Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   BATISCAFO Quadro45 дизайнерский часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=569669)

Dé Boucher 16.10.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6327245)
Решения предлагают дизайнеры. Инженеры обслуживают запросы дизайнеров.

Дизайнер и есть инженер.

И хочу заметить, что бронза никогда не движется в направлении с запада на восток, только наоборот. Лукавство где-то про Германию.
Калибры Seiko NH35A не собираются в Японии.

Centum 16.10.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6327305)
Дизайнер и есть инженер.

К чему эти обобщения?
Есть styling department есть engineering department. У них разные задачи.
Дизайнер и инженер в одном лице - редкий зверь

Centum 16.10.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6327305)
Дизайнер и есть инженер.

И хочу заметить, что бронза никогда не движется в направлении с запада на восток, только наоборот. Лукавство где-то про Германию.
Калибры Seiko NH35A не собираются в Японии.

Если бы так было, то в Китае не было бы перебоев с CuSn8, как прошлой весной.
Кстати, механизм сменили на более дорогой HK PT5000.

Dé Boucher 16.10.2021 16:29

Корпус хороший, но то что под стеклом не выдерживает никакой критики, как-то чужеродное: индексы - куцые, секундная тоже как у ЗЧЗ как неродная. Логотип - батискаф расплющенный в подлодку.

Впечатление, что взяли там же в лабазе где и АРМИДА закупается.

Javier 16.10.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6327374)
Признаться, малоинтересно что вы там «видите». По поводу «компетенций» - врядли некомпетентному специалистку платили бы 20000$ В месяц или приглашали провести лекцию для молодых дизайнеров. Хотя, кто знает...

А вот и "гнийте, нищие" подвезли :D

Rana 16.10.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6327407)
А вот и "гнийте, нищие" подвезли :D

Ну сказать-то можно что угодно. Можно и $20000 в час нарисовать. Интернет всё стерпит. :D

akadama 16.10.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от Centum (Сообщение 6327371)
от вашего этого пренебрежения попахивает обычным инженерным совком, где все было максимально убогим и уродливым.

Вы наверное удивитесь, но если тему советского дизайна копнуть поглубже, то узнаете много примеров признанного во всем мире советского дизайна которым восхищаются иностранные эксперты. И не только в архитектуре, но и в автопроме, а так же в часах. Вам как дизайнеру следовало бы это знать - это же преподают в институте где учат дизайну. У меня сын просто учился, поэтому я знаю наверняка. Хотя может вы самоучка или двоечник, я не знаю.

Javier 16.10.2021 17:46

Тема советского дизайна объемна и многогранна, давайте не будем оффтопить. Скажем так, теория не всегда отражалась в практике.
Но что интересно, так это противопоставление унылой инженерии и прекрасного искусства: в обсуждаемых часах за инженерию отвечает выверенный конструктив панерая, за красоту - плохие шрифты и короткая секундная стрелка. Двадцать тыщ в месяц за такое мастерство платить не станут точно.

Centum 16.10.2021 19:00

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 6327383)
Вот только незадача, разрыв шаблона дизайнера должен укладываться в законодательные нормы, технологические возможности производства, наличие соответствующих материалов на рынке, бюджет проекта и ТЗ заказчика.

Но это не ваш метод, совсем. Творите.

В автомобильном дизайне огромное количество регуляций. Там Тома правил ЕЭК ООН по безопасности. Дизайнер все это должен учитывать на всех этапах.

Где вы в моем творчестве увидели отход от правил которые даже не знаете - загадка

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6327450)
Тема советского дизайна объемна и многогранна, давайте не будем оффтопить. Скажем так, теория не всегда отражалась в практике.
Но что интересно, так это противопоставление унылой инженерии и прекрасного искусства: в обсуждаемых часах за инженерию отвечает выверенный конструктив панерая, за красоту - плохие шрифты и короткая секундная стрелка. Двадцать тыщ в месяц за такое мастерство платить не станут точно.

А если платят, съедите свою шляпу?

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6327430)
Вы наверное удивитесь, но если тему советского дизайна копнуть поглубже, то узнаете много примеров признанного во всем мире советского дизайна которым восхищаются иностранные эксперты. И не только в архитектуре, но и в автопроме, а так же в часах. Вам как дизайнеру следовало бы это знать - это же преподают в институте где учат дизайну. У меня сын просто учился, поэтому я знаю наверняка. Хотя может вы самоучка или двоечник, я не знаю.

Исключения всегда есть. В целом картина такая что советский дизайн - УГ

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6327386)
Корпус хороший, но то что под стеклом не выдерживает никакой критики, как-то чужеродное: индексы - куцые, секундная тоже как у ЗЧЗ как неродная. Логотип - батискаф расплющенный в подлодку.

Впечатление, что взяли там же в лабазе где и АРМИДА закупается.

Вяло. Не умеете.
Нельзя просто накидать субъективных суждений. Это не обидно.
Тем более что дизайн простой и классический как грабли.

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 6327389)
Знаете, многие ошибаются, и видимо те кто платит 20000$ в месяц тоже. Чему свидетелями все здесь присутствующие и являются.

«Здесь присутствующие» - это явно особая каста. Их мнение очень важно, вне сомнения. Продолжайте внимательно следить за историей проекта.

expert 16.10.2021 19:13

Господа всем предлагаю взять тайм аут на некоторое время. Тема превращается в перебранку на базаре.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru