) Совсем другими глазами, взглянул на предложенные варианты. Какой лучше, пока еще не выбрал.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:29.

© 1998–2024 Watch.ru